Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза по продаже специй и приправ

Франчайзинг магазина специй

Франшиза магазина специй «Специаль»

Суммарный размер инвестиций, которые потребуются на открытие магазина (лавки) специй и пряностей под брендом Специаль, — 270 тысяч рублей.

Из них 80 тысяч пойдут на уплату паушального взноса, остальные 190 составят инвестиции в сам бизнес: открытие магазина, покупку торгового оборудования и пр.

Роялти по данному предложению отсутствуют, а срок окупаемости проекта прогнозируется всего лишь в пределах 3-5 месяцев.

На данный момент в России магазины сети Специаль открыты в Санкт-Петербурге, Смоленске, Астрахани и Петрозаводске. Есть 2 собственных и 3 франчайзинговых торговые точки.

Франшиза лавки пряностей и специй продается в России и Белоруссии. Высокое качество продукции является основным приоритетом, позволяющим легко конкурировать на этом рынке.

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Бизнес-модель лавки пряностей и специй «Специаль»

Средняя рыночная цена пакетика молотого черного перца составляет 30 рублей за упаковку весом 10 грамм. Следовательно, стоимость килограмма равна 3 тысячам рублей.

При этом покупатель никогда не знает, что именно приобретает и какого сорта продукция содержится в пакетиках с перцем.

А ведь существует целых 6 сортов простого черного перца! При этом поставщики обычно фасуют несколько сортов в одну упаковку, чтобы снизить себестоимость товара (которая реально составляет около 150 рублей за килограмм).

Таким образом, получается наценка в 2 тысячи % при сомнительном качестве перца.

В сети «Специаль» продаются только специи самого высокого качества, причем, рыночная наценка составляет всего 1 тысячу %, что привлекает огромное количество (особенно оптовых) покупателей.

Средний чек в магазине «Специаль» составляет около 300 рублей. Таким образом, при реализации продукции на 15 тысяч рублей прибыль составит 150 тысяч.

Друзья открыли магазин специй, орехов

Условия франшизы

Для открытия лавки пряностей и специй под брендом «Специаль» потребуется самое скромное помещение — 4-6 кв. метров — и 1-2 человека персонала.

Франчайзер предоставляет готовую бизнес-модель и самые подробные рекомендации относительно наиболее удачного ведения бизнеса и управления персоналом. Постоянно действует справочная служба поддержки франчайзи. Помимо этого, покупатель франшизы получает:

  • детальные чертежи всего торгового оборудования;
  • помощь в выборе помещения для магазина специй и наилучшего его расположения;
  • наиболее подходящее для данного вида бизнеса ПО;
  • всевозможные рекламные и маркетинговые материалы: буклеты, ценники, фирменные упаковочные материалы и т.д.

Отзывы

1. Открыла лавку специй «Специаль» год назад. Предложение по франшизе выгодное и недорогое. Больше всего нравится то, что платишь за франшизу нужно 1 раз и больше никаких ежемесячных выплат. Просто развиваешь свой бизнес. Конечно, очень выручает и торговое имя, и уже имеющийся у франчайзера бизнес-опыт. Словом, я очень довольна.

2. Когда мы покупали франшизу «Специаль», планировали, что лавка специй будет частью небольшого нашего магазина продуктов. Одним из отделов. Но дело сразу же пошло на лад и довольно быстро окупилось, поэтому сейчас планируем открыть еще один такой же магазинчик специй в крупном торговом центре. Появились и оптовые клиенты, из которых несколько ресторанов. Наши специи многим по вкусу. Мы очень довольны этой покупкой франшизы.

Франшиза лавки специй и пряностей со всего мира “Специаль”

Описание франшизы “Специаль” — лавка специй и пряностей со всего мира

Розничная торговля специями и пряностями, а также сопутствующими товарами.

Франчайзинговое предложение лавки специй и пряностей со всего мира “Специаль”

Открывая лавку специй и становясь партнером Специаль, вы получаете готовое решение в области розничной торговли, а также страховку от неправильных шагов в развитии своего бизнеса.

Бизнес-модель лавки специй и пряностей “Специаль”

Розничная стоимость пакетика черного молотого перца 10 гр – 30 рублей (1 кг – 3000 рублей) Производители подобного рода пищевых ингредиентов не указывают сорт продукта, находящегося в пакетике. Мало кто знает, что того же молотого перца существует 6 сортов, от высшего до 6-го, и соответствующей ценой и качеством. В тех самых пакетиках за 30 руб содержится продукт 3-4 сорта, стоимость которого оптом составляет 120-150 рублей за 1 кг. Таким образом даже на продукцию сомнительно качества производители делают наценку более 2000%.

Наценка на товар высшего качества в нашей лавке составляет от 1000%. Соответственно реализуя товар на 15 000 рублей в месяц, ваш доход составит 150 000 рублей.

Стартовые инвестиции: от 170 000 рублей до 285 000 рублей

Паушальный взнос: 80 000 рублей

  • Использование бренда
  • Чертежи торгового оборудования
  • Маркетинговые материалы (ценники, визитки, пакеты и прочее)
  • Оптимизированное лицензионное программное обеспечение
  • Наработанные связи с поставщиками
  • Рекомендации для эффективной работы персонала и ведения бизнеса
  • Выбора арендуемого помещения
  • Логотип и вся типография в электронном виде
  • Интернет магазин
  • Контакты поставщиков
  • Программное обеспечение
  • Участие в вебинарах
  • Макеты оборудования
  • Консалтинговая поддержка
  • Обучение персонала по скриптам и чек-листам
  • Три бесплатные консультации бизнес-тренера
  • Четкую пошаговую инструкцию для открытия лавки
  • Консультации персонального менеджера
Читать еще:  Victoria secret франшиза купить

Роялти: 5 000 рублей

Иные текущие платежи: 1000 рублей

  • Помещения в торговых центрах с большой проходимостью, желательно вблизи продуктовых гипермаркетов.
  • Торговый остров 6 кв.м.

Преимущества франшизы лавки специй и пряностей со всего мира “Специаль”

Единственная франшиза в России и СНГ, которая реализует специи и пряности в развес. Рынок продуктов перенасыщен различными специями, качество которых оставляет желать лучшего. Недобросовестные производители в целях получения максимальной прибыли используют различные примести в виде добавок и усилителей вкуса. Мы являемся приверженцами натуральных продуктов наивысшего качества и реализуем продукцию без каких-либо добавок. Покупая нашу продукцию вы внесёте разнообразие в свою кухню, заботясь тем самым о своём здоровье и здоровье ваших близких.

Франшиза «Больше специй» – лавка по продаже специй и кофе

499 000 Полная стоимость франшизы.

Включает все стартовые инвестиции, оплату паушального взноса и другие платежи для открытия бизнеса по франчайзингу под ключ.

Запросить снижение стоимости

🎓 Всё о франшизе Больше специй

Зарабатывайте от 200 тыс. руб. в месяц, открыв лавку по продаже специй и кофе. Предложение подойдёт для заинтересованных и экономически грамотных предпринимателей с наличием инвестиций в нужном размере.

Как заработать на франшизе

Вы продаёте специи и зерновой кофе. Средний чек с покупки составит 290 руб. Ежедневно ваша выручка будет составлять порядка 5,5 тыс. руб. Для этого нужно каждый день совершать 19 продаж. На основе опыта компании трафик конвертируется в покупателей на 5%: желательно, чтобы точка была открыта в месте с проходимостью 400 человек. Маржинальность — 900%.

Данные цифры представлены как ориентир выхода на окупаемость.

Если в день будет 50 продаж, оборот за месяц составит 435 тыс. руб. Вычитаем расходы — получаем чистую прибыль 270 тыс. руб. Для выхода на такие показатели необходима минимальная проходимость 880 человек за рабочий день (12 ч.).

О проекте

Компания основана в 2018 году: у франчайзера уже есть два собственных и одно франшизное предприятие. Проект представляет собой сеть маркетов, где продаются специи, кофе, эко-продукция. Франшиза интересна тем, что рынок специй выходит на новый уровень в России, т. к. люди стали более избирательны, ищут новые вкусы, любят натуральный продукт.

Вы можете открыть свою точку в трёх форматах:

  • лавка;
  • лавка + кофе на вынос;
  • лавка + полноценная кофейня.

География франшизы

Франчайзер не ограничивает партнёров относительно местоположения предприятия. По предварительному согласованию вы можете открыть точку в своём городе.

Ключевые преимущества

  • Высокое качество продукции, поставляемой от проверенных фермеров — привлекательность для клиента
  • Продуманы все элементы фирменного стиля
  • Нет роялти: вы только закупаете специи по специальным ценам от ответственных поставщиков
  • Продуманная программа лояльности, клиенты становятся постоянными
  • Совмещение продажи кофейных зёрен и специй — повышает прибыльность, т. к. оба направления перспективны
  • Поставки осуществляется по чёткой схеме с продуманной логистикой
  • При открытии кофейни вы получаете оригинальное меню и рецептуру

Цифры и прогнозы

В начале вам потребуется от 400 тыс. руб. Вступительный взнос составит 99 тыс. руб. В среднем ваш оборот за месяц достигает 435 тыс. руб. Роялти платить не нужно, текущие платежи не предусмотрены. Вы работаете только с реализуемой продукцией. Проект реально окупить в срок от 3 мес.

Купите выгодную франшизу в подходящей сфере: все подробности вы узнаете от нашего эксперта по франчайзингу — ждём вашего звонка!

Миллионы с перцем: как заработать на производстве специй

​В компании Елизаветы Федосеевой​ «Сфера» работает вся ее семья. На отце Елизаветы — роль технолога, мама-медик консультирует по вопросам воздействия специй на организм, а муж отвечает за дизайн упаковок и продвижение продукции. В деревне Старое Поддубье в Гатчинском районе Ленинградской области Елизавета создала производство специй полного цикла — от выращивания трав до упаковки. На плантации специй трудятся полтора десятка местных жителей. Часть сырья Елизавета закупает напрямую у зарубежных поставщиков, но, например, горчицу, наоборот, она собирается экспортировать в Индию. Готовятся и масштабные поставки в Китай продуктов с добавлением экстракта янтаря.

Рынок специй

По последним данным маркетингового агентства Step by step, объем рынка специй в России в 2014 году составлял 159 млрд руб., за год он вырос на 1% в денежном выражении. Сегодня на отечественном рынке работает порядка 150 производителей. Большинство из них занимаются только упаковкой импортного сырья. По данным Euroresearch & Сonsulting, ежегодно Россия импортирует более 100 тыс. т приправ и пряностей. Основные поставщики — Китай, Индия и Узбекистан. Рынок не консолидирован. По данным маркетологов компании «Айдиго», на нем лидируют три компании: российская «Проксима» с торговой маркой «Приправыч», американская McCormick & Company (бренд Kamis) и австрийская Kotányi, доля каждой из них составляет по 10%. Свою долю «Айдиго» оценивает в 5%.

Производство и сбыт

Елизавета Федосеева по образованию режиссер, в середине 2000-х работала в студии документальных фильмов. При этом всерьез увлекалась готовкой. Любила смешивать разные специи, чтобы получить новые вкусы: Елизавета утверждает, что эта страсть передалась ей по наследству от предков-французов, переселившихся в давние времена в Россию. Часть приправ заготавливала сама: собирала в лесах и покупала на рынках травы, высушивала их и перемалывала. Гостям нравились блюда, вместе с рецептами они нередко уносили с собой кульки специй, смешанных Елизаветой.

Читать еще:  Coffee fix франшиза

Неожиданно сработало «сарафанное радио», за приправами стали обращаться знакомые знакомых — владельцы небольших питерских кафе и ресторанов. «Через какое-то время стали звонить совершенно незнакомые люди, спрашивали уже килограммами наши специи. И мы поняли, что это может быть настоящим бизнесом», — вспоминает Федосеева.

Так в 2006 году появилась компания «Сфера». Бизнес-модель была простой: предпринимательница покупала пряности у оптовиков, смешивала по своему рецепту на собственной кухне и перепродавала. Объемы производства достигали 50 кг в неделю и ежемесячно приносили около 120 тыс. руб. прибыли при марже 15–30%.

Когда заказы от рестораторов достигли более 500 кг в месяц, стало понятно, что надо расширяться. Но найти подходящее помещение оказалось непросто. Как только семья снимала помещение и делала ремонт, владельцы недвижимости без объяснения причин просили съехать. После трех переездов Елизавета решила, что нужно покупать помещение. Семья идею поддержала, в 2007 году они продали за 14 млн руб. четырехкомнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга и переехали в деревню Старое Поддубье в Гатчинском районе Ленинградской области — в 73 км от Санкт-Петербурга. Денег хватило на покупку дома, 2 га земли и производственных помещений бывшей фермы по выращиванию грибов площадью 1000 кв. м.

Производственные помещения требовали ремонта, оборудования тоже не было, поэтому семье пришлось брать еще и потребительские кредиты под 20–25% годовых. В общей сложности на организацию производства ушло около 5 млн руб., которые семья заняла в банках. Последующие два года всю прибыль предпринимательница тратила на погашение долгов. Поиск денег отнимал много времени и отвлекал от производства. По словам Елизаветы, это было самое сложное время в истории ее компании. «О чем женщины мечтают? О шубе, например. А я все мечтала об автоматизированных линиях. Это было такое счастье, я так радовалась нашему первому фасовочному аппарату», — вспоминает Федосеева.

Предпринимательница понимала, что масштабный бизнес на сотрудничестве только с рестораторами не создашь, она искала возможности выйти в розницу. В 2008 году правительство Ленинградской области устроило встречу местных предпринимателей с закупщиками торговых сетей. По словам Федосеевой, на всех производителей выдали всего один бейдж, без которого на встречу не пускали. Фермеры ругались и выстраивались в очередь за право 5–10 минут провести в компании с закупщиками. Когда пропуск попал в руки Елизаветы, она буквально вбежала в зал, раздала все свои визитки и образцы продукции.

Порыв предпринимательницы оценили представители торговой сети Spar. Почти полгода они тестировали приправы, согласовывали договор о производстве специй под их торговой маркой, утверждали этикетки. В итоге компания Федосеевой стала производить для торговой сети восемь приправ: морскую соль, приправы для салатов, курицы и др.

Только после этого контракта Елизавета оставила работу по найму.

Пряная ферма

Производство специй — не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. По словам Федосеевой, невозможно быстро придумать новую смесь — одни специи острые, другие пряные, нужно разбираться во вкусовых качествах, а также учитывать время сбора урожая. Рецепт новой смеси предпринимательница обычно разрабатывает около трех месяцев.

В основе специй «Сферы» — российские травы. На 2 га земли компания выращивает около 40% необходимого сырья. Это орегано, петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик и другие растения. Травы собирают вручную, затем сушат и перемалывают. Оставшееся сырье компания закупает у российских производителей и зарубежных поставщиков. Российские травы поставляют 25 фермеров. Порядка 30% сырья, например разные виды перца, закупается за границей. Поначалу Федосеева сотрудничала с перекупщиками, но когда потребность в сырье выросла до контейнеров по 20 т, договорилась о прямых поставках из Индии, Китая и Вьетнама. По словам предпринимательницы, это помогает снижать издержки и следить за качеством сырья.

Но возможен и экспорт — индийские партнеры, по словам Федосеевой, планируют закупать у нее горчицу и кориандр. Недавно она получила заявку на поставку 20 т продукции ежемесячно. «На последней выставке БРИКС, которая проходила в Индии, ее стенд пользовался сумасшедшей популярностью», — рассказывает Мария Щербаткина, сопредседатель комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России». «Это очень необычно и смешно, потому что, казалось бы, Индия — основной поставщик специй для всего мира. Но индусы сами же потребляют специи, которые у них не растут», — объясняет Федосеева.

На производстве постоянно работают 10–15 односельчанок и жительниц окрестных деревень. Урожай собирают вручную, но часть процессов автоматизирована: семь аппаратов помогают паковать специи и наклеивать этикетки. Производится около 40 видов упаковок специй, а также свежая зелень на продажу. ​Объем производства — 10–25 тыс. упаковок в месяц.

Рецепт бренда

Продажа специй в 2016 году принесла Федосеевой 20 млн руб. выручки, чистая прибыль составила 6 млн руб. Треть выручки приносит договор со Spar, треть — розничные продажи и треть — рестораны. «Spar хорош тем, что гарантирует массовые заказы, но они и диктуют свои цены. Производить под своим брендом выгоднее на 15–20%», — говорит предпринимательница.

Читать еще:  Дон маре франшиза

Первые приправы продавались под названием «Смаки». Однако из-за созвучия с брендом «Смак» (его придумал и зарегистрировал певец Андрей Макаревич, который вел ТВ-программу с таким названием) торговую марку зарегистрировать не удалось. Впрочем, первыми покупателями были в основном рестораны, они на торговую марку внимания практически не обращали.

В 2014 году Федосеева решила выйти на b2c-рынок. Из-за скачка доллара торговые сети стали внимательнее относится к предложениям российских производителей, началось импортозамещение. Изменила линейку и Федосеева: например, выпустила «Перцы люкс», где один из видов заграничного перца заменила отечественная горчица. На вид и вкус смесь практически не изменилась, при этом себестоимость продукта снизилась.

Чтобы разобраться в маркетинге и брендинге, Елизавета пошла на программу бизнес-акселерации от правительства Ленинградской области: полгода предпринимательница посещала лекции и мастер-классы приглашенных экспертов. «Елизавета настолько обаятельный человек, что, глядя на нее, хочется пойти и открыть свой бизнес. Именно такие люди нам нужны», — вспоминает начальник отдела Ленинградского областного центра поддержки предпринимательства Ольга Шахова.

В 2015 году Федосеева зарегистрировала новую торговую марку — Divia. Название и логотип придумали вместе с мужем. «Когда человек в супермаркете подходит к полке со специями, он не понимает, что к чему. Поэтому он хватает понятный черный перец и уходит. Мы долго думали, как же объяснить, что у специй есть градация, что их можно варьировать, создавать новые интересные вкусы», — рассказывает Федосеева. В итоге придумали новую линейку приправ. Обычно специи продаются либо отдельно — розмарин, базилик, петрушка и т.д., либо для отдельных блюд — плова, мяса, рыбы и т.д. Федосеева предложила свою «шкалу вкуса» — градацию из девяти наборов специй с нарастающей остротой от «Нежной» до «Острой». Соль с приправами Divia стоит 120 руб., перцы — 200 руб. Цены чуть выше средних по рынку.

Решение спорное. «Шкала вкуса» может сработать в интернете в очень узком сегменте аюрведистов, где больше идет продажа идеи, чем продукта. В рознице успех маловероятен, так как линейка не вписывается в логику магазинной полки», — считает Алексей Измайлов, директор по развитию оптового поставщика специй и пряностей «Ива».

И действительно, сейчас Divia продается в основном в фермерских магазинах. «Продукция очень необычная — соль соединена со специями, и людям это интересно, продажи растут. Я сама с удовольствием пользуюсь. Думаю, мы будем долго сотрудничать», — говорит Лада Акулинина, глава отдела закупки сети из пяти магазинов «Фруктовая лавка».

Для ресторанов Федосеева разработала линейку Divia Grand. По словам менеджера по закупкам одного из крупнейших поставщиков ресторанов компании «Восток-Запад» Ксении Василевич, продукцию Divia закупают и премиальные заведения — «Пушкинъ», «Турандот», «Граф Орлов» и др.

Янтарная добавка

Как-то Елизавета вспомнила, что снимала документальный фильм о янтаре. Его экстракт содержит янтарную кислоту и микроэлементы, которые помогают организму справляться со стрессом и нагрузками. «Янтарь главным образом используется при лечении заболеваний щитовидной железы. Также обладает антисептическими свойствами», — говорит Юлия Доронина, специалист фабрики янтаря «Амберхолл».

Федосеева решила попробовать выпустить продукцию с экстрактом янтаря. В чистом виде из-за специфического хвойного вкуса его употреблять сложно. Опыт работы со специями подсказал, что экстракт можно смешать с другими продуктами. В итоге она создала янтарную воду и крем-мед с экстрактом янтаря.

У продуктов с янтарем есть еще одно преимущество: китайцы считают янтарь «императорским камнем» и приписывают ему мистические свойства. Ежегодно в КНР официально импортируется около 50 т янтаря на сумму около $100 млн, основной поставщик — Россия. И кроме того, все больше китайцев в качестве туристов ездят в нашу страну, и в частности в Санкт-Петербург.

Предпринимательница приняла участие в выставке в Санкт-Петербурге при российско-китайском центре. Пробную партию буквально смели с прилавков. «Как же мы были удивлены, когда китайцы нас со всех сторон обступили, сразу съели весь наш мед, выпили всю воду, — вспоминает Федосеева. — Про интерес к янтарю я знала, но что он настолько в тренде — не ожидала».

После этого случая специалисты Российского экспортного центра предложили предпринимательнице принять участие в первой продовольственной выставке российских продуктов в Китае. На ней посетители потребовали продать даже те экспонаты, которые не были предназначены для продажи, а закупщики выстроились в очередь. Теперь все силы компании направлены на производство янтарных продуктов.

Федосеева считает, что это поможет «Сфере» выйти на новый уровень продаж. Она готовит документы для поставок в Китай. Согласование контрактов и окончательных цен займет еще три месяца, намечена отправка первых 60 т янтарной продукции китайским оптовикам.

Иван Сидорок, основатель центра кулинарных стартапов Mabius, верит в успех янтарных продуктов: «Критерий один — продукт нужен достаточному количеству людей, и они готовы платить деньги».​

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector