Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько можно заработать на мусоре

Доход от отходов: как заработать на мусоре

Житель поселка Володарский в Астраханской области с минимальными вложениями и при помощи подручных средств два месяца назад запустил проект по переработке мусора. И, судя по заданному темпу, у производства большое будущее.

Финтолк пообщался с Владимиром Тереховым и узнал все о его аппарате для дробления пластиковых бутылок, позволяющем не только заработать денег, но и сделать место, где он живет, чище.

Свое производство с дробилкой и мусором

Предложение заняться сбором и поставкой материала пришло Владимиру Ивановичу от друзей из Омска, открывших завод по переработке бутылок ПЭТ. Им необходимо 400 тонн материала в месяц, 300 тонн из которых им привозит Казахстан, Россия не привозит ничего.

«К нам в район приезжает много охотников и рыбаков, они оставляют большое количество мусора и пластиковых бутылок».

Когда встал вопрос об организации переработки ПЭТ бутылок, Владимир Иванович понял, что заводские дробилки стоят дорого. Тогда и было принято решение сделать своими силами дробилку, взяв идею от заводских, но с учетом небольшого производства.

«Приобрели две 100-литровые бочки б/у, электродвигатель б/у, некоторые детали заказали у токарей и фрезеровщиков. Сами сварили, закрепили, подсоединили и запустили. На все ушло две недели и около 12 000 рублей. В час аппарат перерабатывает 50-60 килограммов пластика».

Пластмассовый мир победим

Первый месяц работы про производство Терехова никто не знал, но после статьи в местной газете начали поступать звонки с предложением принять бутылки в разных количествах, чем дальше — тем больше. За два месяца переработано уже около 6 тонн. И это при том, что производство идет с периодическими небольшими паузами, чтобы что-то достроить, усовершенствовать. За пробной партией весом около трех тонн покупатель приехал сам, все остались довольны. Первый заработок направили на строительство помещения для производства — в начале работы Владимир Иванович его арендовал, но через три недели хозяин поднял аренду в три раза. Так появился цех площадью 30 кв. м, сегодня он уже расширен вдвое.

«Рекордной массой от одного человека стала одна тонна бутылок. За килограмм тары платим 10 рублей».

Сегодня в цеху работает приемщица и двое дробильщиков. Александр Иванович говорит, что этого пока достаточно, но планирует расширить производство: приобрести оборудование, которое позволит перерабатывать не только ПЭТ бутылки, но и картон с полиэтиленом.

«Свой точный доход не назову. Во-первых, это все индивидуально, с каждым покупателем в зависимости от объемов их производств договариваемся по цене. Во-вторых, считайте это моей небольшой коммерческой тайной. Скажу честно одно: это выгодно, прибыль хорошая».

Читать еще:  Заработок на крауд ссылках
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector