Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эль кафе франшиза

Франчайзинг кофейни Элькафе

Эль-Кафе (сеть популярных кофеен) предлагает построить свой бизнес, используя их франшизу. Это взаимовыгодное сотрудничество. Такой бизнес в виде небольшой кофейни в выбранном Вами районе позволит зарабатывать более 2 миллионов рублей в год.

Данная сеть популярна у жителей и гостей города.

Кофейня — это прекрасная возможность встретиться с друзьями, пообщаться, и заодно насладиться отличным напитком.

А благодаря особенной рецептуре кофе и доступным ценам проходимость заведения достаточно большая.

Стоимость

  • стартовые вложения (первичные затраты на открытие заведения) — от 1 300 000 руб. до 2 400 000 руб. (окончательная сумма зависит от выбранного бизнес-плана и стоимости используемых отделочных материалов);
  • паушальный взнос (оплата за возможность использовать товарный знак Эль-Кафе) — 400 000 руб. (с 01 февраля 2019 года эта сумма будет 650 000 руб.);
  • роялти (ежемесячный платеж за франшизу) — 3,5% от выручки (оплачивается новым партнером только после четырех месяцев работы кофейни);
  • срок окупаемости — нет показателей;
  • оборот в месяц — от 170 000 руб. до 490 000 руб.
СМОТРЕТЬ СПИСОК №1 ПОХОЖИХ ФРАНШИЗ: >
СМОТРЕТЬ СПИСОК №2 ПОХОЖИХ ФРАНШИЗ: >

Форма связи с представителем франшизы:

В решении многих задач, с которыми сталкивается франчайзи в период открытия кофейни, помогает франчайзер, то есть Эль-кафе.

Это помощь в подборе подходящего места для кофе — бара и дальнейшие переговоры с арендодателем.

Это и обучение искусству ведения бизнеса, и обучение персонала (управляющего, бариста), и организация прямых поставок продукции (кофе, коктейли, выпечка), и дизайн — проект будущей кофейни, и реклама для привлечения посетителей (разнообразные промо-материалы, листовки, брошюрки).

То есть Эль-кафе сделает все возможное, чтобы их партнер был в полной готовности к открытию своего собственного бизнеса. Они заинтересованы в успехе франчайзи!

Требования

Особых требований Эль-кафе к своим будущим партнерам не выдвигает. Самое главное — это желание работать и зарабатывать.

В кофейном деле они уже 20 лет, поэтому хорошо знают, как создать бизнес, который будет приносить постоянный стабильный доход.

Они постоянно продвигаются вперед — обновляют ассортимент (сейчас в барах представлены разные виды и сорта кофе, коктейли), предлагают прекрасное обслуживание, чтобы люди снова возвращались в их кофейни и приводили туда своих друзей и знакомых.

Как начать?

Начать просто. Для этого нужно оставить заявку, изучить полученные материалы, задать возникшие вопросы и, если все устраивает, подписать договор и стремиться к своему светлому будущему.

Обязательно все получится, ведь Эль-кафе поддерживает своих партнеров со всех сторон, консультирует их в круглосуточном режиме 7 дней в неделю, помогает разрулить возникающие вопросы, а также осуществляет контроль за деятельностью новой кофейни.

☕ ТОП 5 франшиз кофеен

Кофе постепенно приобретает в России статус «народного напитка». Рынок далек от насыщения, количество кофеен ежегодно растет, а интерес к ним со стороны целевой аудитории остается на высоком уровне. Открытие собственного заведения – перспективная бизнес-идея. Оптимальное решение для начинающего предпринимателя – покупка франшизы, позволяющая воспользоваться опытом, накопленным успешным брендом. Мы проанализировали ТОП-5 предложений на рынке франчайзинга, а в конце статьи выберем победителя.

📈 Тенденции развития рынка кофеен

В период 2015-2018 год рынок кофеен находится в фазе непрерывного подъема. Так, в 2017 г. количество заведений возросло на 17% и составило 4 400 точек, в 2018 г. объем отрасли увеличился на 3% и достиг 128 млрд. руб. Прирост посещаемости составляет 12% ежегодно.

Эксперты едины во мнении, что рынок далек от насыщения и объемы продаж будут увеличиваться. Наибольший прирост наблюдается в сетевом сегменте.

Развиваются различные форматы:

  • монокофейни
  • заведения «to go» (точки до 12 кв. м)
  • стрит-формат – продажа кофе и снеков (до 50 кв. м)
  • кафе с мини-кухней и столиками (до 100 кв. м)

Постепенно для россиян кофе становится привычным продуктом. Наибольший спрос на напиток с собой наблюдается в будние дни с утра и в обеденные часы. Основные клиенты кофеен – студенты, офисные работники. Средний возраст постоянных клиентов составляет 18-35 лет. Из-за падения доходов населения и развития внутреннего туризма эти заведения стали восприниматься как места для отдыха, встреч с друзьями – альтернатива традиционным кафе и ресторанам.

Лидеры по развитию отрасли – Москва, Санкт-Петербург. Объем-рынка, приходящийся на российские города-миллионники, составляет 32,2 млрд руб. Несмотря на активный рост отрасли, отечественные показатели посещаемости далеки от европейских: по данным статистики, потребление кофе в РФ ниже в 8 раз, чем в странах Запада.

🎓 Основной фактор, влияющий на посещаемость кофеен в городах, – уровень средней заработной платы. Этот показатель более значим, чем численность населения. В субъектах РФ представлены сети разного уровня – федеральные, региональные и местные. Двигателем рынка является сегмент монокофеен, количество заведений классического формата сокращается.

Самые популярные позиции в меню кофеен – капучино, латте, раф и американо.

Ожидается, что ключевыми тенденциями 2019-2020 гг. станут мода на фирменный кофе специальной обжарки, интерес к здоровому образу жизни (внедрение в меню диетических, безглютеновых продуктов), рост популярности дискаунтеров (точек, способных предлагать бодрящий напиток по самой привлекательной цене).

Читать еще:  Что значит роялти в франшизе

📝 Как выбрать франшизу кофейни?

По мнению экспертов, именно сети имеют наибольшие перспективы на рынке кофеен: они снижают издержки за счет продуманной логистики и складского хранения, привлекают посетителей благодаря узнаваемости бренда. Чтобы выбрать проект, обратите внимание на размер инвестиций, возможные виды заведений (полноформатный вариант или точка продаж кофе с собой), опыт франчайзера. Мы свели информацию о франшизах из ТОПа 5 в одной таблице.

☕ Франшиза сети Selfie Coffee

Сеть Selfie Coffee развивается в международном формате: ее точки открываются в России, Казахстане, Европе и Канаде. В кофейнях предлагается кофе разных сортов, десерты, блюда для завтрака и обеда, приготовленные по авторским рецептам.

К числу преимуществ франшизы относится следующее:

  • узнаваемый бренд
  • всесторонняя поддержка франчайзера, удобные площадки для общения франчайзи между собой
  • быстрый старт: заведение открывается всего за 2 месяца
  • право выбора формата: кофейня с посадочной зоной или кофе с собой
  • минимальный по сравнению с конкурентами паушальный взнос

Особенность сети в том, что она популярна у представителей разных возрастов: ее целевая аудитория – это и молодежь (18-35 лет) и люди 35+.

☕ Франшиза сети BAGGINS COFFEE

Бренд BAGGINS COFFEE появился в 2015 году, в настоящее время сеть состоит из 24 заведений разного формата. В меню представлены многие виды кофе: от классического американо и эспрессо до сезонных новинок и спецпредложений (рафы и капучино с необычными наполнителями).

Преимущества франшизы BAGGINS COFFEE – это:

  • короткий срок окупаемости (9 месяцев)
  • собственное обжарочное производство
  • планы по открытию своего хлебобулочного производства
  • продуманная логистическая и складская инфраструктура
  • всесторонняя помощь при открытии заведения

Чтобы начать свое дело. предпринимателю нужно найти помещение площадью в 5 м кв. Этого достаточно, чтобы открыть точку в формате «кофе с собой».

☕ Франшиза сети «Эль Кафе»

Сеть доступных городских кофеен «Эль Кафе» появилась в 2006 году. У нее имеется собственное производство, 12 собственных точек и 5 франчайзи. Ее «изюминка» – качественная 100%-ная арабика свежей обжарки и легкая атмосфера в заведениях, где приятно провести время в одиночестве или в компании друзей.

К числу преимуществ «Эль Кафе» относится:

  • 13-ти-летний опыт работы в кофейном бизнесе
  • собственное производство
  • эффективность, доказанная практикой: франчайзи работают по 5 лет и более
  • запуск кофейни «под ключ»
  • поставки кофе в любой регион РФ

Минус предложения – твердый размер роялти (30 тыс. руб.), который станет дополнительной финансовой нагрузкой для франчайзи на старте проекта.

☕ Франшиза сети Coffeeport

Сеть появилась на рынке в 2010 году и развивает заведения в двух форматах: «кофе с собой» и полноформатные кофейни, где представлен бодрящий напиток и свежая выпечка. Контроль качества продукции и уютная атмосфера сделали ее точки любимым местом отдыха горожан.

Преимущества предложения – это:

  • оптимальное соотношение цены и качества продукции – причина популярности бренда
  • прямые поставки обжаренных зерен и свежей выпечки
  • поставка необходимого оборудования (холодильник, кофемашина, сейф, касса и т.д.)
  • дополнительные услуги (предоставление подменного персонала, ведение операционной деятельности за франчайзи)

Минус предложения – большие первоначальные расходы. По самым скромным подсчетам, открытие точки обойдется в 6 млн руб.

☕ Франшиза сети Starbucks

СетьStarbucks открыта в 1971 году, а в Россию с франчайзингом пришла в начале 2000-х гг. Сегодня под вывеской бренда открыто более 24 000 точек по всему миру, которые пользуются неизменной популярностью благодаря вкусному кофе, свежим пирожным и сэндвичам, уютной атмосфере.

Преимущества франшизыStarbucks – это:

  • узнаваемый по всему миру бренд
  • ограниченное количество конкурентов у будущего проекта
  • отсутствие паушального взноса и роялти
  • уникальный фирменный стиль заведений

Минус предложения – значительные затраты на открытие, выбор франчайзи на конкурсной основе. Франчайзер требует бизнес-план на английском, оценивает местоположение будущей кофейни. Шансы на одобрение имеют только проекты, предполагающие открытие точки в центре крупного города.

🎉 Первое место рейтинга занимает проект Selfie Coffee. Его преимущества – небольшие затраты на открытие и востребованный формат: в заведениях бренда посетители могут не только взять кофе, но и позавтракать (пообедать), что обязательно сделает их популярными у офисных работников и студентов. На втором месте BAGGINS COFFEE: затраты также невелики, для открытия достаточно помещения 5 кв. м, а формат «кофе с собой» один из самых востребованных в 2019 году. Третье место – «Эль Кафе». Первоначальные вложения окажутся умеренными, а работу франчайзи упрощает продуманная логистика и внутреннее производство бренда.

ТОП 10 ФРАНШИЗ КАФЕ С ОТЗЫВАМИ ЗА 2019 ГОД — КУПИТЬ ЛУЧШУЮ ФРАНШИЗУ КАФЕ В КАТАЛОГЕ ПАРТНЕРКИНА

Бизнес кафе

Кафе как бизнес имеет ряд особенностей. Это точка быстрого питания и в зависимости от ассортимента могут потребоваться длительные согласования с контролирующими органами. Для реализации мороженого или кофе в торговом центре специальных условий не нужно, а для полноценного кафе потребуются следующие документы:

  • Разрешение от пожарной инспекции.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Для его получения помещение должно соответствовать требованиям ГОСТ 30389-2013, а деятельность СанПиН 2.3.6.1079-01.
  • Разрешение от районной Администрации на размещение наружной рекламы.
  • Согласование с полицией о размещении тревожной кнопки в случае открытия не в помещении торгового центра.
Читать еще:  Прокат авто франшиза

Роспотребнадзор обязан заключить с предпринимателем договора на проведение дезинфекции, дезинсекции и вывоз мусора. Эти договора заключаются с заведениями общественного питания, открытыми в отдельно стоящих зданиях или на первых этажах жилых домов. В случае открытия точки в торговом центре такие документы не нужны.

Открытие бизнеса по франшизе может упростить процесс, если компания оказывает услуги сопровождения, включая работу с контролирующими органами. Другими преимуществами франчайзинга является деятельность под известной торговой маркой и использование готовой бизнес — модели, облегчающей процесс привлечения клиентов.

Обзор франшиз кафе

Далее представлен обзор 10 успешных франчайзинговых проектов. Лучшие франшизы кафе:

CoffeeMachine. Компания открылась в 2012 году. Работает в формате автомобильного кафе, предлагает свежую еду, которая готовится на месте. По франщизе открыто 55 точек. Преимущества: небольшой ассортимент, доступные цены, проектирование и строительство павильона, подбор оборудования. Земля под кафе выкупается или берется в аренду. Главный плюс — если через год франчайзи не вышел на плановую прибыль – компания выкупает оборудование и павильон кафе. Предпринимателю предлагается Книга «CoffeeMachine», которая содержит полное описание всех тонкостей ведения бизнеса.

Gelateria PLOMBIR. Франшиза кафе мороженого. Компания открыта в 2007 году. С 2015 года работает по всей территории России и странах СНГ. Преимущества: отсрочка платежа у поставщика, бесплатная доставка до торговой точки, низкие стартовые вложения, возврат паушального взноса в случае убыточности бизнеса. Предприниматель получает обучение, помощь в открытии, готовое оборудование.

TeaFunny. Компания «Ти Фанни Ворлд» специализируется на организации мини-кафе по реализации модных напитков (чай, фреш,лимонад, смузи) и молочных десертов. Преимущества: небольшие вложения, централизованные поставки, сопровождение в течение года.

Хачапури тётушки Марико – сеть ресторанов грузинской кухни. Основана в 2006 году, по франшизе работает с 2015 года. Преимущества: востребованный формат, техническое и маркетинговое сопровождение. Франчайзи предлагается пройти обучение перед открытием. От претендента требуется опыт ведения бизнеса и наличие свободных оборотных средств.

33 Пингвина — это сеть кафе — мороженых работающая в России с 2004 года. Опыт франчайзинга – 13 лет. Преимущества: для открытия не требуется разрешение СЭС, подвод воды, на выбор предлагается несколько форматов от установки бонеты в супермаркете до полноценного кафе. Предприниматель получает возможность использовать раскрученную торговую марку с полным сопровождением бизнеса.

Жи-Ши является сетью кафе быстрого обслуживания. Предлагает азиатскую кухню. Работает с 2012 года.Франчайзи предлагается на выбор открытие фуд-бара или кафе. Преимущества: помощь в открытии, ведение отчетности, возможность подключения к единой системе безопасности. От предпринимателя необходим опыт подобной деятельности.

Макбургерс – сеть семейных ресторанов быстрого питания. Предлагает организацию бизнеса в формате павильона или кафе. Преимущества: при открытии в населенном пункте до 50 тыс. населения запуск бесплатно, работа в низком ценовом сегменте гарантирует посещаемость. Первый месяц после открытия прикреплен куратор, постоянное маркетинговое сопровождение.

Сеть гриль-ресторанов “Koster” входит в международный франчайзинговый холдинг BCA. По франшизе работает более 200 заведений по всему миру. Компания предъявляет высокие требования к предпринимателю в плане опыта, наличия оборотных средств, аренды определенного помещения. Предлагается обучение и поддержка бизнеса на весь период работы.

CoffeeMoose – сеть кофеен «кофе с собой» работает с 2013 года, франшизу предлагает с 2014 года. В пакет франчайзи входит набор стандартов, перечень выгодных поставщиков, помощь в работе с контролирующими органами.

Компания PapaGrill основана в 2013 году. Работает по формату кафе по продаже бургеров, хот-догов и кофе с собой. Преимущества: низкие инвестиции, отсутствие сезонности, быстрый запуск за месяц. Франчайзи предлагается сопровождение открытия.

Финансовые условия перечисленных франшиз приведены в таблице.

БрендРоялти, тыс. руб. в годПаушальный взнос, тыс. руб.Рекламный сборПервоначальные инвестиции, тыс. руб.Срок окупаемости, месяцев
CoffeeMachine4%550550022
Gelateria PLOMBIR1953406
TeaFunny4% со 2 года1005% от выручки ежемесячно13593
Хачапури тётушки Марико5%До 1800012
33 Пингвина370От 1000 до 10000От 3 до 12
Жи-Ши3,5-5,5%290550012
Макбургерс3,5% с 3 месяца работы378490012
Koster2%550010
CoffeeMoose3%1698256
PapaGrill2498006

Открытие кафе по франшизе: план действий

Для открытия кафе нужно пройти несколько этапов:

  1. Зарегистрироваться как юридическое лицо.
  2. Выбрать подходящую франшизу.
  3. Провести переговоры с франчайзером для уточнения условий. Заключить договор.
  4. Подобрать помещение или площадь для открытия, согласовать с франшизодателем.
  5. Получить разрешение от пожарной инспекции и Роспотребнадзора, если открывается кафе с процессом приготовления пищи.
  6. Провести необходимые мероприятия по открытию в соответствии с условиями франшизы.

Если открывается точка в торговом центре по продаже кофе или мороженого специальных разрешений не требуется.

Как выбрать франшизу кафе и не закрыться через год

Выбор франшизы осуществляется по следующим параметрам:

  1. Наличие и активность конкурентов на предполагаемом рынке в целом и в районе открытия кафе.
  2. Проходимость торгового центра, если открытие планируется в нем. Оживленность улицы, наличие рядом крупных офисов, ВУЗов, магазинов – для отдельно расположенных заведений.
  3. Условия инвестирования и сопоставление с собственными возможностями вложений, включая перспективы взятия кредита.
  4. Понятность и прозрачность франшизы.
  5. Стоимость аренды помещений или площадей в перспективном для открытия месте.
Читать еще:  Франшиза салона красоты familia отзывы

Кроме того, желательно убедиться в работоспособности франшизы путем посещения уже действующих франчайзинговых заведений и переговоров с реально работающими предпринимателями.

Кафе: отзывы действующих франчайзи

Владислав: «Покупкой франшизы Gelateria PLOMBIR я остался доволен! Условия оказались реальными, также как и окупаемость».

Михаил: «Точку Ти Фанни открыл весной прошлого года. Перед выбором расположения консультировался с франчайзером, получил одобрение. Но бизнес не пошел, нет ожидаемого потока клиентов. Рентабельность низкая. Напитки не пользуются большим спросом, их можно купить где угодно. Мой заработок составляет 30 тыс. в месяц. Это не работа, планирую закрыть».

Елена: «Год назад приобрела франшизу 33 Пингвина и до сих пор не вышла в плюс. Вложила более 1 млн. рублей, рентабельность низкая. Ожидаемой прибыли нет, да и поддержка франчайзера оказалась «на бумаге». Зимой продажи вообще не идут».

Дмитрий «Советую хорошо подумать, прежде чем покупать франшизу PapaGrill. Финансовая модель на практике не работает. Себестоимость продукта высока, а поставщиков менять нельзя. Даже у KFС и Subway цены ниже. Конкуренция большая, работаю в ноль».

Сколько стоит открыть кофейню

И стоит ли это делать

Этот текст написал читатель Т—Ж . Если вы тоже хотите поразмышлять о чем-то вслух и открыть свою дискуссию, заполните эту форму.

Я очень люблю кофе, как и два моих бизнес-партнера. Как-то раз, сидя за очередной чашкой кофе в спа-центре , мы решили, что нужно непременно вложиться в открытие кофейни.

Нам казалось, что кофейный бизнес принесет гораздо больше денег, чем стабильный процент по вкладу в банке. Почему бы не попробовать?

Проштудировав интернет и пообщавшись с несколькими владельцами заведений, мы поняли, что на открытие кофейни, или кофеточки, в Москве нужен примерно 1 миллион рублей на троих. Я была готова попробовать и потерять, но мои партнеры хотели тщательно все просчитать, проанализировать и составить бизнес-план.

Выбор формата кофейни

В Москве есть несколько форматов кофеен, для открытия которых нужен стартовый капитал размером до 1,2 млн рублей: уютная кофейня в спальном районе, кофе с собой в проходимом месте, кофе-островок в торговом центре, кофеточка в бизнес-центре. Еще можно купить франшизу, где, как правило, вам предложат все то же самое, но под сетевым брендом.

В ходе обсуждения формата мы определили для себя четкие критерии того, что мы хотим или не хотим. Назовем их идеальными, поскольку реальность оказалась совсем иной.

Удобное расположение. Мы планировали открыть точку недалеко от места жительства каждого из партнеров. Это помогло сузить круг поиска по аренде, выделить основные районы и ветки метро.

Ремонт. Здесь расчет был на то, что, если локация будет выбрана неправильно, мы могли бы легко переехать в другое место с минимальными финансовыми потерями.

Автономная работа. На этапе открытия каждый из нас был готов принимать активное участие в деле или быть на подхвате. Но после отстройки всех бизнес-процессов ни я, ни мои партнеры не хотели работать в бизнесе. Расчет изначально был на пассивный доход: максимум раз в две недели съездить на точку.

Невысокая арендная ставка. Хотелось платить не более 100 тысяч рублей в месяц за точку. Расчет также был очень простым: чтобы раскрутить точку, нам придется работать в убыток или в ноль минимум шесть месяцев. Значит, львиную долю нашего бюджета — от 500 до 600 тысяч — сразу съест аренда, даже если в первые месяцы нам предоставят арендные каникулы и каникулы по коммуналке.

Хорошая доходность на троих. Это наиболее близкий к идеалу критерий.

Поиск места

Самостоятельные поиски локации под кофеточку ни к чему не привели. Мы обзвонили все номера из объявлений с близлежащей арендой и пришли к выводу, что в местах, которые нам подходят, уже слишком высокая конкуренция.

В недавно возведенных районах Новой Москвы за Мкадом арендная ставка за квадратный метр варьируется от 2,5 до 5 тысяч рублей в месяц без коммуналки. Плюсы такой локации: достаточно низкая конкуренция и возможность выбрать проходимое место. К минусам можно отнести то, что арендодатели изначально в два раза завышают плату именно для кофеточек, исходя из высокой маржинальности кофейного бизнеса. Кроме того, если это все-таки новый район, то придется подождать еще лет десять, пока его полностью заселят. Иными словами, окупаемость такой кофеточки очень долгая и неочевидная.

Изучив несколько предложений по аренде в спальных районах, мы составили примерную смету расходов на открытие, а также посчитали переменные и постоянные траты за месяц работы. Таким образом, открытие кофеточки на 8—10 м 2 на территории фуд-маркета в районе Новой Москвы обошлось бы в 321 850 Р . Постоянные и переменные расходы за месяц работы — 179 980 Р . Получается, за первый месяц работы мы должны были потратить сумму в 501 830 Р — вполне укладывались в миллион.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector