Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес на пирогах

Как открыть бизнес по выпечке на дому с нуля

Бизнес на выпечке – довольно выгодное, а самое главное интересное и творческое занятие.

Можно выбирать несколько путей развития – начиная от минимальных заказов выпечки на дому, заканчивая раскрученным бизнесом с собственной пекарней и кондитерским цехом, торговыми точками и крупными клиентами. Решать вам!

  • 1 Как открыть бизнес по выпечке на дому
  • 2 Самая продаваемая выпечка
  • 3 Как продавать домашнюю выпечку?
  • 4 Какие нужны документы, чтобы зарегистрировать бизнес
    • 4.1 Регистрация
    • 4.2 Документы, которые нужны для регистрации бизнеса
  • 5 Оборудование, применяемое для домашней выпечки
  • 6 Главное правило — уметь хорошо готовить!
  • 7 Как и куда можно сбывать выпечку
  • 8 Сколько потребуется денег для старта бизнеса
  • 9 Сколько можно заработать на домашней выпечке

Как открыть бизнес по выпечке на дому

Выпечка на дому – это выгодный бизнес. Хотя бы потому, что кушают все. Формат этого бизнеса может иметь несколько направлений.

Например, можно выполнять индивидуальные заказы, заниматься обслуживанием банкетов или других мероприятий, а также реализовывать готовую продукцию через торговую сеть.

На самом деле бизнес, связанный с выпечкой на дому – несложный. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать со всей строгостью, а также необходимо иметь квалификацию в этом интересном деле.

Для начала нужен крепкий фундамент. А это не что иное, как правильно составленный бизнес-план . Нужно рассчитать рентабельность домашней пекарни, продумать каждую мелочь, связанную с непредвиденными обстоятельствами.
Определяемся с производимой продукцией. Перечисляем перечень изделий, а также приблизительное количество выпечки, которую вы планируете производить ежемесячно.
Прописываем время, которое планируется потратить на рабочий процесс.

Как бы вы хорошо не делали свою работу, но о рынках сбыта нужно позаботиться заранее. Здесь важно ещё посмотреть по сторонам и понять, есть ли конкуренты поблизости, которые занимаются выпечкой дома на продажу.

Даже если они имеются, вы всегда можете, так сказать, выделиться из толпы своими неповторимыми шедеврами и затмить тем самым конкурентов.

Просчитываем сколько средств необходимо затратить на производство одного наименования продукции, а также количество затрат в месячном эквиваленте.

В расчёт за единицу продукции входит стоимость продуктов, необходимых для выпечки, оплата коммунальных услуг, покупка моющих и дезинфицирующих средств, количество денег, потраченных на налогообложение.

Используем все эти данные, просчитываем конечную стоимость домашней выпечки, а также ожидаемую прибыль.

Самая продаваемая выпечка

Итак, с началом начал определились. Теперь главное разобраться с видами домашней выпечки. Если подумать прагматично, то сложные кулинарные изделия требуют гораздо больших затрат, чем, например, обычные пирожки.

Десерты – это такой вид выпечки, который любят все, но не каждый может позволить себе кушать сладкое.

Пирожки – это традиционный вид домашней выпечки. Все мы помним из детства бабушкины пирожки.

Маффины и печенье. Благодаря разнообразной и полезной начинке, такой как голубика, апельсиновая цедра, вишня, корица, фундук и миндаль, домашняя выпечка может конкурировать впереди планеты всей.

Торты . Это больше индивидуальный подход. Для массового производства это вид домашней выпечки не подходит.

Как продавать домашнюю выпечку?

Давайте разбираться. По закону РФ запрещается изготавливать кулинарные изделия для продажи, если работа происходит в жилых помещениях. Необходимо переводить жилое помещение в статус коммерческого.

Этим вопросом занимаются специальные органы регистрации. А ещё, выпекая на дому для продажи, считается, что предприниматель нарушает санитарные и пожарные нормы. Поэтому разрешение на коммерческий вид деятельности, связанный с выпечкой на дому, вам не даст ни один государственный контролирующий орган.

Поэтому, если у вас недостаточно денежных средств, чтобы арендовать отдельное помещение, вам придётся трудиться нелегально.
Обезопасить себя можно. Нужно сделать регистрацию патента на услуги домашнего повара. Домашний повар выезжает к заказчику на дом.

Таким образом можно будет неофициально привозить готовую домашнюю выпечку к клиенту.

Какие нужны документы, чтобы зарегистрировать бизнес

Поначалу открывать официально бизнес, связанный с изготовлением домашней выпечки, нелогично. Попробуйте сначала изготовить небольшое количество товара и найти клиентов. Зарегистрироваться всегда успеется . Но если уже вы вышли на хороший уровень, тогда двигайтесь дальше.

Регистрация

Для бизнеса, связанного с домашней выпечкой подходят два формата регистрации. Вы можете зарегистрироваться как Индивидуальный или Частный предприниматель (ИП, ЧП), либо открыть Общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Различие этих направлений в количестве наёмного труда и в налогообложении. Для начальной стадии больше подойдёт ИП или ЧП. Этот вид деятельности гораздо проще в реализации и в ликвидации, если в будущем это будет необходимо.

Документы, которые нужны для регистрации бизнеса

Чтобы зарегистрировать бизнес, нужно будет собрать следующий пакет документов:

    Открыть расчётный счёт в банке; Иметь заключение санитарно-эпидемиологической службы на производство, а также на изготавливаемую продукцию; Разрешение органов пожарной службы; Разрешение службы экологической экспертизы. Без наличия этих документов категорически запрещено заниматься бизнесом, связанным с домашней выпечкой.

Оборудование, применяемое для домашней выпечки

Здесь есть тонкая грань. Кто-то любит окружить себя стильным оборудованием, а кто-то предпочитает только практичность, вне зависимости от внешнего вида.

С самого начала развития бизнеса выпечки на дому каждая хозяйка оснащена всем необходимым арсеналом. Сюда относятся: электрическая либо газовая плита, сковородки, кастрюли, разделочные доски, ножи, формы для выпечки, тёрки и мясорубка. Закупить придётся совсем немного бытового оборудования.

Облегчит работу бытовой тестомес . В противном случае придётся вручную месить тесто, а это тяжёлый физический труд. Покупка тестомесильной машины обойдётся примерно в 20 тысяч рублей.

Вот так выглядит набор «молодого кондитера»:

    Коврик тефлоновый Лопатка-палетка Скребок с линейкой Подставка вращающаяся, для удобства работы с тортиками Мешки кондитерские Подложка круглая Насадка закрыта звезда Насадка Ровная Трубочка Термометр кондитерский Форма для выпечки с регулируемым диаметром

Подумайте заранее о том, как будете выполнять доставку готовой продукции.

Главное правило — уметь хорошо готовить!

Кому-кому, а кондитеру очень нужна высокая квалификация. Здесь без таланта не обойтись . Ведь готовить умеют многие! Но вкусно готовить – это талант, который есть не у всех.

Задача состоит в том, чтобы приготовить домашнюю выпечку так, чтобы клиент в неё влюбился в прямом смысле этого слова! Когда этот этап пройден – вы сможете выставлять даже высокую цену на свой продукт и это обстоятельство никогда не станет на вашем пути к успеху.

Проще будет тому, кто в этой сфере уже находился или находится. Но совершенству нет пределов. В наше время опыт кулинарного мастерства можно получить благодаря специальным книгам, сайтам, можно учиться по мастер-классам. А если вы найдёте хорошего наставника – это залог быстрого успеха.

Как и куда можно сбывать выпечку

В домашних условиях зарабатывать деньги на выпечке можно. Главное понять, как её сбывать. Первыми клиентами могут стать родственники и знакомые. Они уж точно помогут вам в том, чтобы сарафанное радио работало на вас.

Вложение в рекламу – это предложение о бесплатном тортике к какому-нибудь празднику. Можно предложить знакомым или друзьям оплатить только стоимость продуктов, затраченных на производство лакомства.

Соц сети – в помощь. Испекли торт, сфотографировали с наилучших ракурсов и разместили посты во все возможные группы. Пусть знают, что вы – мастер своего дела! Вот такой он интересный бизнес на выпечке. Несколько бесплатных заказов – и портфолио готово.

Пирожные, пирожки, булочки. Здесь требуется другой подход. Нужно будет обойти несколько торговых точек, магазинов. Нет необходимости продукцию носить с собой. Здесь вам поможет красочный каталог с ценами на домашнюю выпечку. Заинтересуйте ценами.
Можно создать свой магазин или торговую точку . Но нужно будет позаботиться и о зарплате продавцу.

Интернет реклама в наше время имеет огромную силу благодаря охвату аудитории в онлайне. Люди проводят много времени онлайн. Поэтому, если дело пошло – приложите все силы для развития бизнеса по выпечке благодаря собственному сайту.

Публикуйте рекламные посты в соц сети и группы в социальных сетях.
Если вы будете печь вкусно, то клиенты сами выстроятся в длинную очередь.

Сколько потребуется денег для старта бизнеса

Для организации бизнеса на выпечке в более крупном масштабе нужно приблизительно 30 тысяч рублей . Это среднестатистические данные.

Каждый бизнес, связанный с домашней выпечкой, требует индивидуального подхода, потому что возможности у каждого человека разные.

Читать еще:  Бизнес идеи на 2020 2020 год

Если есть деньги, можно обратиться в маркетинговое агентство, которое поможет грамотно начать.
Стартовать можно и самостоятельно. Но времени уйдёт гораздо больше.

Сколько можно заработать на домашней выпечке

Статистика гласит, что при вложении 30 тысяч рублей можно выйти на окупаемость за 1 месяц . При этом выручка будет стартовать, начиная от 10 тысяч рублей. Всё зависит от объёмов заказов, вашей наценки и выбранного ассортимента производимой выпечки.

Бизнес-план для мини-пекарни с расчетами
Бизнес на продаже конфет
Производство шоколада как бизнес

Открываем бизнес — пекарня по производству осетинских пирогов

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Открыть небольшой бизнес по производству и доставке осетинских пирогов можно, располагая суммой в 900 тыс. – 1,4 млн. рублей. Основные затраты будут связаны с обустройством помещения для производства, покупкой оборудования и рекламой продукта. При должной раскрутке дела, можно рассчитывать на ежемесячный доход в 100 – 150 тыс. рублей только на одной доставке.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

О культуре осетинских пирогов

Осетинский пирог — это плоская лепешка с начинкой, которая на своей родине, в Осетии, является культовым продуктом. Культура приготовления осетинского пирога складывалась на протяжении многих веков и в настоящее время доведена до совершенства. Настоящим в Осетии является пирог, приготовленный из тонкого теста с обильной начинкой. Если хозяйка приготовила пирог с толстым тестом, то это говорит о её плохом кулинарном воспитании.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Существует много различных вариантов приготовления пирогов: с морепродуктами, с мясом, с капустой и зеленью, с сыром и курицей, с картофелем, с красной рыбой, с тыквой, с ягодами и сахаром, с изюмом и грецкими орехами, с сухофруктами и так далее и тому подобное.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

В состав приготовления классического осетинского пирога обязательно входят вода, мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и подсолнечное масло. Время приготовления пирога в печи занимает около 10 минут.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

С чего начинается бизнес

Открытие дела начинается с подбора помещения под организацию мини-пекарни. Потребуется аренда помещения площадью от 80 кв. м. Обязательно наличие коммуникаций в помещении: электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, система вентиляции и канализации. Требования СЭС и пожарников ничем не отличаются от тех требований, что предъявляются к предприятиям по производству продуктов питания (об этом много написано в других наших статьях, например: мини-производство колбасы или мини-сыроварня). Аренда будет стоить от 40 до 100 тыс. рублей, в зависимости от региона.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Еще перед заключением договора аренды помещения, потребуется зарегистрировать бизнес. Небольшой пекарне достаточно оформить обычное индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе. В качестве системы налогообложения можно выбрать упрощенную систему (УСН) – это наиболее выгодный вариант. В таком случае, вы будете платить налог либо 6% от выручки, либо 15% от прибыли предприятия (на ваше усмотрение).

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Затем необходимо закупить производственное оборудование. Здесь потребуется все, что необходимо для обычной мини-пекарни: охлаждаемый стол и расстоечный шкаф, конвекционная печь и порционные весы. Ориентировочная цена комплекта – 300 – 400 тыс. рублей. Еще некоторая часть средств уйдет на закупку дополнительного оборудования и инвентаря: стеллажи, раковина, холодильное оборудования, посуда и прочее.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

Далее следует определиться с поставщиками ингредиентов и с персоналом пекарни. В первую очередь, вам понадобится опытный технолог, который изготовит рецепты лучших осетинских пирогов в вашем городе. От его качественной работы будет зависеть 50% успеха бизнеса. Ведь, чем вкуснее пироги, тем больше на них спрос и тем выше ваша прибыль. Услуги специалиста будут стоить немало: от 25 тыс. рублей в месяц.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Не стоит забывать и о поиске каналов сбыта продукции, хотя с планирования сбыта и стоит начинать дело.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Как продавать продукт

Реализовывать пироги можно двумя основными путями:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  1. поставлять пироги в местные продуктовые магазины и супермаркеты;
  2. осуществлять производство пирогов на заказ с доставкой клиенту.

Первый вариант предпочтительней тем, что позволяет открыть производство в любом городе. Основная сложность будет заключаться только в том, как попасть на прилавок магазина. Также нужно смотреть и на конкуренцию в городе, наличие других похожих производителей. Практика показывает, что таких производителей становится с каждым годом все больше и больше.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Второй вариант также имеет свои преимущества. В первую очередь в том, что пирог можно продавать по значительно большей цене – в три и более раз. Вот, к примеру, ценник одной из пекарен города Москвы, организаторы которой и реализовали подобную доставку:

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

Осетинский пирог с мясом массой в 1200 граммов за 740 рублей! Приятные цены, не правда ли?

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Единственный недостаток такой схемы – сильная зависимость от количества населения в городе и его платежеспособности. Заказывать продукты на дом приучились еще не многие жители периферии, поэтому подобные сервисы процветают лишь в крупных городах и мегаполисах.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

В крупных городах в качестве продвижения продукта отлично работает контекстная реклама, группа в контакте и реклама в метро. В таком случае, обязательно наличие собственного сайта, на создание и раскрутку которого уйдет не менее 60 тыс. рублей.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Сколько можно заработать?

Рассчитаем, сколько можно заработать только на одной доставке осетинских пирогов.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Средняя цена осетинского пирога с доставкой: 400 рублей за 800 граммов. Средний чек заказа – 800 рублей (примерно, два пирога) Если за один рабочий день мы будем выполнять всего 10 заказов, наша выручка составит 8 000 рублей. Из данной суммы вычитаем:

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

  • Себестоимость производства (включая сырье, оплату труда, аренду и так далее) – 40%
  • Доставка – 10%
  • Прочие расходы – 10%

Таким образом, можно рассчитывать на ежедневную прибыль в 4800 рублей и ежемесячную — 144 000 рублей. При таких показателях проект окупается за 1,5 – 2 года, с учетом времени на раскрутку бизнеса.

Бизнес на продаже домашних пирожков

Многим офисным работникам знакома ситуация. Сидишь на работе, и хочется тебе съесть домашний пирожок с картошкой или повидлом. Вдруг, как по щучьему велению, входит тетя Соня из соседнего дома, и произносит: «Ребятки, не желаете свежих пирожков с картошкой или повидло?». И жизнь начинает налаживаться. Потом идешь по одной из улиц города, и видишь вывеску «Пирожки от тети Сони». Заходишь, и понимаешь, что эта та самая тетя Соня из соседнего дома организовала успешный бизнес на пирожках в домашних условиях. Более того, ее пирожки знают и любят во всем городе.

Женщины, которые готовят изо дня в день дома, в один прекрасный момент понимают, что свои таланты неплохо бы применить для общего блага. Более того, они начинают печь пирожки с разными начинками, и предлагать их в близлежащих организациях. Расходятся на «ура». Тут и приходит в голову перспективная бизнес идея о том, чтобы начать бизнес на пирожках в домашних условиях. Только вот, с чего начать?

С чего начать

Регистрация

Прежде всего, надо понимать, что продажа домашних продуктов питания подразумевает разрешение от санитарных служб. Выберите организационную структуру бизнеса — ИП. От этого никуда не деться – закон есть закон. Более того, необходимо получить документы от пожарной службы. В общем, бизнес на продаже домашних пирожков, придется зарегистрировать. Иначе так и не выйдете из собственной квартиры.

Больших затрат бизнес на пирожках в домашних условиях не потребует. Единственные существенные расходы – аренда помещения. Более того, помещение должно располагаться в месте, где проходит много школьников, студентов, имеются офисные здания. Также можно арендовать место на вокзальных площадях, рынках, возле станций метро.

На начальном этапе какое-то особое оборудование не потребуется. Более того, у каждой хозяйки имеются все приспособления для производства пирожков.

Для бизнеса нужно арендовать место для продажи пирожков

Оборудование

Но для начинающих предпринимателей приведем перечень самых необходимых инструментов и оборудование для выпечки пирожков:

  • Газовая или электрическая плита с духовым шкафом.
  • Удобный стол для разделки теста. Стол для готовой продукции.
  • Шкафы для хранения продуктов и инвентаря.
  • Большие емкости для теста и готовых пирожков – миски больших и малых объемов.
  • Холодильник.
  • Ножи, вилки, ложки, тарелки, миксер.
  • Доски разделочные разного размера.
  • Скалки разного диаметра и разной длины.
  • Водопровод.
  • Вытяжка или другая вентиляция.
  • Помещение должно быть с окном.
  • Термоконтейнер на случай доставки пирожков.
Читать еще:  Какой сейчас прибыльный бизнес

В дальнейшем, когда бизнес на пирожках в домашних условиях начнет процветать, а пирожков понадобится все больше, можно купить аппарат для изготовления пирожков.

Помещение найдено, и оборудовано. Пора приступать к закупке продуктов.

Необходимые продукты

Каждая хозяйка знает, как минимум 10 рецептов пирожков. Более того, все эти рецепты пользуются популярностью у домочадцев. Все члены семьи где-то учатся или работают. Прежде всего, надо дать им задание узнать, какие домашние пирожки больше нравятся одноклассникам или коллегам. Это важно.

Прежде всего, бизнес на пирожках на дому, должен ориентироваться на потребителя. Если вы любите пирожки с кукурузой, это не значит, что большинство покупателей с вами солидарны. Более того, возможно, что ни один пирожок с такой начинкой не продастся. Зато с картошкой или капустой нравятся всем.

Исходя из полученной информации, необходимо приобретать продукты. Более того, продукты должны быть высокого качества.

Наиболее популярными продуктами для начинки могут быть:

  • Картошка.
  • Капуста.
  • Яйца и зеленый лук.
  • Повидло из яблок или груш.
  • Грибы.

Для теста понадобится:

  • Мука высшего сорта.
  • «Живые» дрожжи.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Яйца.

Пирожки можно продавать с различной начинкой

Обучение

Прежде всего, печь пирожки в домашних условиях можно по собственному рецепту. Если пользуются спросом, то все в порядке. Но предела совершенству нет. Поэтому не лишним будет пройти дополнительные мастер классы по домоводству в части выпечки пирожков. Наверняка, в вашем городе есть центр дополнительного обучения, где такие мастер-классы по выпиканию практикуют. Более того, можно посещать онлайн вебинары. Такие курсы можно найти в любой популярной социальной сети.

Также стоит воспользоваться книгой рецептов, которую вела бабушка. Ведь ее домашние пирожки всегда были самыми вкусными и ароматными. Лучше, если вы сможете предложить несколько вариантов пирожков. Это один из способов узнать спрос потребителей. Для этого не надо готовить сразу много. Для начала приготовьте пробную партию из нескольких пирожков каждого вида.

Реклама

Для того, чтобы узнали о бизнесе продажи домашних пирожков, прежде всего, необходимо дать рекламу. Самым удобным и не затратным способом является реклама в социальных сетях. Сегодня большинство людей узнают ту или иную информацию из популярных интернет ресурсов.

Более того, следует добавить пару-тройку маркетинговых трюков. Пусть друзья или родственники постараются.

Реклама бизнеса домашних пирожков

Кроме этого, можно сделать рассылку через популярные телефонные мессенджеры. Пусть это будут только ваши знакомые. Они отправят предложение покупать вкуснейшие пирожки своим друзьям. Сарафанное радио никто не отменял. Даже при наличии современных средств оповещения.

Также можно выпустить несколько десятков ярких флаеров. Их просто раздают на улице или в различных организациях. Более того, информацию о ваших пирожках узнают посетители этих организаций. По организациям придется пройтись. Ничего не поделаешь, бизнес есть бизнес. Чтобы были результаты надо, прежде всего, побегать. Зато через некоторое время, когда о ваших пирожках узнает весь город, будут бегать к вам.

Выпустите специальную фишечку, которая будет отличать ваш бизнес от других. Например, на логотипе можно изобразить ваш семейный герб. Как у вас его нет? Так придумайте срочно, ведь это ваш бренд. Для примера возьмите красивые названия для магазинов.

Продажа

Прежде всего, надо понимать, что у такой продукции в основном постоянные покупатели. Работники и ученики, которые обитают на территории вашей пирожковой, чаще всего будут покупать домашние пирожки. Поэтому не стоит их разочаровывать плохим качеством. Более того, пирожки в разных вариантах непременно должны быть всегда. Кроме этого, они должны быть свежими и горячими. Свежесть и качество – это главное в производстве пирожков.

Кроме этого, можно предлагать свою продукцию для реализации продуктовым магазинам шаговой доступности. Более того, можно договориться с владельцами на постоянную поставку пирожков. Желательно, чтобы такие магазины располагались в районах, где много офисов. Все работники бегают в близлежащие магазины за «чем-нибудь» к чаю. Вот здесь и следует представить ассортимент своей продукции. Договоритесь, что будете привозить пирожки к определенному времени. Так и люди будут знать, что всегда смогут купить свежие пирожки с любимой начинкой. И вы не будете готовить лишнего.

Отличный вариант для реализации продукции – доставка в офис. Безусловно, пирожки – это не обед. Однако на 11 часовой перекус вполне подойдут. Договоритесь с несколькими организациями на определенное количество пирожков. Правда придется ежедневно выполнять заказ. Иначе найдут других производителей.

Через некоторое время вы научитесь просчитывать необходимое количество пирожков в день. Более того, при увеличивающемся спросе, будете знать, сколько нужно добавлять, и каких пирожков ежедневно.

Готовить лишнего не надо. Иначе придется кормить близких. Кроме того, что постоянно доедать оставшиеся пирожки вредно, так еще и бизнесу это вредит.

Прибыль

Продажа пирожков достаточно прибыльный бизнес. Например:

  • Ежедневно можно продавать до 300 пирожков только через вашу пекарню. Еще 200 через офисы или магазины.
  • Средняя цена 1 пирожка – 30 рублей. Среднее число дней продажи – 28.
  • (300+200) х 30 х 28=420000.

Отсюда необходимо вычесть расходы на материалы – примерно 50000, плату за аренду примерно 50000. Итого чистой прибыли можно получить до 300000 рублей ежемесячно. Безусловно, расчет примерный. В каждом регионе разные цены на продукты, арендную плату, собственно готовый продукт. Более того, можно производить, как больше пирожков, так и меньше. Все зависит от качества, разнообразия. По большому счету в дальнейшем даже не будет иметь значение месторасположение пирожковой. Поклонники именно ваших продуктов буду приезжать или заказывать только у вас. Но на начальном этапе, конечно, место должно быть людным.

Кроме этого, надо любить свое дело, и людей, для которых вы его делаете. Тогда успех бизнесу обеспечен.

Как зарабатывать на пирогах: бизнес-стратегии, нюансы стартапов, франшизы

Автор: editor · Опубликовано Июнь 5, 2019 · Обновлено Август 12, 2019

При поиске нового дела, предприниматели ищут такую сферу деятельности, которая была бы новой для общества, хорошо себя окупала и, главное, приносила удовольствие самому бизнесмену. Сегодня, когда рынок продовольственных товаров переполнен продуктами с пестицидами, домашние заготовки являются ценным товаром, и становятся настоящим наслаждением для любителей вкусно покушать.

Поэтому начинающие предприниматели всерьез могут задуматься об открытии собственной пекарни, чтобы устроить бизнес и начать зарабатывать на пирогах. Один из главных плюсов этого дела – нет необходимости в больших вложениях на старте, соответственно, и окупаемость дела будет очень скорой. К тому же, приготовление пирожков не требует большого мастерства и практически любой опытный повар может справиться с этой задачей. Если углубиться в историю, то такая идея не совсем новая, и наши предшественники зарабатывали на выпечке большие деньги, радуя людей вкусными пирожками. Стоит подробнее разобраться, какие перспективы есть у заработка на пирогах?

Краткое содержание статьи

Заработок на пирогах – русский ответ итальянской пиццерии

Пироги с доставкой – это новый тренд в пищевой сфере. Все чаще эту еду можно встретить в руках курьеров, спешащих отвезти их счастливым клиентам. Приобретают пироги для разных случаев: праздничный обед в кругу семьи, корпоратив, мероприятие в ресторане или кафе, пикник. Не все хозяйки могут готовить также вкусно, как профессиональные повара, поэтому во многих случаях заказать доставку готовой еды куда разумнее и выгоднее.

Также популярность выпечки с начинкой объясняется следующим:

  • Наши соотечественники все еще больше отдают предпочтение русской кухне, нежели иностранной. Им приятнее ощутить аромат и вкусить привычные пирожки с натуральным мясом, нежели заказывать пиццу из непонятно каких ингредиентов.
  • Домашние пирожки – отличный способ освежить детские воспоминания и пережить моменты, которые оставил за собой родительский дом. Выпечка, приготовленная бабушкой или мамой в детстве, остается в сердцах практически у всех людей навсегда.
Читать еще:  Каким бизнесом заняться в маленьком городе девушке

Сегодня лучше заказать пирожки с доставкой в специальных заведениях, специализирующихся именно на выпечке. В меню подобных кафе есть несколько вариантов выпечки, подходящих и для простого обеда среди друзей и близких, и для организации крупного мероприятия, например, корпоратива.

Чтобы начать зарабатывать на выпечке, вы можете сами выбрать наиболее прибыльный ассортимент продукции:

  1. Насыщенные пироги с разной начинкой в виде рыбы, овощей, мяса, грибов, в том числе и комбинированные варианты;
  2. Сладкие пирожки с фруктами, ягодами и творогом;
  3. Осетинская выпечка.

О последнем продукте стоит поговорить отдельно. Осетинские пироги представляют собой особенный продукт, который популярен во многих странах по всему миру. Как понятно из названия, родиной этих пирогов стала Осетия, где к процессу готовки люди подходят с особым трепетом и широкой душой. В этом регионе ни одно крупное застолье не может обойтись без этого блюда, которое делается с различными начинками.

Купить пирожки с доставкой можно, заранее заказав начинку (даже необычные ее варианты), поэтому каждый человек найдет себе блюдо по вкусу.

Статьи на похожие темы:

Как заработать на пирогах: плюсы бизнеса на продаже выпечки

Как мы уже говорили, бизнес на пирожках в домашних условиях или даже на небольшом производстве не требуют больших затрат. Если дома делать пироги не получается, то необходимо задуматься об аренде подходящего помещения. Также чтобы зарабатывать легально, потребуется зарегистрировать себя в качестве предпринимателя в местных органах. Эта статья может быть вам полезной: Как открыть ИП через Госуслуги онлайн: пошаговая инструкция, как за 10 минут отправить заявление. Важно учитывать, что арендуемое помещение должно соответствовать требованиям пожарной и санитарной инспекции.

Думая, как заработать на пирогах, в число первых задач следует поставить поиск необходимого оборудования для их приготовления. Если не планируется большой объем продаж, то не обязательно закупать дорогостоящее оборудование, а можно обойтись техникой, которая используется в домашних условиях: блендер, миксер, мелкая утварь, духовой шкаф и др.

Посмотрите видео в тему:

Как и где организовать продажи пирогов?

  • Первый способ реализации – продавать пирожки в местах с высокой проходимостью. Для обустройства места продаж можно взять в аренду ларек, установить палатку или реализовывать продукцию с автолавки.
  • Второй вариант — партнерские продажи. Чтобы масштабировать бизнес, можно задуматься о сотрудничестве с местными магазинами и ларьками, которые за небольшой процент от продаж возьмут пирожки на реализацию.
  • Третий вариант, как зарабатывать на пирогах – это организовать доставку готовой продукции по городу. Особенно популярна такая услуга среди офисных работников, у которых нет времени на полноценный обед, и вместо этого они регулярно заказывают легкую еду. Поэтому доставка пирожков в офис – это одно из главных направлений для любого предпринимателя, решившего заняться производством данной продукции. К тому же, доставка фуршетных пирожков облегчает ваши расходы на содержание персонала, на чем можно сэкономить до 100 тыс. рублей в месяц.
  • Открываем кафе-пекарню. Если дела идут очень хорошо и спрос на товар большой, то стоит задуматься, чтобы расширить производство и закупить более сложное оборудование для приготовления выпечки. В среднем, в оживленном районе продается до 300 пирожков в сутки, и если прибавить к этому числу еще продажи, выполненные с доставкой в офис или на дом, то выходит около 400-500 пирожков в день. На большее количество рассчитывать не стоит, иначе будут оставаться излишки еды.

На какой доход можно рассчитывать, открывая пекарню?

Так как производство пирожков – мало затратный бизнес, то окупаемость дела наступает уже в первый месяц старта продаж. Собрав мнение нескольких авторитетных предпринимателей в этом бизнесе, можно сказать, что доход, который может принести домашняя пекарня и продажа пирогов через инстаграм, составляет порядка 50000 рублей за один месяц . Однако если вы решите стать настоящим гигантом реализации выпечки, например, как бренд «Любовь Пирогова», то доход может достигать и 600000-700000 рублей в месяц . Бизнесмен Олег Бородин открыл мини-пекарню по франшизе «Любимая пекарня» и начал зарабатывать в месяц с одной торговой точки по 110 тысяч рублей чистыми . В качестве дополнительного заработка хорошо, если удастся наладить продажу различных напитков: чай, кофе, вода, соки. Люди вряд ли захотят, есть пирожки «всухомятку» и захотят чем-то запить перекус.

Кстати, вот успешный кейс интернет-магазина по продаже осетинских пирогов, который реализовал пользователь сервиса достижения целей smartprogress.do Adam Harber. Посмотреть задачи, которые он выполнил поэтапно и почерпнуть новые идеи можно в его публичном дневнике: https://smartprogress.do/goal/141460/

Как организовать бизнес на продаже осетинских пирогов в домашних условиях?

Чтобы наладить пирожковый бизнес, можно воспользоваться такими каналами продаж, как:

  1. Личный сайт;
  2. Собственный аккаунт и группы (паблики) в различных социальных сетях: Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники, Фэйсбук; Статья в тему: Как продавать в инстаграм пошагово: инструкция
  3. Торговля пирожками на мобильном транспорте – арендуется или покупается полу грозовой автомобиль, ставится в подходящей людной точке, например, возле торговых и развлекательных центров, медицинских учреждений, парков, пляжей, учебных заведений;
  4. Аренда торгового помещения в оживленном районе (быстро найти муниципальное и коммерческое помещение для покупки или аренды в нужном районе города на карте 2-GIS вам поможет бесплатный сервис по составлению бизнес планов «Бизнес-Навигатор МСП»);
  5. Торговля на рынке;
  6. Взаимодействие с сервисами по доставке еды;
  7. Купонные сайты (типа Биглион, КупиКупон)
  8. Сарафанное радио.

Пример поста по продаже осетинских пирогов в инстаграм

По понятным причинам, начинать активные продажи выгоднее всего на большие праздники: 9 Мая, 1 сентября, 23 февраля, 8 марта и т.д. В эти дни многие люди выходят на улицу, долго гуляют и, что естественно, у них появляется чувство голода. Увидев лавку с домашними пирожками, запах от которых исходят на десятки метров по округе, они не смогут пройти мимо нее и обязательно купят пару-тройку пирогов.

Домашнюю выпечку лучше готовить рано утром. Для этого придется рано вставать (около 04:00-05:00 утра), но этого того стоит. Люди сразу поймут, что им предлагают несвежий продукт, и быстро откажутся от ваших товаров, если вы будете готовить пироги с вечера. А вот вкусные свежие пирожки люди полюбят быстро, и сарафанное радио о новой торговой точке быстро распространит известность о ней по всему району.

Мини-пекарня как идея стартапа

Такой вариант бизнеса наиболее привлекателен тем, что в одном месте концентрируется и производство, и реализация продукции. Прежде чем открывать мини-пекарню, надо внимательно ознакомиться с бизнес-планом, который кратко может выглядеть так:

Для пекарни и торгового зала необходима площадь в 50 кв. м. Ежемесячно на аренду такого помещения будет уходить от 25,000 до 50,000 рублей (зависит от города и района). Наверняка, потребуется переоборудовать торговую точку и докупить необходимую технику и мебель – на это уйдет еще от 100,000 до 200,000 рублей. Самый плохой вариант – если потребуется сделать переоборудование инженерных сетей, при этом расходы на открытие бизнеса могут увеличиться еще на 50,000-100,000 рублей. Рекомендую прочитать: Где взять деньги на открытие бизнеса с нуля: субсидии, кредиты, займы, частные инвестиции, краудфандинг

Самый лучший вариант – арендовать помещение, в котором раньше уже была какая-нибудь столовая или кафе. В этом случае можно быть уверенным, что сотрудники СЭС допустят производство и реализацию пищевой продукции в таких условиях. К тому же, уменьшатся расходы на оборудование (к примеру, в помещении уже может стоять печь, которая стоит очень дорого).

Для производства и реализации пирожков необходимо приобрести:

  1. Хорошую профессиональную печь (если говорить о не новой печи, то она стоит в районе 25,000 рублей);
  2. Большой холодильник;
  3. Специальные стеллажи.

Также потребуется купить вспомогательную утварь: подносы, мясорубку, миксер, тестомес, противни. В общем, полный набор для готовки, который можно встретить в каждой доме. Общие затраты на мелочевку составят около 50,000 рублей. В торговый зал необходимо поставить столы, витрину, микроволновую печь и полки. Если ничего этого нет, то расходы на приобретение оборудования и мебели возрастут еще на 100,000 рублей.

Персонал

В полноценной пекарне приток людей будет немалым, и для его обслуживания необходимо нанять персонал:

  1. 2 повара;
  2. 2 подсобных рабочих;
  3. 2 продавца;
  4. 1 администратор.

Общая заработная плата всех членов персонала составит до 120,000 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector