Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза мини пивоварни

Франшиза Пивоварни Английских Старинных Элей

Главная информация:

Год основания компании:

Количество франшизных предприятий:

Количество собственных предприятий:

Затраты на запуск:

Инвестиции 300 000 — 4 000 000 руб.

Фиксированная сумма в 10 000 спустя 12 месяцев после запуска

Иные текущие платежи:

Вступительный взнос жертвуем на благотворительность в детские дома ИЩЕМ СЕРЬЁЗНЫХ ПАРТНЕРОВ В СТРАНАХ СНГ

Единственная крафтовая пивоварня в России, которая варит эль по английским старинным рецептам, под контролем английских пивоваров.

Наша компания была основана после встречи старых друзей в Англии. На ней английский друг угостил своего русского друга своим настоящим английским элем, которое они производят более 150 лет. «…это просто невероятный вкус, надо срочно в России открывать подобное!», так совместно с англичанами было принято решение открыть пивоварню английских старинных элей в России.

Вся продукция, произведенная на наших пивоварнях прошла строгие лабораторные испытания и получила сертификаты соответствия. Настоящий английский эль является уникальным напитком, что позволяет зарабатывать в сегменте рынка, который в России не развит и на 10%. Проведя комплексное маркетинговое исследование, мы выяснили что пивоварня, это пожалуй, единственный бизнес в кризисное время, который работает стабильно. Более того, именно в кризис прибыль нашего предприятия увеличилась на 53%.

Наша компания предлагает не просто добрую франшизу, а предлагает стать Вам надежными партнерами и протянет руку помощи в любой момент.

Мы решили пойти по доброму пути и поделиться секретом лучших способов пивоварения элей, где раскрываются все тайны самого выгодного и экономного способа открытия пивоварен. Наше предложение является самым бюджетным на рынке .

Для наших франчайзи мы разрабатываем уникальную маркетинговую компанию, отталкиваясь от реалий вашего региона, что дает им без «раскачки» начинать зарабатывать.

Через 2 месяца после вашего открытия у вас будут не только постоянные клиенты, у вас будет «армия» поклонников, которая будет расти вместе с вашим доходом.

С радостью ответим на любой ваш вопрос. Звоните,пишите! Ждём!

Описание франшизы

Мы единственные франчайзеры, кто берет паушальный взнос всего 5 000 рублей (который мы отдаём в детские дома), потому что мы нацелены не на сиюминутное извлечение прибыли с продаж франшизы,а на долгосрочную работу и развитие нашего бренда.

И вот ещё 9 причин, из-за которых с нами интересно сотрудничать:

  • С нами ваша пивоварня откроется за 60 дней
  • Мы освобождаем вас от уплат роялти на целый год( спустя 12 месяцев уплата роялти = 10 тыс. руб)
  • Наша бизнес-модель самая устойчивая к кризису
  • У нас 100% окупаемость
  • Мы осуществляем постоянную поддержку на всём вашем бизнес-пути
  • Все вопросы по установке и эксплуатации оборудования мы решаем сами.
  • Разработанная нами система учета и контроля позволяет отслеживать каждый этап.
  • Только у нас чистокровная английская рецептура
  • Наше оборудование является самым дешевым

Когда откроется именно ваша пивоварня это станет новость №1 в вашем городе, если он не большой или в вашем районе если он большой. Открытие крафтовой пивоварни это долгожданное событие для всех людей достигших 18 лет. Оно вызывает эффект разорвавшейся бомбы, все только это и обсуждают, потому что ВСЕ любят качественный алкоголь.

ИЩЕМ СЕРЬЁЗНЫХ ПАРТНЕРОВ В СТРАНАХ СНГ

Обучение и поддержка

МЫ осуществляем обучение всего персонала вашей компании:

  1. Пивовар
  2. Технолог
  3. Бухгалтер
  4. Начальник производства

Выбираем домашнюю пивоварню для бизнеса

Как открыть успешную пивоварню?

Добрый день, друзья. Меня зовут Ткач Алексей, я из города Санкт-Петербург. Уже на протяжении 5 лет владею пивоварней «Смак» и произвожу свое пиво.
Для организации бизнеса взял в длительную аренду помещение недалеко от центра города и переоборудовал его. Получилось весьма качественно. Для сбора необходимой суммы продал авто и занял денег у знакомых.

Как открыть пивоварню?

Первоначальные затраты – около трех миллионов рублей. Больше всего денег пошло на то, чтобы купить мини пивоварню, цена которой около 500 тысяч рублей. Себестоимость одного бокала пива – от 15 рублей. Цена на продажу – от 100 рублей.

Много средств и времени ушло на выбор, установку и настройку оборудования. Но в итоге получилась достойная мини пивоварня с хорошей посещаемостью — от 200 человек в день. Контингент – люди от 20 до 50 лет.

В продаже все необходимое к пиву – орешки, рыба, сухарики, жареные ребрышки и так далее.
Персонал – 8 человек. Количество сортов пива – 12. Ежемесячный чистый доход – от 200 тысяч рублей.

Русские домашние пивоварни будет ли прибыль?

На продаже пива можно хорошо зарабатывать.

Особенно это актуально сегодня, когда стоимость алкогольных напитков слишком высока для населения (при низком качестве).

Большой плюс такого бизнеса – минимальный объем вложений и максимальная окупаемость.

Главное – продумать, как открыть мини пивоварню, найти деньги на закупку оборудования и выбрать хорошее помещение.

Производство пива почти не требует инвестиций. Это большой плюс.

Все что необходимо – ознакомиться с технологическим циклом и четко его выдерживать.

При желании можно производить несколько десятков видов пива на любой вкус. Уже через пару месяцев можно получать стабильный доход от мини пивоварни бизнес план при этом должен соблюдаться на 100%.

Большинство новичков не идут в этот вид бизнеса. Они не знают, как открыть пивоварню, и с чего начинать. На самом же деле ничего сложного нет. Да вы сами в этом убедитесь.

Какой бы ни была частная пивоварня бизнес-план обязателен?

Все верно. Вы должны сразу определиться, каким будет ваш бизнес, и учесть эту особенность в бизнес-плане.

Сегодня есть три популярных варианта:

  • микро-пивоварня – это бюджетный вариант бизнеса, от которого не стоит ждать большой прибыли. Его плюс – небольшие вложения и минимальные требования к помещению. Производительность такой пивоварни может составлять от 25 до 5 тысяч литров в сутки. Если нет большой суммы на руках, то можно начинать и с такого вида бизнеса. Стоимость микро-пивоварни – от 300 тысяч рублей;
  • мини-пивоварня – отличается большей производительностью (от 5 тысяч литров и выше). Это уже серьезный оборот, который позволит иметь в перспективе хорошую прибыль. Как правило, более опытные предприниматели предпочитают мини-пивоварни цена которых составляет от 500 тысяч рублей и выше.

Учтите, что мини-пивоварни домашние купить не сложно, но вот выбирать необходимо с пристальным вниманием. Для экономии средств можно взять б/у вариант, но здесь есть высокий риск нарваться на бракованное или неисправное оборудование.

Если есть необходимая сумм на руках, то лучше брать новую продукцию, на гарантии.

Еще несколько слов по поводу классификации. Современные пивоварни бывают:

  • по производительности — производственные и ресторанные;
  • по сырью и особенностям процесса – полноцикловые и с коротким циклом.

Учтите, что пивоварня с полным циклом – это неподъемный груз для начинающего предпринимателя. Если у вас на руках капитал меньше шести миллионов рублей, даже не думайте о таком бизнесе.

Основные затраты здесь – покупка и оборудование огромных площадей (до 300 квадратных метров), содержание нескольких десятков человек персонала, расходы на дорогостоящее оборудование и так далее.

Второй вариант – более предпочтителен для начинающих предпринимателей. В нем можно обойтись меньшим помещением (до 40 квадратных метров), более дешевым оборудованием и так далее. В общем, затраты будут в 5-10 раз ниже. При этом в сутки можно производить до 2-2,5 тысяч литров пива.

Статья, которую должен прочитать каждый начинающий: «С чего начинать пивной бизнес правильно»?

Какие особенности оформления?

Для открытия своей пивоварни можно выбрать один из вариантов – зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя или юридического лица. Учтите, что речь идет о продаже спиртных напитков.

Читать еще:  Ксе курьерская служба франшиза

Следовательно, в учредительных документах (или в уставе компании) должна быть соответствующая пометка о разрешении изготовления и продажи пива. Без этого открыться и работать никто не даст.

Для многих предпринимателей лучший вариант — домашняя мини-пивоварня купить которую можно по доступной цене и самое главное – не мучиться с оформлением лицензии. Но некоторые документы все-таки придется оформить.

В частности, потребуется предоставить сертификаты на применяемое оборудование, используемое сырье и готовое пиво. Кроме этого, потребуется гигиенический сертификат (он выдается на период до трех лет).

На основании гигиенического необходимо получить и сертификат соответствия. Для этого придется посетить ЦСМ – центр стандартизации метрологии.

Серьезные требования предъявляются к помещению, где будет размещена пивоварня. Получить разрешающие документы от СЭС можно только после идеальной подготовки и подгонки с учетом современных требований. Не забывайте и о пожарной безопасности.

Средние расходы на оформление всех документов – от 35-40 тысяч рублей.

Каким должно быть помещение пивоварни?

При организации мини-пивоварни каких-то особых требований к расположению вашего «завода» нет. Комната под производство может располагаться в подвальном или полуподвальном помещении.

Многие владельцы ресторанов или кафе оборудуют пивоварню в одном из уже существующих помещений. При этом часть оборудования может находиться в зале для посетителей (это придаст дополнительный антураж).

Но есть ряд технических требований. Так, площадь помещения должна быть от 40-50 квадратных метров. Стены стоит обложить керамической плиткой на высоту от двух метров.

На потолках — только качественная побелка или водоэмульсионка. Выбор полового покрытия шире. Можно положить промышленный линолеум, керамическую или железобетонную плитку.

Учтите, что помещение должно обогреваться. Здесь можно выбрать несколько вариантов – водяное, паровое или воздушное отопление (смотрите по бюджету и площади помещения).

Cредние затраты на ремонт и аренда помещения – от 200 тысяч рублей.

Оборудование для пивоварни

Выбирать оборудование для мини-пивоварни, цена которого больше или можно отдать предпочтение бюджетному варианту?

Снова-таки, здесь важно учитывать свой личный бюджет. Для экономии средств можно отдать предпочтение отечественной продукции. При наличии финансового запаса лучше купить более качественную – иностранную продукцию мировых производителей.

Ее плюс – высокая надежность и отличное качество пива.

Минимальный набор оборудования – баки для дображивания, основная емкость для брожения, холодильная камера, фильтры для воды, весы, ванна для стерилизующего состава, сироповарочный котел и так далее.

Кроме этого, может понадобиться ледогенератор, теплообменник, охладитель дрожжей, пульт оператора, силовой и распределительный шкафы. При выборе уделяйте внимание наличию гарантии и бесплатного сервисного обслуживания.

При покупке импортного оборудования средние затраты – от миллиона рублей. Отечественная техника обойдется дешевле – от 600 тысяч рублей.

Пивоварня как бизнес и успех

Какие купить пивные смеси для мини-пивоварни?

Сегодня существует широкий ассортимент пивных смесей для приготовления пива. В их составе, как правило, солодовый концентрат и различные добавки (от них как раз и зависят вкусовые качества хмельного напитка).

Учтите, что смеси для приготовления пива бывают охмеленные и не охмеленные. Они отличаются сортами, количеством и вкусовыми качествами.

Из наиболее популярных смесей можно выделить продукцию «Mr.Beer», «BeerMachine», «Coopers» и прочие.
Затраты на закупку смесей – от 50 тысяч рублей.

Кто должен быть из персонала?

Для нормальной работы пивоварни придется нанять 1-2 пивоваров-технологов, 2-3 водителей, 2-3 менеджеров по продажам. Со временем штат можно расширить.

Не обойтись без хорошего бухгалтера, ведь пиво, как-никак, является подакцизным товаром. Если же у вас пивоварня ресторанного типа, то нового персонала не нужно (разве что 2-3 человек).

Общие затраты на оплату труда персонала – от 150 тысяч рублей.

Таблица №1. Потенциал потребителей пива в России

Как продвигать бизнес?

Вы должны зарекомендовать свою пивоварню и новый продукт, выбрать для него яркое и запоминающееся название. После этого пустите рекламу в соответствующих журналах и газетах.

Большой плюс – наружная реклама. Обязательное требование – создание сайта и возможность онлайн заказа пива.
Средние затраты на рекламу – от 45 тысяч рублей.

Должны ли посетители мини-пивоварни домашней отзывы оставлять после посещения? Если вы планируете долго работать на рынке, то лучше прислушиваться к пожеланиям клиентов.

Можно завести специальный журнал отзывов, где посетители будут оставлять свои мнения о вкусе пива, и указывать свои пожелания.

Таблица №2. Прирост рынка пива в России

Финансовые итоги:

Итак, можно подвести небольшие итоги.

Расходы:

  • главная статья расходов – пивоварня домашняя, которую можно купить по цене от 500 000 рублей;
  • оформление – 35-40 тысяч рублей;
  • ремонт и аренда помещения – от 200 тысяч рублей;
  • оборудование – от 600 тысяч рублей;
  • закупка смесей – от 50 тысяч рублей в месяц;
  • затраты на рекламу – от 45 тысяч рублей;
  • затраты на персонал – от 150 тысяч рублей.

Прибыль:

  • ежемесячный доход – от 100 000 рублей;
  • Окупаемость – от года.

Как открыть мини-пивоварню?

С чего начать

Крафтовая пивоварня — это миниатюрный цех по производству нефильтрованного живого пива. Главной особенностью является создание уникальной рецептуры, которая отличалась бы ярким, запоминающимся вкусом. Бизнес в данном направлении стоит вести очень аккуратно и расчётливо, чтобы не допустить промахов.

Несмотря на то, что крафтовые пивоварни в России мало распространены, конкуренция в сфере пивоварения достаточна велика.

Проблема заключается в том, что большинство людей боятся пробовать что-то новое и отдают предпочтение известным штампованным маркам. Задача предпринимателя — изучить рынок, выявить что по-настоящему нравится людям и сделать ещё лучше и качественнее.

Первый вопрос, на который необходимо ответить, это «Для кого будет изготавливаться продукция?». Основным источником дохода становятся бары, рестораны, кафе и магазины и другие места сбыта. Постарайтесь заранее определиться с классом производимой продукции. Высший класс может продаваться в элитных ресторанах по стоимости выше, но и спрос на него обычно ниже. Отличается добавлением изысканных ингредиентов в состав, например, мёда, тыквы, редкого сорта хмеля или солода. В связи с чем цена увеличивается.

Средний класс рассчитан на среднестатистического человека, это вариант «цена/качество». Напиток должен быть качественным и вкусным, но при этом производитель уже не использует дорогостоящих добавок, а рецептура ближе к классической.

Не рекомендуется создавать дешёвую продукцию из-за низкого спроса. Ведь низкий показатель спроса + низкая стоимость = разорение. Бизнес будет плохо окупать первоначальные вложения.

Помните, что если спрос на вашу продукцию в местах сбыта будет высоким, то требуемый объём будет увеличиваться, а, следовательно, и прибыль будет расти. Поэтому производитель должен учитывать вкусы постоянных посетителей баров, ресторанов и т.д. Обычно это люди от 20 до 40 лет со стабильным заработком, как мужчины, так и женщины.

Объем инвестиций

Данный вид бизнеса считается одним из затратных, ведь кроме первоначальных расходов, большую роль играют постоянные вложения в бизнес. Рассмотрим поподробнее основные статьи затрат.

Первоначальные вложения:

  • Оборудование и установка — 2-7 миллионов рублей (стоимость напрямую зависит от качества устройств, а также от страны, производящей оборудование. Самый дешёвый вариант — Китай, самый дорогой — Германия, Австрия)
  • Затраты на оформление документации — 15-20 тысяч рублей;
  • Разработка рекламной концепции — 50-100 тысяч рублей;
  • Проведение ремонтных работ — 500 тысяч — 1 млн рублей.
  • Грузовой транспорт — 1-3 млн рублей;

Ежемесячные вложения:

  • Аренда помещения — 40-80 тысяч рублей;
  • Заработная плата — 150-200 тысяч рублей;
  • Содержание помещения — 5-10 тысяч рублей;
  • Закупка сырья — 500-700 тысяч рублей;
  • Налоги + акциз — 600-800 тысяч рублей.
Читать еще:  Франшиза салона эпиляции

Таким образом, открытие пивоварни обойдется в 9-11 миллионов рублей. Конечно, такие деньги есть в свободном распоряжении не у всех. Можно попытаться оптимизировать собственный бизнес. Заметьте, что если приобретать отечественное оборудование вместо иностранного, то можно сэкономить 2-3 миллиона рублей.

Также необязательно покупать грузовой транспорт, можно взять его в аренду или найти водителя с собственным грузовиком, это убавит ещё как минимум миллион рублей. Не советуем экономить на сырье, потому что из-за этого продукт может быть некачественным или потерять вкусовые свойства.

Пошаговая инструкция

За многие годы с момента появление крафтовых пивоварен сложилась некоторая последовательность действий и аспектов, которые необходимо учитывать в обязательном порядке. Так на что стоит обратить внимание, чтобы открыть по-настоящему выгодное дело?

Первое, о чем следует подумать — это оборудование. Основными критериями в выборе являются:

  • Бюджет;
  • Способ изготовления пива;
  • Производительность;
  • Мощность;
  • Страна производитель;
  • Площадь помещения.

Отечественные производители оборудования выгоднее для бюджетных организаций. Тем, кто нацелен на продолжительную работу, лучше отдать предпочтение иностранному, а именно немецкому или австрийскому производству.

Для полноценной работы потребуется следующее оборудование:

  • Фильтрационные системы для воды;
  • Ёмкость для брожения;
  • Сироповаровочный котел;
  • Холодильная камера;
  • Весы;
  • Ёмкость для дображивания;
  • Ванна для стерилизующего средства.

Существуют два типа оборудования для варки пива: с полным и укороченным циклом. Первое подразумевает наличие в системе устройства для приготовления солодового сусла, поэтому можно экономить существенные суммы на сырье.

Надо заметить, что многие производители оборудования предоставляют собственные услуги по установке и обучению персонала.

Сырье и поставщики

Чтобы начать производство пива необходимо иметь качественное сырьё, которое подарило бы изысканный вкус и дало насыщенный цвет напитку.

Приготовление пива подразумевает использование следующих составляющих:

Рассмотрим, на что следует обращать внимание при выборе сырья для пива для каждого из компонентов.

  1. Чистая вода. Согласитесь, что заказывать бутилированную воду для производства пива неоправданно, поэтому необходимо установить собственную систему для очистки и фильтрации воды.
  2. Дрожжи для пива. Существуют отечественные и зарубежные производители. Чем лучше дрожжи, тем выше стоимость за килограмм. В среднем хороший товар стоит от 3 до 10 тысяч рублей за килограмм.
  3. Солод является важнейшей составляющей в данном напитке. Чтобы добиться определённого эффекта во вкусе пива используют различный солод, это стоит учитывать, если вы хотите сделать широкий пивной ассортимент. Так светлое пиво изготавливается из солода без предварительной обжарки, а тёмное — с обжаркой. Расход ниже у импортного солода.
  4. Хмель имеет достаточно много сортов. Наиболее часто используются горький, традиционный, универсальный и ароматный. В зависимости от сорта отличаются не только вкусовые качества, но и стоимость за килограмм.

Дальнейшие компоненты диктует рецептура. Она может иметь необычные яркие сочетания. Старайтесь использовать натуральные компоненты, ведь на сегодняшний день это редкость. Многие люди, которые следят за здоровьем, предпочитают именно натуральные продукты, они смогут стать вашей целевой аудиторией.

При выборе поставщика не старайтесь выбирать самые дешёвые варианты, это может привести к ухудшению качества товара. Помните, что с поставщиками необходимо заключать договоры о сотрудничестве, обговаривая условия поставки и другие моменты.

Продвижение бизнеса. Реклама

Реклама — это важнейшее условие поиска основных мест сбыта и раскрутки собственного товара. Первым рекламным ходом является создание яркого и запоминающегося названия. Если вы ничего не можете придумать, наймите специалиста по неймингу, он предложит несколько вариантов. Далее стоит придумать дизайн этикетки, желательно, чтобы она отличалась в зависимости от типа пива, но концепция сохранялась. Также необходимо разработать систему акций, скидок и предложить выгодные условия сбыта.

Создавайте открытые дегустационные встречи, на которых будут собираться потенциальные заказчики.

Сделайте собственный сайт. Попытайтесь наладить продажу оптом через интернет. Примечательно, что все переговоры желательно проводить лично, чтобы получить выгодную сделку.

В основной персонал крафтовой пивоварни должны входить:

  • Пивовар-технолог;
  • Директор;
  • Менеджер по продажам;
  • Бухгалтер;
  • Водитель-экспедитор;
  • Уборщица;
  • Помощники повара;
  • Грузчики.

Основным критерием в выборе является профессионализм. Человек должен хорошо разбираться в данной сфере. Разумеется, труд персонала должен оплачиваться без задержек зарплаты, со стимулирующими премиями.

Место

В отличие от завода по производству пива, предпринимателю не нужно искать больших помещений или выстраивать специальное оборудованное здание. Достаточно найти помещение от 40 до 120 квадратных метров, которое соответствовало бы следующим требованиям:

  • Стены должны иметь плиточную укладку высотой более, чем два метра, остальная часть стены, а также потолок должны быть побелены или покрашены водоэмульсионной краской;
  • Пол любого покрытия, предпочтительнее керамическая плитка или железобетонное основание;
  • Отопление разрешается воздушное, водяное или паровое.

Конкретных условий по поводу размещения нет, поэтому помещение может находиться в подвале, в полуподвале, одноэтажном доме. Помещение должно быть оформлено, как нежилое. Также необходимо, чтобы оно было чистым, и в нём не водилась такая живность, как тараканы, мыши, крысы и прочие.

Крафтовая пивоварня должна располагаться как можно ближе к месту сбыта, если вы хотите сократить расходы на транспортировку.

Одним из вариантов размещения является сотрудничество с баром или рестораном. Интересное решение, которое часто применяется на практике — это частичное размещение оборудования в зале для посетителей. Такой интерьер будет казаться сказочным, а при правильной рекламе люди будут приходить, чтобы увидеть и попробовать что-то необычное.

Документы

При открытии крафтовой пивоварни не стоит забывать, что бизнес должен быть легальным, поэтому в первую очередь необходимо позаботиться об оформлении документации.

Начинающему предпринимателю понадобится оформить следующий пакет бумаг:

  • Юридическое оформление в качестве ООО;
  • Постановление о состоянии на учете в Росстате;
  • Постановление о состоянии на учете в Налоговой инспекции;
  • Договор об аренде помещения или договор о купле помещения;
  • Разрешение от коммунальной службы (водоснабжение, водоотведение);
  • Разрешение от пожарной инспекции;
  • Разрешение от санитарно-эпидемиологической службы;
  • Лицензия на производство алкогольной продукции;

Гигиенический сертификат на продукцию.

Производство алкогольсодержащей продукции не подразумевает регистрацию индивидуального производства по одиннадцатой статье Федерального закона. Данным видом деятельности может заниматься только общество с ограниченной ответственностью.

Регистрация ООО также требует определенных затрат, которые стоит учитывать, в основном к ним относятся:

  • Нотариальное заверение документов — от 2000 до 4000 тысяч рублей;
  • Государственная регистрация юридически ответственного лица — 5000 тысяч рублей;
  • Подготовка учредительных документов (налоги и пошлины за оформление) — 6-7 тысяч рублей.

Таким образом, предприниматель должен иметь в запасе примерно 15-20 тысяч на оформление. Наблюдается существенная разница в наборе требуемой документации по регионам России, поэтому конкретные сведения рекомендуется узнавать в соответствующих органах.

Отдельным пунктом в деле является налогообложение. Кроме основного налога, организация должна платить акциз в размере от 20 до 40 рублей за литр производимой продукции. Объяснить уплату можно тем, что пиво и пивная продукция — это напитки, содержащие определенный градус, поэтому их можно отнести к подакцизной категории.

С 2015 года все организации, занимающиеся производством алкогольной продукции, должны снабжать товары специальным кодом ЕГАИС, который вносится в единую систему при продаже в место сбыта. К сведениям, необходимым для заполнения относятся год производства, основные характеристики, производитель, страна, градус, а также название места сбыта. Данная система помогает государству бороться с контрафактной алкогольной продукцией.

Пивоварня как домашний бизнес — сколько стоит и с чего начать?

Сегмент производства, который принадлежит пивоварению, занят довольно плотно. Но все равно этот вид малого бизнеса остается высокорентабельным. Если найти выгодных поставщиков и сформировать рынок сбыта в своем регионе, в сравнительно короткие сроки получится извлекать чистую прибыль. Кроме того, открытие домашней пивоварни не требует огромных вложений и дает возможность производить популярный практически для любой целевой аудитории продукт.

Читать еще:  Производство автохимии франшиза

Домашняя пивоварня — сколько стоит и что нужно?

Организовав домашнюю пивоварню, можно составить серьезную конкуренцию производителям бутылочного пива с длительным сроком хранения. Ведь в нашем случае предприниматель изготавливает и реализует «живое» пиво, которое делают без фильтрации, тепловой обработки, карбонизации, консервирующих добавок, что сохраняет клетки пивных дрожжей живыми. Такой продукт хранится только несколько дней при определенном температурном режиме. Очень важно наперед просчитывать объем реализуемого напитка, ведь в его составе нет консервантов, а также он очень быстро портится. Лучшие варианты точек сбыта – пивные бары, рестораны, специализированные магазины, частные заказчики. Также можно открыть магазин разливного пива и сразу продавать там свою продукцию. Работать по франшизе будет дороже.

Покупать пивоварню полного цикла для ведения малого бизнеса нецелесообразно. Она стоит очень дорого (в районе 150-200 тыс. долларов), и продать большой объем продукции за короткий срок будет очень тяжело, возрастет уровень убытков. Начинать эффективную работу в этом сегменте стоит на базе пивоварен с укороченным циклом. Производственный процесс в этом случае построен на использовании солодовых экстрактов, в частности, готового охмеленного пивного сусла разных сортов и специальных пивных дрожжей верхового брожения, что избавляет предпринимателя от необходимости покупать фильтрующие установки, варочное оборудование.

Еще одно преимущество – для изготовления довольно большого объема продукции не нужна большая производственная площадь. Чтобы получить за сутки около 100 л напитка хватит даже 40 м².Первоначальные вложения в бизнес составляют примерно 500-1000 €. А вот для запуска мини-завода по переработке молока потребуется не меньше 100 млн. руб., так что вложения в пивоварню сравнительно небольшие. Для закупки запаса сырья (охмеленный солодовый экстракт, дрожжи) на 1 месяц работы понадобится около 1000 руб.

Совет: при оформлении предпринимательской деятельности важно правильно указать ОКВЭД (код из Общего классификатора видов экономической деятельности). Для открытия пивоварни в заявлении пишем код 11.05.

Что нужно купить для начала работы и сколько это будет стоить? Предлагаем рассмотреть ориентировочный комплект основного и вспомогательного оборудования для полноценной работы мини-пивоварни с учетом закупки сырья:

  • герметичные емкости для брожения пива или ферментаторы с гидрозатворами, вентилями для снятия осадка после брожения из стали, пищевого пластика (стоит 145 € за емкость 100 л);
  • сусловарочный котел для варки сиропа или электроплита (около 1- тыс. руб.);
  • стерилизующие устройства;
  • фильтры (для подготовки воды);
  • кеги;
  • весы (для отмера сырья – воды, сахара, дрожжей, солодового экстракта);
  • шланги или сифонные трубки;
  • холодильная камера;
  • моюще-дезинфицирующие средства (из расчета на 1 месяц придется потратить около 100 € за канистру объемом 20-30 л).

Для оформления технических условий и технических инструкций на домашнее производство нескольких сортов нефильтрованного пива понадобится около 20 тыс. руб. При увеличении объемов производства нужно будет дополнительно приобрести насосы для перекачки воды и пива, устройства для перевозки и погрузки продукции. Продукт дображивает, созревает и реализуется в кегах или бутылках. Полный производственный цикл занимает 21 день для янтарного и черного пива, 28 — для светлого. Создание домашней пивоварни можно начинать в контексте открытия пивного бара с нуля, параллельно формируя рынок сбыта для своей продукции.

Рассмотрим ориентировочные цены на популярные модели мини-пивоварен с укороченным циклом. Стоимость во многом зависит от объема и комплектации:

  1. Тэдди Бир (8-13 тыс. руб.).
  2. Simply (2-4 тыс. руб.).
  3. Beer Zavodik (2-10 тыс. руб.).
  4. Mr.Beer (5-8 тыс.).
  5. Inpinto (4-9 тыс.).

Совет: 18 июля 2011 г. в силу вступил федеральный закон №218 О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», поэтому пиво, изготовленное из солодовых экстрактов, как в случае работы мини-пивоварен, должно наименоваться «Пивные напитки».

Пивоварни для малого бизнеса – где купить?

Покупать мини-пивоварни нужно у производителя или проверенных дилеров. При нехватке инвестиций можно рассмотреть вариант использования б/у оборудования. Но перед его приобретением желательно получить консультацию у специалиста насчет технического состояния. Цена домашней пивоварни с укороченным циклом зависит от ее производительности (в среднем 50-500 л в сутки). Где можно купить оборудование:

  1. Тэдди Бир (Москва, Сумской проезд, д. 33, корп. 3).
  2. ООО Фирма «Рост» (г. Москва, ул. Промышленная д. 11).
  3. BIERHAUS (г. Королев, Ул. Полярная, д.39).
  4. «ТД Гермес» (Ростовская область, п. Целина, ул. Социалистическая, 39).
  5. МирБир (г. Санкт-Петербург, Большой Сампониевский пр., дом 45).

Дополнительное оборудование для запуска домашнего бизнеса по приемлемым ценам можно купить у «Экспресс Эко», «Гелиос-Ко», «Торговый дизайн», Торговый Центр Оборонных Предприятий, ООО «ТЕХНОПЕТ», «Рауш». Наладить процесс транспортных перевозок помогут такие предприятия, как «Даймекс», «Деловые линии», «Грузовозофф», «АвтоТранс “Карго» и др. Также много интересных предложений можно найти в специализированных интернет-магазинах, например, schulz-brewery, rostov.hcbeer и др.

Совет: сусловарочный и фильтрационный чаны должны быть оборудованы плавной регулировкой скорости или хотя бы мешалками.

Франшиза пивоварни

При наличии инвестиций можно приобрести франшизу пивоварни и начать рентабельный бизнес с поддержкой профессионалов. Франчайзер предлагает выгодные условия поставок товара, готовый дизайн-проект под конкретное заведение, отработанные стандарты коммуникации с клиентами, дает рекомендации по обучению персонала, консультирует на всех этапах развития малого бизнеса. Но в то же время он будет требовать соответствия определенным параметрам, например: помещение определенной площади (от 40 м²), наличие водоснабжения, электричества, вентиляции и др. Также франчайзер может выдвигать свои условия касательно закупок сырья (например, покупать только у них), рассматривать кандидатуры только с городов с определенной численностью населения (как правило, от 3 тыс. человек).

Рестораны, объединенные с мини-пивоварнями, – самый распространенный канал сбыта живого пива в Европе, но в России этот формат пока что не очень прижился. Например, в Москве есть примерно 6-7 заведений такого формата. Но эксперты утверждают, что этот сегмент малого бизнеса будет активно развиваться.

На какие предложения франчайзеров стоит обратить внимание?

Название франшизыИнвестицииПаушальный взносРоялтиПрогнозируемая окупаемостьСроки открытия
ООО «Пивоварня Английских Старинных Элей»от 300 000 до 4 000 000 руб.5 тыс. руб.Первые 12 месяцев нет, со второго – 10 тыс. руб. в годот 6 месяцев2 месяца
ООО Частные Пивоварни «Тинькофф»50 000 $50 000 $6% от выручки без НДС (каждый месяц)5-7 лет2-3 месяца

Также сотрудничество в плане франчайзинга предлагают такие компании, как «Объединенные частные пивоварни», ООО Частная пивоварня «Zlata Podkova». При наличии инвестиций и масштабных планов на развитие бизнеса, кроме этих предложений стоит рассмотреть вариант покупки франшизы Красное и Белое (сетевая реализация алкогольной продукции, снэков, десертов). Несмотря на большие инвестиции – 3 млн. руб., дело обещает окупиться уже через год. Если стартовый капитал для создания домашнего бизнеса меньше, можно обратить внимание на франшизу Литра (специализированного магазина по продаже живого пива), она стоит меньше – 550 000 рублей.

Сохраните статью в 2 клика:

Живое пиво становится все популярнее в нашей стране, и пивной рынок в последние годы заметно расширился. Мини-пивоварня – недорогое и гибкое производство, которое при минимуме вложений может приносить своему владельцу стабильную и высокую прибыль. Успешный малый бизнес вполне реально создать на базе дома или небольшого кафе, бара. Для производства качественного и вкусного домашнего продукта важно хорошо изучить технологию изготовления продукции и строго следовать ей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector