Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бургер кинг франшиза в россии

Франшиза Burger King

Франшиза: Burger King (Бургер Кинг).
Головная компания: Burger King Corporation.
Год основания: 1954.
Вид деятельности: общественное питание, тип реализации услуг – фаст фуд.
Количество ресторанов: 13 000.
Год начала франчайзинга: 1960.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 2 000 000 рублей.
Роялти: 5% от ежемесячной величины дохода (выручки).
Сумма минимальных вложений: 21 610 000 рублей.
Срок окупаемости: 20 месяцев.
Минимальный размер торговой площади: 80 м2.

Как купить франшизу Burger King


Для того чтобы стать партнером известной американской сети по договору франчайзинга, необходимо подать заявку на официальном сайте компании. При этом, соискатель должен отвечать необходимым условиям вступления в деловое партнерство с Бургер Кинг:

  • иметь убедительный опыт работы в сфере общественного питания, успешный опыт ведения бизнеса – открытие и руководство минимум пятью ресторанами;
  • доказать платежеспособность, то есть, возможность обеспечить инвестиции и выплаты первоначальных вложений: стартового (паушального) взноса в сумме двух миллионов руб., капитала на организацию первого производственного цикла – 21 610 000 руб.;
  • иметь рекомендательное письмо от экспертов данной отрасли. Это требование к партнерам является необходимым, обязательным условием, гарантирующим сохранность репутации сети, авторитет соискателя среди ведущих представителей отрасли.

Чтобы купить франшизу Бургер Кинг, необходимо выполнить ряд дополнительных условий:

  1. Обеспечить под открытие точки помещение площадью минимум 300 квадратных метров (для ресторана), 80 квадратных метров (для фуд-корта) высокой проходимости, посещаемости, расположенное в активной части населенного пункта.
  2. Требования к параметрам постройки: высота фасада – 6 м минимум, минимальная высота потолка – 3 м.
  3. Наличие вытяжки, качество, эксплуатационные характеристики которой удовлетворяют экспертную оценку представителей фирмы.
  4. Минимальная численность сотрудников точки – 8 человек.

Возможны индивидуальные условия партнерства, а также – покупка франшизы по акциям. Например, снижение паушального взноса в 3 раза, ежемесячных роялти – до 3%.

Цена франшизы Burger King

Складывается из вступительных (первоначальных) расходов, инвестиций и регулярных затратах на ведение бизнеса, прибыли точки.Инвестирование распределяется следующим образом:

  • на аренду, строительство, ремонт, переоборудование, модернизацию – 35% величины капиталовложений;
  • приобретение мебели, дизайн помещения, оформление, декорирование – 25%;
  • закупка продуктов, сырья, полуфабрикатов – 20%;
  • обучение персонала, заработная плата с начислениями – 10%;
  • прочие расходы коммерческого, организационного плана.

Регулярные затраты составляют полную себестоимость реализации: сырье, заработную плату, коммунальные платежи, роялти, обслуживание помещения.

Норма прибыли – 100%, окупаемость фуд-корта – 20 месяцев, стандартного ресторана – 24 месяца.

При открытии второго ресторана цена франшизы будет ниже: паушальный взнос для такого предложения не предусмотрен, снижена величина роялти. В России для завоевания рынка, обеспечения конкурентоспособности партнерам предоставляется отсрочка выплаты за первое товарное наполнение.

Стоимость франшизы Бургер Кинг подразумевает:

  • оперативные профессиональные консультации предпринимателям, входящим в сеть;
  • практическую помощь по налаживанию бизнеса;
  • обучение сотрудников;
  • уникальные рецептуры Burger King;
  • маркетинговая, рекламная поддержка;
  • формирование технологического проекта ресторана.

Франшиза Бургер Кинг в России

Год первого появления – 2010, первая точка была открыта в ТРК «Метрополис», г. Москва. Держатель генеральной франшизы в России — Burger King Russia, реализует планы экспансии согласно экономической стратегии закрепления на рынке. Подразумевается к концу 2016 открыть 500 заведений в РФ.

Сегодня количество представительств сети в России – 331, из них расположенных на территории Москвы, Московской области – 178, Санкт-Петербург – 41. Активно развиваются региональные каналы: Челябинск, Оренбург, Нижний Новгород, Самара.

Burger King

Год2010
Сайтhttps://burgerking.ru/
Всего магазинов500
Своих200
По франшизе300
Мин. вложения, a22 000 000
Окупаемость, мес.24
Доход/мес., a700 000
Отчисления владельцу, a5%

Открыть ресторан фаст-фуда по франшизе – уже давно не самая сложно выполнимая задача среди отечественных предпринимателей. При выборе партнера многие руководствуются условиями предоставления франшизы или своими материальными возможностями. Немаловажный фактор и популярность марки, с который вы желаете сотрудничать.

Бургер Кинг – сеть ресторанов быстрого питания. В Росси работает семь лет, за это время открыто более 500 ресторанов по всей стране. У населения данный бренд пользуется успехом, что и обеспечивает стабильное развитие компании.

Цена франшизы Бургер Кинг, конечно, впечатляет, но при наличии возможности и искреннего желания можно не просто быстро открыть свой ресторан от Бургер Кинг в любом городе, но и обеспечить себе уверенный доход за счет постоянного потока клиентов.

Особой гордостью компании является отсутствие закрытых представительств. Поскольку компания очень тщательно выбирает партнеров, все рестораны сети успешно развиваются.

Подробная информация

  • Паушальный взнос – 2млн. рублей.
  • Роялти – 5 % от общего дохода.
  • Инвестиции – около 22 млн. рублей.
  • Наличие помещения более 300 кв. м. Желательно в собственности, но подойдет и долгосрочная аренда.
  • Персонал – не меньше 8 сотрудников.

Преимущества франшизы

Компания является одним из лидеров в области фаст-фуда. Это подтверждается и в 2017 году. Это имя имеет огромное количество поклонников не только в нашей стране, но и по всему миру. Удачная модель бизнеса гарантирует успех всем партнерам. Головная компания предлагает обучение персонала, а также полную поддержку при открытии ресторана.

Несмотря на большие вложения, окупается Бургер Кинг максимум за два года. В свете нарастающей конкуренции в области общественного питания сотрудничество с таким гигантом данного рынка очень выгодно, и минимизирует все риски. К тому же есть возможность для развития.

Те партнеры, которые решат открыть дополнительные рестораны, не платят паушальный взнос, что помогает двигаться вперед. Аудитория клиентов очень разнообразна, но, в основном, компания позиционирует себя, как сеть семейных ресторанов с качественным обслуживанием.

Требования для заключения франшизы

Чтобы купить франшизу Бургер Кинг, необходимо соответствовать достаточно жестким условиям, которые устанавливает франчайзер. К ним относятся:

  1. Предприниматель должен иметь опыт работы в ресторанном бизнесе не менее пяти лет.
  2. Письмо с рекомендациями от специалистов в области ресторанного бизнеса.
  3. Наличие в собственности или в долгосрочной аренде помещения, с зоной обслуживания от 300 кв. метров и зоной кухни от 80 кв. метров. Также потолки в помещении – не менее трех метров в высоту, а фасад – не менее 6 метров. Наличие персонала – 8-10 человек.

Ну и, конечно, желание работать и развиваться, а также наличие достаточного количества собственных средств для открытия. Все инициативы по изменению дизайна и меню обязательно обсуждать с франчайзером, чтобы не поломать общую концепцию.

Читать еще:  Пятая передача франшиза отзывы

Все рестораны должны работать по одному стандарту обслуживания и качества. Меню также должно быть единообразным. Это обеспечит рентабельность заведения и большое количество поклонников.

Что предоставляется франчайзи

Стоимость франшизы Бургер Кинг включает в себя целый спектр услуг, которые оказывает центральный офис своим представительствам. Прежде всего, это оборудование, которое идеально подходит для приготовления стандартного меню ресторана. Также франчайзер предоставляет полную информацию о меню, со всеми хитростями и секретами. Получить такие сведения можно только после подписания договора. При этом осуществляется полное консультирование на всех этапах открытия и работы.

Весь персонал проходит обучение, для качественной работы. Оказывается профессиональная маркетинговая и рекламная поддержка, франчайзи снабжается всеми рекламными инструментами для привлечения клиентов и раскрутки своего ресторана.

Также все соискатели для партнерства рассматриваются индивидуально, поэтому некоторые условия франшизы могут быть изменены, в том числе и в пользу франчайзи. Кроме этого, обучается и сам руководитель, в соответствии с правилами компании. Это поможет понять и устроить внутреннюю работу вашего ресторана по правилам общей сети.

Как стать партнером Бургер Кинг

Для приобретения франшизы Бургер Кинг в России необходимо связаться с официальными представителями компании. Затем предоставить полный пакет документов, которые подтверждают выполнение всех условий, выдвигаемых франчайзером.

Представители компании рассматривают ваше предложение и принимают решение. Если соискатель подходит для партнерства, подписывается договор франчайзинга. В соответствии с этим договором, франчайзи должен уплатить паушальный взнос, а также обязуется делать ежемесячные отчисления. После этого происходит закупка оборудования, обучение всех сотрудников и прочие процедуры, связанные с открытием ресторана.

Перед открытием точки проводится рекламная акция, материалы для которой предоставляются франчайзером. В течение всего периода работы ресторана платы за рекламное и маркетинговое обслуживание со стороны франчайзера не взимаются. В некоторых случаях франчайзи может оплатить паушальный взнос частями, в течение нескольких месяцев, но это обговаривается перед подписанием договора.

Отзывы о работе с компанией

Франшиза Burger king работает в нашей стране с 2010 года. За это время партнерами компании стало большое количество предпринимателей. Поэтому есть мнения людей, на которые можно опираться при выборе франшизы. Отзывы о данной организации исключительно положительные. Из минусов, в большинстве своем, отмечают высокую стоимость и излишние требования к помещению.

Но в итоге все, кто смог открыться, очень прилично зарабатывают. Мы подобрали несколько отзывов реальных предпринимателей, которые уже имеют договор франчайзинга на руках.

  • Владислав. 43 года. Нижний Новгород. Всегда знал, что на гамбургерах в нашей стране, как и за рубежом, можно заработать. Понимая, что сам открыть с нуля такой ресторан не смогу, да и конкуренция высока, решил обратиться к франшизе. Среди многочисленных предложений обратил внимание на Бургер Кинг. Самым трудным оказался подбор помещения. Очень много условий. Общая площадь – 380 квадратов, а высота потолков не меньше трех метров. Стоять это все великолепие должно на очень оживленной улице или рядом с торговым центром. В итоге я вложил, вместе с первоначальным взносом, почти 30 миллионов рублей. Работаю уже третий год. В следующем месяце выйду на чистую прибыль.
  • Карина. 38 лет. Москва. Когда решила открыть ресторан по франшизе, просмотрела более десятка предложений. Узнав, сколько стоит франшиза Бургер Кинг, хотела отказаться от идеи. Но, почитав отзывы в интернете, решила попробовать. Помещение в 300 кв. метров было в собственности, да и опыт работы в управлении общепитом имелся. Труднее всего было найти эксперта, который обеспечит рекомендательным письмом. Вложила 24 миллиона, из них 2 – паушальный взнос. Работаю год, прибыль стабильная, пока не окупила, но уже имею желание открыть второй ресторан. Тем более что платить не надо будет, да и ежемесячный платеж снизится.
  • Сергей. 40 лет. Волгоград. Франшиза Бургер Кинг не предусмотрена для новичков. При подаче заявления с тебя требуют рекомендательное письмо, а также опыт управленческой работы в деятельности общепита. В идеале приветствуются владельцы подобных заведений. Несмотря на такие трудности, я партнёрством доволен. Поддержка профессиональная, реклама и маркетинг налажены, персонал обучен, у меня на руках все технологии производства. Затратил на открытие 28 млн. рублей, за три года все отбил. Думаю открывать еще одну точку, условия будут мягче.
  • Всеволод. 32 года. Санкт-Петербург. Открыть Бургер Кинг я задумал давно. Поэтому в течение долгого времени изучал их политику, а также сам работал в сфере общепита. Этот опыт мне пригодился во время переговоров с представителями компании. В итоге, на франшизу Бургер Кинг в России я потратил почти 3 миллиона, работаю уже 14 месяцев. Больше половины денег уже вернулись. Ежемесячный платеж – 5 % от дохода, вполне приемлемая цифра. Из персонала взял 8 человек – они прошли обучение в центральном представительстве компании в РФ. Для покупки франшизы пришлось долго искать помещение – своего не было. Но представителей компании устроила долгосрочная аренда.

В заключение

Даже опытному предпринимателю сложно начинать свое дело с нуля. А такая отрасль, как общественное питание, может испортить все дело в самом начале из-за высокой конкуренции. Поэтому обратиться к проверенной компании с известным именем и полувековой историей – очень хороший старт.

Если у вас есть достаточно средств и вы профессионал, значит, компания Бургер Кинг может стать отличным партнером, надежным и гарантирующим успех.

Крупнейшая сеть точек быстрого питания Burger King (BK)

Покупка франшизы позволяет предпринимателю получить отлаженный бизнес-процесс, который при разумном управлении будет приносить стабильный доход. Крупнейшая сеть точек быстрого питания Burger King (BK) предлагает потенциальным франчайзи знаменитое имя бренда, оригинальное меню и консалтинг во всех сферах бизнеса.

Франшиза Бургер Кинг

В 2019 г. на территории Российской Федерации зарегистрировано более 650 точек быстрого обслуживания Бургер Кинг (БК), в которых трудится более 8000 человек. Руководство компании ООО «Бургер Рус» заявляет, что увеличит эту цифру до 800 к концу текущего года. Количество торговых точек увеличивается за счет продажи франшизы.

Главным преимуществом БК является узнаваемость ресторана, так как он является наиболее широко представленным в России среди международных брендов.

На интернет-сайте компании указаны преимущества, которые гарантирует франшиза Burger King покупателям прав, среди них:

  1. Всесторонняя помощь в начале бизнеса (от открытия ООО или ИП до получения целевых кредитов).
  2. Своевременные консультации профессионалов по всем направлениям (менеджмент, маркетинг, бухгалтерия и т.п.).
  3. Вся необходимая документация, технологические карты и фирменные рецепты блюд, оборудование и контракты с проверенными поставщиками.
  4. Составление инвестиционного пакета и формирование основы будущего внутреннего бюджета.
  5. Консалтинг в области рекламы (опыт лучших маркетологов).
  6. Поддержка в вопросах управления и развития.
  7. Обучение персонала всех уровней.
Читать еще:  Продажа франшизы вакансии

Со стороны БК потенциальным франчайзи оказывается существенная поддержка. Это уменьшает риски покупателя и гарантирует ему быстрый старт, уверенный вход в рынок и стабильный доход.

История компании

«Король бургеров» появился в 50-е гг. прошлого столетия в Америке. В это время в стране уже открылись рестораны Ричарда и Мориса Макдональдов. Успех фастфуда и популярность бургеров определили направление развития и для «королевской» бургерной. Вся история развития сети BK — это история борьбы с Mcdonalds. Соперничество не прекращается и по сей день, заставляя обе компании искать новые решения для бизнеса и проявляясь иногда в скандальных рекламных компаниях.

Фишкой меню БК, отличающей его от множества бургерных, стало приготовление некоторых ингредиентов на гриле, формирование индивидуальных составов блюд по желанию потребителя и разнообразие составляющих. Составные бургеры не оправдали ожиданий владельцев компании и вскоре были исключены из меню. Причиной стало снижение качества конечной продукции.

Несмотря на то что франшиза BK продается давно, до начала 1970-х гг. контроль за франчайзи был слишком слабым. Покупатели прав на открытие ресторанов под громким брендом стремились получить максимальную прибыль, пренебрегая стандартами компании и оставляя пятна на ее репутации. Снижение качества продукции, расторжение контрактов с некоторыми поставщиками и другие последствия плохой организации торговли франшизами привели бургерную к кризису.

Выйти из сложившейся ситуации и вновь оказаться на первых местах в рейтинге мировых фастфудов позволили качественно новые условия распространения франшизы. Новые правила позволяют сохранить высокую репутацию бренда, гарантируют франчайзи быструю окупаемость и стабильный доход.

О сети ресторанов

Компания Burger King занимает вторую строчку рейтинга самых крупных сетей ресторанов фастфуда в мире. Бургерная славится оригинальной рецептурой, широким ассортиментом и провокационными рекламными акциями.

Отличие БК заключается в строжайшей политике отбора потенциальных франчайзи.

Франчайзинг Бургер Кинг представлен в 76 странах мира.

Россия попала в этот список в 2010 г. Первый «король бургеров» на территории Российской Федерации располагался в столичном ТРК «Метрополис», а второй — в ТРК «Европейский».

Сегодня фаворитами на российском рынке являются франчайзинговые рестораны, открытые в Челябинске, Красногорске, Нижнем Новгороде, Казани и Самаре. Только в одном Санкт-Петербурге работает более 70 торговых точек.

Стоимость и условия покупки франшизы Burger King

Открыть Бургер Кинг по франшизе можно, выполнив следующие условия:

  • инвестиции в открытие ресторана от 22 млн рублей;
  • ежемесячные роялти владельцу франшизы составляют 5%;
  • единовременный паушальный взнос в размере 1,92 млн рублей;
  • для ресторана подойдет помещение площадью от 300 м², с высокими потолками и фасадом;
  • франчайзи должен нанять не менее 8 сотрудников в штат;
  • для открытия франшизы понадобятся рекомендации от экспертов в сфере общественного питания.

Чтобы стать правообладателем бренда Burger King, необходимо иметь высокую платежеспособность, так как на начальном этапе придется вложить не менее 30 млн руб. (стоимость открытия первой торговой точки, паушальный взнос, оплата труда сотрудников и т.д). Кроме того, покупатель франшизы должен иметь опыт в бизнесе, связанном с общественным питанием, без которого получить необходимые рекомендательные письма невозможно.

Подробнее о том, сколько стоит франшиза Бургер Кинг, можно узнать, только связавшись с представителями компании, занимающейся реализацией договоров в России (ООО «Бургер рус»).

Акции

Сеть «королевских бургерных» славится своими эпатажными рекламными кампаниями. Часто в маркетинговых акциях используются юмористические отсылки к конкурентам (McDonalds, KFC), обыгрываются политические события и новости о представителях селебрити.

Иногда широко рекламируются будущие события или провокационные изменения, которые не реализуются на практике. Примером необычных анонсов можно считать ситуацию 2017 г., когда ООО «Бургер рус» сообщила об открытии первых плавающих ресторанов на воде Аква Кинг. Рекламная капания привлекла много внимания прессы и общественности.

Маркетологи в сфере ресторанного бизнеса внимательно следят за популярными трендами. Так, в недавнем времени Бургер Кинг выпустила собственную криптовалюту вопперкоин. Курс относительно российского рубля составляет 1=1.

BK в России активно сотрудничает со Сбербанком, позволяя потребителям рассчитываться бонусами Спасибо. Внутри сети и в рамках сотрудничества с представителями шоу-бизнеса, блогерами, предусмотрено большое количество купонов, благодаря которым можно получить скидку до 50% на обозначенные позиции из меню или на всю сумму заказа.

Акции сети магазинов «Бургер Кинг»

Цены и меню в Burger King

Меню ресторанов БК включает в себя бургеры, роллы, завернутые в пшеничную лепешку, картофель фри и другие снеки (луковые кольца, чикен фри и т.п.), салаты, десерты и различные напитки. Так как ассортимент представлен широко, каждый посетитель сможет выбрать блюдо по своему вкусу. Предусмотрено специальное меню для детей, обеденные комбо-ланчи и завтраки.

Ключевым отличием бургерной является то, что многие ингредиенты для блюд готовятся на гриле. Это придает им особый аромат и вкус.

Ценовая политика сети направлена на удержание высокого потребительского спроса. Цены находятся на уровне ниже среднерыночных. При этом высокий товарооборот обеспечивает высокую доходность.

Меню.

Условия для открытия торговых точек

Стать партнером международной компании и открыть свой первый ресторан потенциальный франчайзи может, выбрав 1 из предложенных условиями договора форматов:

  • отдельный торговый павильон с автономным входом;
  • место на фуд-корте в популярном торговом центре;
  • ячейка в аэропорту, высшем учебном заведении, крупном отеле и т.п.

Для каждого из этих форматов установлены требования к характеристикам помещения:

  1. Площадь ресторана в отдельном павильоне должна быть не меньше 300 м², для фуд-корта будет достаточно 80 м², а для торговой ячейки в месте широкого потока людей допускается 55 м².
  2. Отдельный павильон БК должен содержать от 40 до 80 посадочных мест и примыкающую парковку на 25-40 автомобилей.
  3. Независимо от формата заведения, на кухне устанавливается мощная вытяжная система.
  4. Выбор места для открытия ресторана должен быть обоснован высокой проходимостью целевой аудитории.
  5. Минимальное количество штатных сотрудников составляет 8 человек.

В подробных инструкциях, которые компания предоставляет покупателю франшизы, также рекомендуется выбирать локацию в городе, рядом с которой есть магазины молодежной одежды, кинотеатры и детские площадки.

Как купить франшизу Burger King и открыть ресторан в своем городе?

Процедура открытия «короля бургеров» по договору франшизы является тайной и не распространяется в свободном формате. Для того чтобы подробнее узнать об открытии, необходимо начать подготовительный процесс к покупке прав. Технология выглядит следующим образом:

  1. Потенциальный партнер собирает пакет необходимых документов по чек-листу компании и предоставляет их доверенному лицу из центрального офиса.
  2. Представитель российской дочерней компании подтверждает соответствие предоставленных документов и условий или же отказывает потенциальному франчайзи.
  3. В случае положительного решения между сторонами заключается договор, и будущий владелец ресторанов выплачивает паушальный взнос.
  4. Затем следует этап подготовки к открытию первой торговой точки, включающий: обучение персонала, составление проекта помещения и его ремонт, заключение договоров с поставщиками и т.п.
  5. Перед самым открытием франчайзи совместно с маркетологами проводит активную рекламную кампанию.
Читать еще:  Франшиза замены масла

С момента запуска первого ресторана франчайзи ежемесячно переводит на счет компании 5% от месячного оборота, получая взамен консалтинг во всех сферах бизнеса.

Помещения.

Франчайзинг в России

Российская Федерация прочно удерживает свои позиции в числе мировых лидеров по темпам развития бизнес-франчайзинга. По данным Росстата, внутри страны функционирует более 20 тысяч торговых точек, открытых на условиях франшизы. Число франчайзи достигает 500. Сфера общественного питания в сегменте занимает одну из ключевых позиций (16%) — каждый 8 предприниматель, покупающий франшизу бизнеса, открывает ресторан, кофейню и т.п.

С 1997 г. в России работает Российская Ассоциация Франчайзинга (РАФ) — некоммерческая организация, выполняющая функции консалтинга в юридической области и объединяющая всех отечественных франчайзи в едином информационном поле. На базе РАФ регулярно проводятся семинары и конференции с участием мировых экономических лидеров и ведущих экспертов.

62% российского рынка франчайзинга принадлежит русским франшизам, остальные — зарубежным компаниям. 45% фирм, работающих по договору франчайзинга на территории РФ, считаются новым бизнесом, так как находятся на рынке менее 5 лет.

Данные статистики показывают, что подобного рода бизнес-отношения в стране активно развиваются, пользуются успехом как у опытных бизнесменов, так и у начинающих предпринимателей.

Подведем итоги

Для состоявшихся бизнесменов, которые уже зарекомендовали себя в сфере общественного питания и скопили существенный капитал выгодным вложением средств является франшиза Бургер Кинг (цена в России составляет 30 млн руб.). Информацию об условиях открытия и контакты можно получить, связавшись с представителями компании ООО «Бургер рус» на официальном сайте.

Условия покупки франшизы Burger King включают не только паушальный взнос (цена франшизы приближается к 2 млн руб.), но также ежемесячные отчисления в размере 5% от оборота ресторана. Это средний размер роялти для рынка общественного питания.

Согласно требованиям компании, можно открыть ресторан Бургер Кинг как в отдельно стоящем здании, так и внутри ТРК, аэропортов, университетов и т.п. Среди факторов, необходимых для одобрения представителем «Бургер рус», значится высокая проходимость.

Несмотря на высокие требования к франчайзи, сеть ресторанов быстрого питания BK является лидером рынка, т.к. популярные блюда и цены, помощь в рекламе и продвижении позволяют быстро завоевать сердца и желудки потребителей и обеспечить стабильный доход.

Бургер кинг франшиза в россии

Burger King – сеть ресторанов быстрого питания, начало которой положили ее владельцы Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон в 1954 году с простой концепции: они были заинтересованы в привлечении семей, которые на тот момент уже могли себе позволить небольшие радости жизни.

Это было обусловлено тем, что послевоенный кризис можно было считать преодоленным, и назревал так называемый демографический бум, то есть фастфуд-рестораны могли рассчитывать на скорое пополнение клиентской базы.

Первый ресторан будущей сети был открыт в декабре 1954 года в одном из пригородов Майами под названием Insta Burger King. Толчком для создания этого бизнеса послужило посещение МакЛамором ресторана сети McDonald’s, ознакомление с производством и методом изготовления гамбургеров, оборудованием. Именно после этого визита он принял решение о создании собственного варианта системы ресторанов быстрого питания.

В 1957 году Бурген Кинг меню и цены изменил следующим образом: меню было расширено, а цены стали едиными для всех ресторанов сети вне зависимости от их месторасположения. При этом на Бургер Кинг скидка не была предусмотрена и даже более того, стоимость обеда в этом заведении была всегда несколько выше, чем в McDonald’s.

К 1959 году владельцы компании поняли, что пришло время расширять бизнес и развивать его за пределами Флориды. Для реализации этих планов они использовали франчайзинг и начали продавать права на открытие заведений под маркой бренда. Так появилось такое явление, как франшиза. План сработал, сеть быстро выросла в размерах.

Главная информация

Описание франшизы

Какие же преимущества предлагаем нам франшиза от компании Burger King:

— предполагает сразу большой бизнес вместо нескольких маленьких;
— предполагает большие инвестиции, поэтому возможно необходимо будет соединить средства нескольких бизнесов;
— небольшой срок окупаемости и постоянное обучение персонала посредством партнёрских компаний;
всем пакетом документов, необходимым оборудованием обеспечивают партнёры.

Останавливая свой выбор именно на этой франшизе, вы получаете бизнес, который обречён на успех и процветание. Для этого необходимо просто умение организовывать людей в дружный коллектив единомышленников, денежные средства и желание иметь свой процветающий бизнес.

Обучение и поддержка

– своевременное предоставление профессиональных консультаций;
– помощь в создании бизнеса;
– обучение персонала;
– поддержка в управлении бизнесом;
– рекламные материалы, маркетинговая поддержка;
– создание технологического проекта;
– предоставление рецептов всех блюд.

Требования к покупателям франшизы

– платежеспособность;
– опыт работы в сфере фаст-фуда;
– открытие от 5 ресторанов.

Требования к помещению

– площадь ресторана – 300-350 кв. м.;
– высота фасада – от 6 м;
– обязательное наличие вытяжки;
– высота потолка – от 3 м.;
– минимум 8-10 сотрудников;
– площадь фуд-корта – 80-120 кв. м.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector