Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осетинские пироги бизнес

Открываем бизнес — пекарня по производству осетинских пирогов

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Открыть небольшой бизнес по производству и доставке осетинских пирогов можно, располагая суммой в 900 тыс. – 1,4 млн. рублей. Основные затраты будут связаны с обустройством помещения для производства, покупкой оборудования и рекламой продукта. При должной раскрутке дела, можно рассчитывать на ежемесячный доход в 100 – 150 тыс. рублей только на одной доставке.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

О культуре осетинских пирогов

Осетинский пирог — это плоская лепешка с начинкой, которая на своей родине, в Осетии, является культовым продуктом. Культура приготовления осетинского пирога складывалась на протяжении многих веков и в настоящее время доведена до совершенства. Настоящим в Осетии является пирог, приготовленный из тонкого теста с обильной начинкой. Если хозяйка приготовила пирог с толстым тестом, то это говорит о её плохом кулинарном воспитании.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Существует много различных вариантов приготовления пирогов: с морепродуктами, с мясом, с капустой и зеленью, с сыром и курицей, с картофелем, с красной рыбой, с тыквой, с ягодами и сахаром, с изюмом и грецкими орехами, с сухофруктами и так далее и тому подобное.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

В состав приготовления классического осетинского пирога обязательно входят вода, мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и подсолнечное масло. Время приготовления пирога в печи занимает около 10 минут.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

С чего начинается бизнес

Открытие дела начинается с подбора помещения под организацию мини-пекарни. Потребуется аренда помещения площадью от 80 кв. м. Обязательно наличие коммуникаций в помещении: электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, система вентиляции и канализации. Требования СЭС и пожарников ничем не отличаются от тех требований, что предъявляются к предприятиям по производству продуктов питания (об этом много написано в других наших статьях, например: мини-производство колбасы или мини-сыроварня). Аренда будет стоить от 40 до 100 тыс. рублей, в зависимости от региона.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Еще перед заключением договора аренды помещения, потребуется зарегистрировать бизнес. Небольшой пекарне достаточно оформить обычное индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе. В качестве системы налогообложения можно выбрать упрощенную систему (УСН) – это наиболее выгодный вариант. В таком случае, вы будете платить налог либо 6% от выручки, либо 15% от прибыли предприятия (на ваше усмотрение).

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Затем необходимо закупить производственное оборудование. Здесь потребуется все, что необходимо для обычной мини-пекарни: охлаждаемый стол и расстоечный шкаф, конвекционная печь и порционные весы. Ориентировочная цена комплекта – 300 – 400 тыс. рублей. Еще некоторая часть средств уйдет на закупку дополнительного оборудования и инвентаря: стеллажи, раковина, холодильное оборудования, посуда и прочее.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

Далее следует определиться с поставщиками ингредиентов и с персоналом пекарни. В первую очередь, вам понадобится опытный технолог, который изготовит рецепты лучших осетинских пирогов в вашем городе. От его качественной работы будет зависеть 50% успеха бизнеса. Ведь, чем вкуснее пироги, тем больше на них спрос и тем выше ваша прибыль. Услуги специалиста будут стоить немало: от 25 тыс. рублей в месяц.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Не стоит забывать и о поиске каналов сбыта продукции, хотя с планирования сбыта и стоит начинать дело.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Как продавать продукт

Реализовывать пироги можно двумя основными путями:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  1. поставлять пироги в местные продуктовые магазины и супермаркеты;
  2. осуществлять производство пирогов на заказ с доставкой клиенту.

Первый вариант предпочтительней тем, что позволяет открыть производство в любом городе. Основная сложность будет заключаться только в том, как попасть на прилавок магазина. Также нужно смотреть и на конкуренцию в городе, наличие других похожих производителей. Практика показывает, что таких производителей становится с каждым годом все больше и больше.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Второй вариант также имеет свои преимущества. В первую очередь в том, что пирог можно продавать по значительно большей цене – в три и более раз. Вот, к примеру, ценник одной из пекарен города Москвы, организаторы которой и реализовали подобную доставку:

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

Осетинский пирог с мясом массой в 1200 граммов за 740 рублей! Приятные цены, не правда ли?

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Единственный недостаток такой схемы – сильная зависимость от количества населения в городе и его платежеспособности. Заказывать продукты на дом приучились еще не многие жители периферии, поэтому подобные сервисы процветают лишь в крупных городах и мегаполисах.

Читать еще:  Краудфандинг для бизнеса

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

В крупных городах в качестве продвижения продукта отлично работает контекстная реклама, группа в контакте и реклама в метро. В таком случае, обязательно наличие собственного сайта, на создание и раскрутку которого уйдет не менее 60 тыс. рублей.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Сколько можно заработать?

Рассчитаем, сколько можно заработать только на одной доставке осетинских пирогов.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Средняя цена осетинского пирога с доставкой: 400 рублей за 800 граммов. Средний чек заказа – 800 рублей (примерно, два пирога) Если за один рабочий день мы будем выполнять всего 10 заказов, наша выручка составит 8 000 рублей. Из данной суммы вычитаем:

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

  • Себестоимость производства (включая сырье, оплату труда, аренду и так далее) – 40%
  • Доставка – 10%
  • Прочие расходы – 10%

Таким образом, можно рассчитывать на ежедневную прибыль в 4800 рублей и ежемесячную — 144 000 рублей. При таких показателях проект окупается за 1,5 – 2 года, с учетом времени на раскрутку бизнеса.

Как зарабатывать на пирогах: бизнес-стратегии, нюансы стартапов, франшизы

Автор: editor · Опубликовано Июнь 5, 2019 · Обновлено Август 12, 2019

При поиске нового дела, предприниматели ищут такую сферу деятельности, которая была бы новой для общества, хорошо себя окупала и, главное, приносила удовольствие самому бизнесмену. Сегодня, когда рынок продовольственных товаров переполнен продуктами с пестицидами, домашние заготовки являются ценным товаром, и становятся настоящим наслаждением для любителей вкусно покушать.

Поэтому начинающие предприниматели всерьез могут задуматься об открытии собственной пекарни, чтобы устроить бизнес и начать зарабатывать на пирогах. Один из главных плюсов этого дела – нет необходимости в больших вложениях на старте, соответственно, и окупаемость дела будет очень скорой. К тому же, приготовление пирожков не требует большого мастерства и практически любой опытный повар может справиться с этой задачей. Если углубиться в историю, то такая идея не совсем новая, и наши предшественники зарабатывали на выпечке большие деньги, радуя людей вкусными пирожками. Стоит подробнее разобраться, какие перспективы есть у заработка на пирогах?

Краткое содержание статьи

Заработок на пирогах – русский ответ итальянской пиццерии

Пироги с доставкой – это новый тренд в пищевой сфере. Все чаще эту еду можно встретить в руках курьеров, спешащих отвезти их счастливым клиентам. Приобретают пироги для разных случаев: праздничный обед в кругу семьи, корпоратив, мероприятие в ресторане или кафе, пикник. Не все хозяйки могут готовить также вкусно, как профессиональные повара, поэтому во многих случаях заказать доставку готовой еды куда разумнее и выгоднее.

Также популярность выпечки с начинкой объясняется следующим:

  • Наши соотечественники все еще больше отдают предпочтение русской кухне, нежели иностранной. Им приятнее ощутить аромат и вкусить привычные пирожки с натуральным мясом, нежели заказывать пиццу из непонятно каких ингредиентов.
  • Домашние пирожки – отличный способ освежить детские воспоминания и пережить моменты, которые оставил за собой родительский дом. Выпечка, приготовленная бабушкой или мамой в детстве, остается в сердцах практически у всех людей навсегда.

Сегодня лучше заказать пирожки с доставкой в специальных заведениях, специализирующихся именно на выпечке. В меню подобных кафе есть несколько вариантов выпечки, подходящих и для простого обеда среди друзей и близких, и для организации крупного мероприятия, например, корпоратива.

Чтобы начать зарабатывать на выпечке, вы можете сами выбрать наиболее прибыльный ассортимент продукции:

  1. Насыщенные пироги с разной начинкой в виде рыбы, овощей, мяса, грибов, в том числе и комбинированные варианты;
  2. Сладкие пирожки с фруктами, ягодами и творогом;
  3. Осетинская выпечка.

О последнем продукте стоит поговорить отдельно. Осетинские пироги представляют собой особенный продукт, который популярен во многих странах по всему миру. Как понятно из названия, родиной этих пирогов стала Осетия, где к процессу готовки люди подходят с особым трепетом и широкой душой. В этом регионе ни одно крупное застолье не может обойтись без этого блюда, которое делается с различными начинками.

Купить пирожки с доставкой можно, заранее заказав начинку (даже необычные ее варианты), поэтому каждый человек найдет себе блюдо по вкусу.

Статьи на похожие темы:

Как заработать на пирогах: плюсы бизнеса на продаже выпечки

Как мы уже говорили, бизнес на пирожках в домашних условиях или даже на небольшом производстве не требуют больших затрат. Если дома делать пироги не получается, то необходимо задуматься об аренде подходящего помещения. Также чтобы зарабатывать легально, потребуется зарегистрировать себя в качестве предпринимателя в местных органах. Эта статья может быть вам полезной: Как открыть ИП через Госуслуги онлайн: пошаговая инструкция, как за 10 минут отправить заявление. Важно учитывать, что арендуемое помещение должно соответствовать требованиям пожарной и санитарной инспекции.

Читать еще:  Каким прибыльным бизнесом заняться

Думая, как заработать на пирогах, в число первых задач следует поставить поиск необходимого оборудования для их приготовления. Если не планируется большой объем продаж, то не обязательно закупать дорогостоящее оборудование, а можно обойтись техникой, которая используется в домашних условиях: блендер, миксер, мелкая утварь, духовой шкаф и др.

Посмотрите видео в тему:

Как и где организовать продажи пирогов?

  • Первый способ реализации – продавать пирожки в местах с высокой проходимостью. Для обустройства места продаж можно взять в аренду ларек, установить палатку или реализовывать продукцию с автолавки.
  • Второй вариант — партнерские продажи. Чтобы масштабировать бизнес, можно задуматься о сотрудничестве с местными магазинами и ларьками, которые за небольшой процент от продаж возьмут пирожки на реализацию.
  • Третий вариант, как зарабатывать на пирогах – это организовать доставку готовой продукции по городу. Особенно популярна такая услуга среди офисных работников, у которых нет времени на полноценный обед, и вместо этого они регулярно заказывают легкую еду. Поэтому доставка пирожков в офис – это одно из главных направлений для любого предпринимателя, решившего заняться производством данной продукции. К тому же, доставка фуршетных пирожков облегчает ваши расходы на содержание персонала, на чем можно сэкономить до 100 тыс. рублей в месяц.
  • Открываем кафе-пекарню. Если дела идут очень хорошо и спрос на товар большой, то стоит задуматься, чтобы расширить производство и закупить более сложное оборудование для приготовления выпечки. В среднем, в оживленном районе продается до 300 пирожков в сутки, и если прибавить к этому числу еще продажи, выполненные с доставкой в офис или на дом, то выходит около 400-500 пирожков в день. На большее количество рассчитывать не стоит, иначе будут оставаться излишки еды.

На какой доход можно рассчитывать, открывая пекарню?

Так как производство пирожков – мало затратный бизнес, то окупаемость дела наступает уже в первый месяц старта продаж. Собрав мнение нескольких авторитетных предпринимателей в этом бизнесе, можно сказать, что доход, который может принести домашняя пекарня и продажа пирогов через инстаграм, составляет порядка 50000 рублей за один месяц . Однако если вы решите стать настоящим гигантом реализации выпечки, например, как бренд «Любовь Пирогова», то доход может достигать и 600000-700000 рублей в месяц . Бизнесмен Олег Бородин открыл мини-пекарню по франшизе «Любимая пекарня» и начал зарабатывать в месяц с одной торговой точки по 110 тысяч рублей чистыми . В качестве дополнительного заработка хорошо, если удастся наладить продажу различных напитков: чай, кофе, вода, соки. Люди вряд ли захотят, есть пирожки «всухомятку» и захотят чем-то запить перекус.

Кстати, вот успешный кейс интернет-магазина по продаже осетинских пирогов, который реализовал пользователь сервиса достижения целей smartprogress.do Adam Harber. Посмотреть задачи, которые он выполнил поэтапно и почерпнуть новые идеи можно в его публичном дневнике: https://smartprogress.do/goal/141460/

Как организовать бизнес на продаже осетинских пирогов в домашних условиях?

Чтобы наладить пирожковый бизнес, можно воспользоваться такими каналами продаж, как:

  1. Личный сайт;
  2. Собственный аккаунт и группы (паблики) в различных социальных сетях: Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники, Фэйсбук; Статья в тему: Как продавать в инстаграм пошагово: инструкция
  3. Торговля пирожками на мобильном транспорте – арендуется или покупается полу грозовой автомобиль, ставится в подходящей людной точке, например, возле торговых и развлекательных центров, медицинских учреждений, парков, пляжей, учебных заведений;
  4. Аренда торгового помещения в оживленном районе (быстро найти муниципальное и коммерческое помещение для покупки или аренды в нужном районе города на карте 2-GIS вам поможет бесплатный сервис по составлению бизнес планов «Бизнес-Навигатор МСП»);
  5. Торговля на рынке;
  6. Взаимодействие с сервисами по доставке еды;
  7. Купонные сайты (типа Биглион, КупиКупон)
  8. Сарафанное радио.

Пример поста по продаже осетинских пирогов в инстаграм

По понятным причинам, начинать активные продажи выгоднее всего на большие праздники: 9 Мая, 1 сентября, 23 февраля, 8 марта и т.д. В эти дни многие люди выходят на улицу, долго гуляют и, что естественно, у них появляется чувство голода. Увидев лавку с домашними пирожками, запах от которых исходят на десятки метров по округе, они не смогут пройти мимо нее и обязательно купят пару-тройку пирогов.

Домашнюю выпечку лучше готовить рано утром. Для этого придется рано вставать (около 04:00-05:00 утра), но этого того стоит. Люди сразу поймут, что им предлагают несвежий продукт, и быстро откажутся от ваших товаров, если вы будете готовить пироги с вечера. А вот вкусные свежие пирожки люди полюбят быстро, и сарафанное радио о новой торговой точке быстро распространит известность о ней по всему району.

Мини-пекарня как идея стартапа

Такой вариант бизнеса наиболее привлекателен тем, что в одном месте концентрируется и производство, и реализация продукции. Прежде чем открывать мини-пекарню, надо внимательно ознакомиться с бизнес-планом, который кратко может выглядеть так:

Читать еще:  Перепродажа техники как бизнес

Для пекарни и торгового зала необходима площадь в 50 кв. м. Ежемесячно на аренду такого помещения будет уходить от 25,000 до 50,000 рублей (зависит от города и района). Наверняка, потребуется переоборудовать торговую точку и докупить необходимую технику и мебель – на это уйдет еще от 100,000 до 200,000 рублей. Самый плохой вариант – если потребуется сделать переоборудование инженерных сетей, при этом расходы на открытие бизнеса могут увеличиться еще на 50,000-100,000 рублей. Рекомендую прочитать: Где взять деньги на открытие бизнеса с нуля: субсидии, кредиты, займы, частные инвестиции, краудфандинг

Самый лучший вариант – арендовать помещение, в котором раньше уже была какая-нибудь столовая или кафе. В этом случае можно быть уверенным, что сотрудники СЭС допустят производство и реализацию пищевой продукции в таких условиях. К тому же, уменьшатся расходы на оборудование (к примеру, в помещении уже может стоять печь, которая стоит очень дорого).

Для производства и реализации пирожков необходимо приобрести:

  1. Хорошую профессиональную печь (если говорить о не новой печи, то она стоит в районе 25,000 рублей);
  2. Большой холодильник;
  3. Специальные стеллажи.

Также потребуется купить вспомогательную утварь: подносы, мясорубку, миксер, тестомес, противни. В общем, полный набор для готовки, который можно встретить в каждой доме. Общие затраты на мелочевку составят около 50,000 рублей. В торговый зал необходимо поставить столы, витрину, микроволновую печь и полки. Если ничего этого нет, то расходы на приобретение оборудования и мебели возрастут еще на 100,000 рублей.

Персонал

В полноценной пекарне приток людей будет немалым, и для его обслуживания необходимо нанять персонал:

  1. 2 повара;
  2. 2 подсобных рабочих;
  3. 2 продавца;
  4. 1 администратор.

Общая заработная плата всех членов персонала составит до 120,000 рублей.

Бизнес-идею подарил вкус пирога из детства

На рынок доставки еды на дом вслед за производителями пиццы суши и азиатской лапши приходят новые игроки. Вложения в производство осетинских пирогов составили 9 млн рублей.

Николай Павлов, генеральный директор компании «Три пирога», занимающейся доставкой осетинских пирогов на дом, мечтал о вкусе бабушкиной выпечки с тех пор, как покинул родное село, расположенное на берегу реки Терек в Осетии.

Отслужив в армии, он закончил «Военмех» , получил профессию инженера и работал на заводе «Арсенал» . Первую попытку наладить производство пирогов он предпринял в 2007 году. Она оказалась неудачной: из–за отсутствия рекламы заказов было мало, а главное — поварам не удалось создать тот вкус, о котором мечтал бизнесмен. По его словам, у осетинского пирога должно быть очень тонкое тесто, при этом начинка должна быть распределена по всей площади пирога, не оставляя пустых краев.

В 2011 году Николай Павлов предпринял новую попытку, на этот раз пригласив на работу четырех девушек–пекарей из родного села. Он арендовал помещение площадью 180 м2 на пищевом комбинате и вложил 9 млн рублей в покупку итальянского оборудования. Для изготовления осетинских пирогов, объясняет он, нужны особые печи — пирог должен готовиться не больше 10 минут при очень высокой температуре. Ингредиенты компания закупает в Ленобласти. Чтобы сохранить вкус, в состав начинки должны входить только натуральные продукты. В ассортимент входит 14 наименований, включая традиционные: пироги с сыром, мясом, картошкой и свекольными листьями.

В сутки компания уже продает 2 тыс. пирогов и рассчитывает окупить вложения за год. Примерно 30% расходов на бизнес занимает логистика. Доставка осуществляется круглосуточно, для чего в колл–центре работают три диспетчера днем и два ночью, рассказывает предприниматель. Почти половина заказов поступает от офисных работников. В создание сайта компания вложила около 80 тыс. рублей, услугу продвигает с помощью контекстной рекламы, группы «Вконтакте» и рекламы в метро.

На аренду производства уходит 200 тыс. рублей в месяц. Бизнесмен отмечает, что его главная трудность в том, что приходится формировать спрос. «Это новый продукт. Тот же вок (азиатскую лапшу в коробочках. — Ред.) продвигать проще — многие компании, которые продают суши, просто включают вок в свое меню. При этом они уже имеют свою клиентскую базу», — говорит он.

В Петербурге осетинские пироги с доставкой на дом предлагают два–три кафе. В кафе «Современник» объясняют, что трудности связаны с логистикой — осетинский сыр владельцы кафе закупают во Владикавказе и везут его в Петербург. Кроме того, кроме осетин (в Петербурге их проживает около 3 тыс. человек) с продуктом знакомы не многие. Помимо кафе, доставкой пирогов занимаются небольшие пекарни на дому, продвигая себя через социальные сети.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector