Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза на мясные снеки

Как открыть свое производство мясных и рыбных снеков

Мясные и рыбные снеки представляют собой закуски к пиву. Данная продукция пользуется широкой популярностью, и спрос на нее продолжает расти. Сложилась ситуация, при которой крупные производители еще в недостаточной мере уделяют внимание этому сегменту. Поэтому рынок недостаточно насыщен, что дает возможность открыть свое производство мясных и рыбных снеков и наладить сбыт продукции.

Снеки включают целую серию продукции из мяса и рыбы. Если говорить о мясных снеках, то они бывают цельномышечные, а также изготовленные из фарша.

Рыбные снеки присутствуют на рынке значительно больший срок и представлены в большем ассортименте. Рыбные снеки обычно дешевле, т.к. сырье для их производства дешевле. Зачастую используется филе дешевой путассу, при этом готовое изделие может называться «Серебристый тунец». Производство рыбных снеков такого типа дает очень хорошую прибыль.

Технология производства

Рассмотрим производство из цельного мяса с последующим обезвоживанием. Технология производства снеков достаточно проста. Она включает следующие основные этапы:

  • Нарезка мяса или рыбы для дальнейшей обработки;
  • Маринование в специальном растворе;
  • Добавление соли и специй;
  • Сушка;
  • Нарезка перед фасовкой;
  • Упаковка.

Размер инвестиций и перспективы

Рассмотрим, какие капиталовложения потребуются для начала бизнеса в данном направлении. Значительная часть инвестиций будет направлена на то, чтобы купить оборудование для производства снеков. Минимальная сумма, которая необходима для этой цели, составляет порядка $ 100 тыс., она включает линию со значительной долей ручного труда и незначительной производительностью, обеспечивающую нарезку, сушку и упаковку продукции.

Пищевое производство потребует получения различных сертификатов от соответствующих контролирующих органов. На это необходимо зарезервировать какую-то сумму. Аренда помещения требуемого класса обойдется минимум в $1000 ежемесячно. Для работы линии, обеспечивающей производство мясных снеков, потребуется персонал в числе не менее 3-4 человек: технолог и несколько помощников.

На рынке присутствуют предложения по продаже готовой франшизы по производству снековой продукции. В стоимость франшизы уже включена цена оборудования для производства мясных и рыбных снеков, упаковки и технологии производства. Вложения в приобретение франшизы будут больше, чем для начала собственного производства в эконом-варианте. В то же время налаженный бизнес-механизм позволит быстрее начать получать прибыль и быстро окупится даже с учетом выплаты роялти.

Производство снеков – бизнес с очень высокой рентабельностью. Выход на производство с чистой прибылью возможен уже через несколько месяцев.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по производству снеков, сухариков, закусок

Спрос на снеки, сухарики и другие виды закусок к пиву растет очень быстро. Выбрав это направление, начинающий предприниматель очень быстро сможет выйти на окупаемость.

Содержание

Перед тем, как начнем

Изучите спрос на снеки, закуски и сухарики в своем регионе. Также, узнайте все об ассортименте конкурентов. Возможно, вы найдете свободную нишу и сможете выйти на рынок с долгожданной новинкой.

Составляя бизнес-план и начиная процесс организации производства, ищите покупателей.

Основные риски

Несмотря на обилие снеков на полках магазинов, особой конкуренции в этом сегменте пока не наблюдается. Главный риск начинающего предпринимателя – неправильная оценка своих возможностей и несоблюдение законодательной базы. Изучите все нормативы и требования к производству, составьте подробный бизнес-план и постарайтесь предугадать все возможные непредвиденные расходы.

Местоположение

Производство можно разместить и в небольшом населенном пункте. Так вы сможете сэкономить на аренде помещения. Но оптимальным вариантом для организации сбыта продукции является город с числом населения не меньше 1 миллиона. Изучите предложения по коммерческой недвижимости и посчитайте, во что будут обходиться транспортные расходы на доставку продукции в обоих случаях. Лучшим вариантом считается пригород больших городов.

Для среднего производства требуется помещение площадью 80-100 м². Приблизительно такая же общая площадь нужна для складских, бытовых и офисных помещений. Для работы оборудования необходимо напряжение в 380В.

Оборудование

Производственная линия для изготовления сухариков должна состоять из следующих обязательных машин:

  1. Автомат для резки хлеба.
  2. Сушильные печи.
  3. Устройства для внесения добавок,
  4. Устройства для фасовки и упаковки.
Читать еще:  Subway франшиза казахстан

Можно искать каждую из этих машин отдельно, но эксперты рекомендуют приобретать автоматизированные линии полного цикла. В зависимости от страны изготовителя и производительности стоимость комплекта оборудования составляет от 250 000 до 400 000 рублей.

Желательно отдать предпочтение производителям, которые предлагают сервисное обслуживание оборудования в вашем регионе.

Помимо линии, потребуются различные инструменты (весы, совки, кружки, мерные ложки), инвентарь (контейнеры для сушки и хранения сухарей), поддоны, столы, стеллажи. На это потребуется около 100 тысяч рублей.

Для транспортировки продукции оптовым клиентам следует приобрести грузовой автомобиль.

Сырье и расходные материалы

Для производства 150 кг сухариков (2 500 пачек по 60 г) нужно около 300 кг плотного хлеба и 1,6 кг специй. С закупкой хлеба и специальных специй все понятно – срок годности и качество строго проверяется.

Для упаковки 2 500 пачек нужно около 8 кг металлизированной полипропиленовой пленки. На рынке предлагается разное качество упаковочной бумаги, соответственно, появляется возможность сэкономить на этой статье расходов. Если не желаете, чтобы ваш бренд ассоциировался с отвратительным качеством, не покупайте дешевый упаковочный материал.

От качества упаковки срок хранения продуктов зависит напрямую. Также, дешевые упаковочные материалы быстро рвутся, нередко, еще до того, как попадут в руки покупателю. В результате, вы не сэкономите и получите серьезный урон в плане репутации. Также, для транспортировки нужно заказывать ящики из гофрированного картона.

Кадры

Минимальное число сотрудников зависит от уровня автоматизации оборудования. Как правило, для обеспечения работы технологической линии нужно 5-6 человек, включая старшего смены. Подобные производства работают в две смены. Значит, число рабочих должно составлять 10-12 человек.

Соблюдение технологических процессов обеспечивает технолог. Профилактические осмотры и несложный ремонт оборудования проводит механик. Также, в процессе работы на предприятии должен находиться начальник производства.

Для обеспечения реализации продукции и расширения клиентской базы следует нанять на полную ставку менеджера по продажам. Для работы с финансовой отчетностью необходим бухгалтер с полной занятостью. Для приемки и выдачи товара на складе следует нанять кладовщика. Если вы осуществляете доставку продукции самостоятельно, нужен хотя бы один водитель.

Документы и лицензии

Если вы планируете расширять производство, выходить на более высокий уровень и привлекать инвестиции, лучше оформить ООО.

Организация производства пищевых продуктов подлежит традиционным правилам санитарно-эпидемиологической службы. Контролировать ваше предприятие будут не только районные, но и областные службы. Они утверждают ассортимент продукции, проводят проверку качества и регулярно делают контрольные замеры.

Госпотребстандарт осуществляет проверки весового оборудования. Для оформления штрих-кода нужно пройти процедуру регистрации в торгово-промышленной организации. Разрешительные документы на запуск производства должна дать пожарная инспекция.

Все пищевые продукты должны изготавливаться в четком соответствии с ГОСТом. Но для производства сухариков необходимо разработать, согласовать и утвердить собственные технические условия. Этот документ нужен при отсутствии ГОСТа на определенный вид продукции, необходимости его дополнить или объединить требования, прописанные в разных стандартах. Также, в ТУ должны быть указаны все процедуры, позволяющие соблюдать данные требования. Разработку технических условий можно заказать специализированной фирме. Создание документа занимает около семи рабочих дней, средняя стоимость – 35 тысяч рублей.

Оформление полного пакета разрешительной документации стоит около 15 000 рублей. Процесс решения этих вопросов может занимать от одного до трех месяцев. Лучше нанять для прохождения всех процедур специализированную юридическую компанию. Это позволит ускорить процесс и получить гарантию, что все будет оформлено в полном соответствии с законом.

Окупаемость

Минимальный стартовый капитал на организацию производства сухариков составляет около 900 тысяч рублей. Приблизительно, 600 000 рублей уходит на приобретение оборудование, аренду и ремонт помещения, закупку сырья. Около 300 000 – текущие расходы.

При успешном старте и налаженной системе сбыта эксперты оценивают сроки окупаемости в 6-8 месяцев.

Маркетинг

Сбывать этот вид продукции выгоднее всего через крупные торговые сети и оптовые компании. Создайте яркий и запоминающийся товарный знак, дизайн упаковки. Не замахивайтесь сразу на федеральные масштабы. Начните с завоевания регионального рынка.

Читать еще:  Паушальный взнос во франшизе что это

Ваша целевая аудитория – студенты, молодые люди в возрасте 17-30 лет. Активно используйте интернет, наружную и печатную рекламу непосредственно в местах продаж. Организация промо-акций, дегустации, акции, розыгрыши призов действуют безотказно. Но лучшим рекламным ходом станет высокое качество продукции и постоянное обновление ассортимента.

Резюме

Производство снеков, сухариков и закусок отличается высокой рентабельностью. Соблюдая все санитарные нормы по изготовлению, предлагая качественный продукт, вы очень быстро добьетесь хороших финансовых показателей.

ТОП 10 франшиз мясных лавок с отзывами за 2020 год — купить лучшую франшизу мясных лавок в каталоге Партнеркина

Бизнес мясных лавок

Открытие собственной мясной лавки в настоящее время очень перспективно. Рост мясного рынка составляет порядка 4% в год, за исключением производства и потребления птицы. Рынок еще не насыщен говядиной и качественной свининой. В среднесрочной перспективе ожидается рост потребления мяса на 1–2% в год в условиях роста доходов и уровня жизни населения. Наиболее эффективными сегментами по-прежнему будут производство говядины, свинины и баранины. Бизнес по открытию мясной лавки имеет следующие особенности:

  • Мясная лавка должна быть расположена вблизи источника поставок, иначе невозможно гарантировать свежесть продукта.
  • Ассортимент должен включать продукцию всех ценовых категорий.
  • Товар должен быть обязательно сертифицирован.
  • Рынок практически не подвержен сезонности.
  • Россияне доверяют отечественному производителю.

Для того, чтобы облегчить выход на рынок, можно использовать франчайзинговые предложения с опробованной в реальных условиях бизнес — концепцией.

Обзор франшиз мясных лавок

Представлены франчайзеры, предлагающие сотрудничество:

  1. Рыбный и мясной охотник – это магазин с рыбным и мясным ассортиментом. Магазин предлагает качественную продукцию, помогает с открытием и сопровождением деятельности.
  2. Магазины «Ремит. Вкусные колбасы» работают в формате магазин у дома. Представляют свежую продукцию: различные сорта колбасы, полуфабрикаты из теста, свежее мясо. Завод по производству продукции был построен в Подольске в 2001 году. Первый магазин открылся в 2006 году. Компания заинтересована в сотрудничестве в Центральном Федеральном округе. Партнеру обеспечивается кураторство менеджера по франчайзингу по любым вопросам. Быстрая доставка собственной транспортной компанией всегда свежей продукции. Свежесть гарантируется специальным температурным режимом.
  3. Мясокомбинат Астраханский начал свою работу в 2002 году, с 2012 года работает по франчайзингу. В ассортименте 140 позиций мяса и мясопродуктов. Партнеру предлагается открытие мясной лавки, сопровождение и готовые промоакции.
  4. Магазины Мясной привоз работают с 2008 года. Партнеру предлагается открытие магазина с цехом кулинарии. Предоставляется оборудование, обучение персонала и технологии.
  5. Компания Мясничий открылась в 2014 году. Предлагает на рынок товар собственного производства — 900 видов продукции. В 2018 году запустила франшизу. Предлагается полная автоматизация бизнеса, телеграмм – канал, рассылки клиентам, чек-листы на подбор помещения, персонала, обучение сотрудников.
  6. Мясные лавки «Мясо тут» работают с 2002 года на базе собственного производства мясопродуктов. Современные стандарты и оборудование, сертификация ХАССП гарантируют высокое качество товара. Партнеру предлагается бренд, комплексные поставки, бренд- бук и реклама.
  7. Мясные магазины Рамфуд предлагают свежее мясо и мясопродукты. Преимущества: ассортимент в разных ценовых категориях, поставки централизованные, помощь в найме и обучении персонала.
  8. Царь – продукт – небольшие магазины «у дома», предлагающие свежие мясные товары. Преимущества: небольшие инвестиции, оборудование в аренду, пакет документов для открытия, обучение.
  9. Мясные лавки Рублевский предлагают мясо премиальной категории и деликатесы собственного производства. Договор концессии регистрируется в Роспатенте, прикрепляется персональный менеджер, брендовое оформление и реклама.
  10. «Окраина вкуснее» — предприятие, основанное в 2000 году в Мурманской области. Предлагает открыть мясные магазины по франшизе. В магазинах предлагается мясо и колбасы. Есть своя ферма и производство. Пакет франчайзинга включает: обучение, сопровождение открытия, централизованный маркетинг.

Сведения по условиям бизнеса представлены в таблице.

брендРоялти, % в годПаушальный взнос, тыс. руб.Первоначальные инвестиции, тыс. руб.Срок окупаемости, месяцевЧисло собственных/ франчайзинговых точек
Рыбный и мясной охотник4 тыс. Руб. в квартал250350-60063/0
Ремит. Вкусные колбасы10 тыс. руб.200100074/70
Мясокомбинат Астраханский450634/3
Мясной привоз7001250/57
Мясничий1%49019201230/1
Мясо тут25 тыс. руб.55080061/48
Рамфуд1000-4500242/18
Царь – продукт1003106160/130
Рублевский20%40060012300/70
Окраина вкуснее250120012Нет данных
Читать еще:  Франшиза букмекерской конторы отзывы

Открытие мясной лавки по франшизе: план действий

Открытие мясной лавки включает следующие обязательные шаги:

  • Выбор и оценка франшиз.
  • Регистрация в качестве юридического лица.
  • Изучение локации франшизодателя, его удаленности от предполагаемого места открытия.
  • Организация личной встречи с франшизодателем, проведение переговоров.
  • Изучение и подписание договора.
  • Аренда помещения согласно условиям франшизы и требованиям контролирующих органов.
  • Оборудование помещения по требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.
  • Проведение рекламной кампании.
  • Открытие бизнеса.

Оценку условий договора лучше проводить вместе с опытным юристом.

Как выбрать франшизу мясной лавки и не закрыться через год

Критерии выбора франшизы мясной лавки следующие:

  • Регион предложения франшизы. В данном виде бизнеса удаленность имеет критическое значение из-за необходимости поставок свежей продукции.
  • Условия рынка в определенном регионе: наличие конкурентов, их расположение, ценовая политика.
  • Ставки на аренду помещений.
  • Уровень доходов в городе открытия.
  • Стоимость франшизы и условия договора.

Мясная лавка – перспективный бизнес, но необходимо позаботиться об открытии магазина рядом с производством.

Мясные лавки: отзывы действующих франчайзи

Святослав: «Окраина не дает обещанную поддержку, есть перебои с поставками, низкая рентабельность».

Альберт: «Ремит завышает цены поставок, разногласия по прайсу слишком часто. Окупаемость занижена».

Франшиза производства закусок «Специалист по Закуске»

Описание франшизы производства гренок и соусов «Специалист по Закуске»

Открытие производства натуральных снековых закусок и дальнейшей их продажи в магазины разливного пива.

Истории успеха производства закусок «Специалист по Закуске»

На нашем примере:
Стартовали с вложениями в 120 тыс. Окупили производство за 1.5 месяцев. Через 6 месяцев вышли на прибыль в 200 тыс. рублей ежемесячно, производство при этом уже было автоматизировано (персонал нанят, управляющий нанят)

Инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по франшизе производства гренок, соусов и арахиса «Специалист по Закуске»

Стартовые инвестиции: от 100 тыс. до 150 тыс рублей

  • Аренда
  • Ремонта помещения
  • Оборудование
  • Первоначальный закуп ингредиентов
  • Сертификация продукции
  • 100 кг бесплатных весовых сухариков

Срок окупаемости: 2 — 3 месяца
Оборот в месяц: от 0,5 млн до 1,5 млн рублей
Роялти: 9 тыс. руб. в месяц (товаром или деньгами)
Паушальный взнос: 200 тыс. рублей

Работая с нами вы получаете:

  • Эксклюзив на город
  • Необходимую документация для сертификации производимой продукции
  • Возможность использования фирменного стиля и методики работы компании
  • Список и стоимость необходимого оборудования для организации производства
  • Стандарты производственного помещения
  • Фирменные рецепты приготовления гренок, соусов и арахиса
  • Способы организации работы на производстве
  • Требования по подбору персонала
  • Рекомендации по подбору поставщиков расходных материалов
  • Стартовые 100 кг весовых сухариков «Сибирские Сухарики» (5 видов)
  • Расширение ассортимента за счет разработки новых продуктов компании (порционные сухарики, сухарики ассорти, гренки премиум класса)
  • Используя нашу партнерскую программу вы экономить до 30% средств и более 50 дней

Бизнес-модель франшизы производства закусок

Франчайзи зарабатывают на производстве и продаже гренок, соусов и арахиса. В дополнении они зарабатывают на перепродаже весовых сухариков.

ПродуктСебестоимостьЦена для магазинов
Гренки (145 гр)12 ₽32 ₽
Соусы (40 гр)4 ₽12 ₽
Арахис (1кг)140 ₽260 ₽
Сухарики (1 кг)170 ₽250 ₽
  • Помещение от 30 — 50 м2
  • Мощность от 10 кВт
  • Канализация

Преимущества франшизы «Специалист по Закуске»

Низкие стартовые инвестиции
Уникальное предложение, не имеющее аналогов
Много летний опыт работы собственного цеха

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector