Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза вегетарианского магазина

Supergood — франшиза вегетарианского кафе высокой кухни

Описание франшизы кафе Supergood

Supergood меняет представление о возможностях правильного питания.
Яркий вкус, креативные рецепты, интересные сочетания продуктов, питательные и дающие энергию блюда, открытость и демократичность, Supergood открывает и делает доступной для массовой аудитории вегетарианскую кухню.

Концептуально данное заведение расположено на стыке сегмента сетевых кафе доступного, быстрого и правильного питания, с высококачественной вегетарианской кухней и понятным всем, визуально приятным меню.

В ритме большого города люди тратят на еду все меньше времени и в тоже время пытаются сохранить качество продуктов питания. Концепция Supergood учитывает современные потребности своих гостей и предоставляет высококачественные продукты в максимально короткое время и по доступным ценам. Девизом наших заведений является, Fast and Fresh, мы обеспечиваем быструю подачу каждого блюда и одновременно сохраняем их высокие вкусовые качества.

В 2020 году, открытие новых кафе планируется только на территории города Москвы, так как, одной из ключевых особенностей проекта является организованный поток поставок кулинарных заготовок и полуфабрикатов из собственного производственного цеха. Данные поставки обеспечивают высокий уровень качества продуктов и сохраняют все вкусовые особенности наших блюд.

Формат кафе франшизы Supergood

  • Стрит ритейл;
  • Фудкорты в ТЦ;
  • Корнеры на гастромаркетах;
  • В 2020 году открытие планируется только в городе Москва.

Инвестиции, необходимые для открытия кафе по франшизе Supergood

Стартовые инвестиции: 5 966 000 рублей

  • Заключение договора аренды, обеспечительный платёж – 458 000 рублей или 7,68 % от общей суммы;
  • Проектные, ремонтные и монтажные работы – 1 167 720 рублей, 19,57 % от общей суммы;
  • Покупка оборудования и расходников – 1 775 512 рублей, 29,76 % от общей суммы;
  • Запас оборотных средств на первые 2 месяца – 2 564 428 рублей, 43 % от общей суммы.

Стартовые инвестиции для стрит ритейла: 7 000 000 рублей

  • Заключение договора аренды, обеспечительный платёж – 500 000 рублей;
  • Проектные, ремонтные и монтажные работы – 1 600 000 рублей;
  • Покупка оборудования, мебели и инвентаря – 2 200 000 рублей;
  • Запас оборотных средств на первые 2 месяца – 2 700 000 рублей.

Срок окупаемости: 20 месяцев
Средний оборот в месяц: 2 500 000 рублей
Роялти: отсутствуют
Паушальный взнос: отсутствует
Иные текущие платежи: отсутствуют

История успеха франшизы Supergood

С самого начала работы над проектом, перед нами стояла цель создать сеть кафе правильного питания с яркой и полезной кухней. Собрав команду профессионалов, оборудовав собственную фабрику и разработав меню ресторанного формата мы запустили первое кафе в Башне Федерация, Московского Делового центра «Москва-Сити». С первых дней открытия, наши продукты покорили как самых требовательных резидентов бизнес центра, так и случайных туристов. К нам постоянно поступают запросы и предложения по открытию нашего кафе на ведущих гастро-маркетах города Москвы.

Бизнес-план вегетарианского кафе

Финансовая модель вегетарианского кафе

1. Краткий инвестиционный меморандум

Вегетарианство в России не отстает от мировых тенденций. В стране проживает 4% истинных вегетарианцами.

Конкуренция на этом рынке слабая. Она остро ощущается только в Москве и Санкт-Петербурге. Там каждые два месяца открывается вегетарианское кафе, ресторан или магазин.

Технология приготовлении вегетарианских блюд — простая и незатратная. Важно только следить за свежестью и качеством продуктов.

Проект для города с населением 500-700 тыс. человек способен окупить вложения меньше чем за год. Учитывая рентабельность на уровне — 30%, что является средним показателем по отрасли в России.

Срок окупаемости — 11 месяцев

Первоначальные вложения — 3 600 000 рублей

Точка безубыточности на 3 месяц работы

Средняя ежемесячная прибыль — 420 000 рублей

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Проектом бизнес-плана рассматривает открытие торговой точки в центре города с населением до 700 тыс. человек. Ежедневный поток посетителей — до 50 человек. В месяц —1200-1600. 15% продукции будет продаваться по индивидуальным заказам и корпоративным клиентам.

Меню будет состоять из 4 блюд:

1. Супы и горячее: зеленый борщ, свекольник, гороховый, каша и другие.

2. Гарниры с овощами, тефтели из моркови, свеклы, капустные роллы, пельмени и вареники с папоротником, вишней, малиной и др.

3. Салаты из овощей и фруктов.

4. Напитки: соки, муссы, желе из овощей, фруктов и ягод.

3. Описание рынка сбыта

Основные показатели рынка

По данным агентства Euromonitor International в 2018 году мировой объем рынка продуктов для вегетарианцев составил 1 млрд долларов.

Читать еще:  Кожан франшиза отзывы

Другая особенность рынка —рост количества инвестиций в стартапы, связанные с вегетарианской кухней. Их число выросло в три раза за последние три года — с 1.5% в 2015 году до 4.5% в 2018 году. В эту отрасль бизнеса инвестируют в основном известные бизнесмены, шоумены и спортсмены.

Конкуренция на рынке вегетарианской кухни — небольшая. Однако, появляются сетевые компании вегетарианской кухни, например, Джаганнат, Авокадо, Кашмир, RA Family.

Объемная и динамическая оценка потенциальной емкости рынка

Для города с населением 500-700 тысяч человек потенциальный объем клиентов может составить 30-35 тысяч человек. Принимая в расчет низкий уровень конкуренции, можно рассчитывать на долю клиентов в размере 5-7 тысяч человек. Принимая, что в среднем каждый вегетарианец, хотя бы раз в неделю посещает вегетарианское кафе, при среднем чеке в 1500 руб., то капитализация доли рынка может составить 7.5 млн руб. или порядка 30 млн руб. в месяц.

4. Продажи и маркетинг

Продажа услуг вегетарианского кафе осуществляется двумя основными вариантами:

  • продажа в кафе
  • индивидуальные заказы частных и корпоративных клиентов

Целевая аудитория кафе — молодые люди до 35 лет, предпочитающие не только вегетарианскую кухню, но и ведущие соответствующий активный и здоровый образ жизни. Вегетарианская кухня не относится к разряду дешевых. Она рассчитана на тех, кто имеет средний уровень достатка. Основной контингент посетителей кафе — это офисный персонал бизнесов и учреждений, представители среднего управленческого звена, владельцы малого и среднего бизнеса, высокооплачиваемые специалисты и члены их семей.

Рекламные методы и инструменты:

  • реклама в региональных СМИ
  • реклама в печатных буклетах в точках продаж овощей и фруктов, в спортивных учреждениях, фитнесс-центрах, бассейнах, спа-салонах,
  • реклама в интернете

5. План производства

Регистрация бизнеса

Для регистрации бизнеса вегетарианского кафе оптимальным вариантом является использование формы ИП. Это позволит использовать преимущества упрощенной системы ведения налоговой и бухгалтерской отчетности (УСН) и самой низкой налоговой ставки — 6% от полученных доходов.

Для регистрации ИП применяется стандартная схема в виде подачи заявления в местное подразделение ФНС по юридическому адресу предприятия или места жительства учредителя. Срок регистрации — 3 рабочих дня. Стоимость регистрации — 10 000 рублей.

При оформлении заявления в ФНС, в подаваемом заявлении на регистрацию, следует указать следующие виды деятельности по специальному классификатору — ОКВЭД:

56.1 «Деятельность ресторанов и оказание услуг по доставке продуктов»

56.10.1 «Заведения ресторанов и кафе с полным обслуживанием клиентов, а также рестораны быстрого обслуживания»

56.10.2 «Приготовление пищи с последующей реализацией и употреблением на месте»

47.11.2 «Розничная торговля незамороженными продуктами, напитками в неспециализированных точках»

Кроме юридической регистрации кафе, как предприятия, также потребуется оформить пакет разрешительных документов. В этот перечень входят документы:

  • сертификат соответствия (разрешение на открытие и эксплуатацию) на оказание услуг кафе. Этот документ выдается органами Роспотребнадзора;
  • сертификат на эксплуатацию помещения кафе, выдаваемый муниципальными органами Санэпиднадзора;
  • пожарный сертификат на соответствие помещений кафе нормам пожарной безопасности — выдается подразделениями МЧС или Государственным пожарным надзором;
  • заключение или акт проведения дератизации и дезинфекции помещений кафе — выдается органами санэпиднадзора и соответствующими организациями, проводящими такие санитарные мероприятия;
  • документы, подтверждающие прохождение регистрации контрольной кассовой техники ККМ, платежных терминалов (POS терминалы). Такие документы выдаются подразделениями ФНС по месту расположения компании.

Кроме этого, потребуется заключение контрактов с поставщиками электроэнергии, водоснабжения, обслуживания прилегающей территории.

На все расходы по регистрации вегетарианского кафе, получение необходимых разрешений и согласований предусмотрен бюджет в 100 000 рублей.

Помещение и оборудование

Помещение под кафе должно располагаться как можно ближе к месту концентрации потенциальных клиентов — это деловая часть города и примыкающие к ней жилые районы.

Помещение должно содержать обеденную или клиентскую зону, площадью не менее 50 кв. м. Потолки в зале кафе и кухонном отделении должны иметь высоту не ниже 3.5 метров. Кроме этого обязательно наличие запасных выходов (для эвакуации на случай пожара). Помещения кафе имеют следующие функциональные зоны:

  • клиентская — 50 кв. м.
  • помещение кухни, включая провизионные кладовые — 40 кв. м
  • Офисное место для управляющего и места отдыха персонала — 35 кв.

Желательно иметь парковку для нескольких машин или размещения небольшого навеса со столиками для угощения посетителей на улице в летний период.

Общая площадь помещения кафе, предусмотренная в проекте, составляет 120-130 кв. м. Кафе будет располагаться на первом этаже одного из административных зданий в центре города.

Читать еще:  Франшиза химического производства

Оборудование

Состав и тип оборудования, приобретаемого для проекта кафе, не отличается особой уникальностью. Его можно приобрести на региональных оптовых рынках или складах почти в полном комплекте. Минимальный необходимый перечень такого оборудования для кафе может иметь следующий вид:

  • Вентиляционная система (климат контроль)
  • Кухонная плита
  • Холодильник на 250 л
  • Микроволновая печь
  • Миксеры
  • Соковыжималка
  • Блендер
  • Разделочные доски
  • Кухонный инвентарь (компл.)
  • Столы и стулья для клиентской зоны (компл)
  • Платежный терминал и ККТ
  • Спецодежда и униформа персонала (компл)
  • Упаковочный автомат (для продажи блюд на вынос или по заказам)
  • Компьютеры и оргтехника (компл.)
  • Мебель для офиса
  • Мебель для комнаты отдыха (компл.)
  • Хозяйственный инвентарь (компл.)
  • Автомобиль -микрогрузовик (фургон термос)
  • Система видеонаблюдения
  • Пожарный инвентарь

6. Организационная структура

Наем персонала предполагается осуществлять через социальные группы вегетарианцев, общающихся в социальных сетях.

Общий вид штатного расписания вегетарианского кафе имеет следующий вид:

Персонал

Кол-во

Зарплата на 1 сотрудника (руб.)

Открываем вегетарианское кафе

Как создать бизнес на модели вегетарианского кафе

Франшиза вегетарианского кафе Сделано солнцем – круто!

Строя свой бизнес лучше довериться профессионалам дела и опираться в работе на уже существующую модель процесса, чтобы избежать возможных рисков.

Особенно актуальным это является когда речь заходит об организации работы в сфере общепита. Довольно сложным является выдержать концепцию и построить работу с максимальной рентабельностью. В противном случае, для чего тогда это все?

Франшиза вегетарианского кафе «Сделано солнцем», это проработанная стратегия по ведению успешной бизнес модели на сегодняшнем рынке.

Все больше людей подаются идее здорового питания, которое базируется на вегетарианстве, в каждом городе есть достаточно количество таких граждан, что обеспечивает спрос на предлагаемую услугу.

Основной успех стоит за несколькими ключами:

  • выгодная сфера деятельности — общепит пользуется популярностью у современного общества, помогает;
  • уникальность в своем сегменте — среди всего разнообразия кухонь и концепций, вегетарианство в общепите не распространено, это дает значимое преимущество в работе;
  • высокая моржа изготавливаемого продукта — овощи и крупы имеют достаточно низкую себестоимость, что позволяет не завышать ценовую политику, при этом обеспечивая высокий процент моржи;
  • низкий порог цен — очень актуально в условиях кризиса, помогает конкурировать с другими местами кафе и ресторанами.

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Особенности, преимущества, условия партнёрства

Условия ведения франшизы достаточно простые. На первоначальном этапе обсуждаются все условия, связанные с обязанностями сторон.

Что непосредственно обязан предоставить от себя франчайзер: бренд бук по продукту, маркетинговый материал, организация процесса от постройки до технологических карт, обучение персонала кафе, помощь при подборе кадров, контакты поставщиков по закупке нужного оборудования, дизайн помещения в соответствии с пожеланиями.

После согласовываются условия паушального взноса и роялти.

Паушальный взнос предполагает разовую фиксированную выплату за вступление в сеть кафе «Сделано солнцем».

Роялти предполагает ежемесячную выплату за использование бренда, помощь в проведении маркетинговых мероприятий, обеспечение рабочего процесса и прочее.

Вегетарианское кафе Veggie Cafe

Основное преимущество, это построение детища на основе уже существующего проекта. Возможность избежать все ошибки и недочеты, которые были выявлены при открытии первого заведения, точные шаги и действия, которые использовали ранее и добились подобного результата.

Как открыть магазин товаров для веганов с нуля

Семена чиа, водоросли нори, амарантовая мука, комбуча и булгур… Для кого-то список ингредиентов из кулинарных книг выглядит как магическое заклинание, а для кого-то — возможность разнообразить повседневный рацион. Расскажем, как открыть магазин товаров для веганов.

Краткая информация

  • 3/5 — средняя Стоимость запуска
  • 3/5 — средняя Окупаемость
  • 2/5 — низкая Сложность управления
  • 1/5 — очень низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Найти товары для веганов в обычных магазинах — занятие непростое. Магазины шаговой доступности не блещут особым выбором продуктов, да и в гипермаркетах можно найти далеко не все.

С ростом сторонников вегетарианства, его более строгих форм и других ограничений в питании, растет спрос на соответствующие продукты. Почему бы не занять эту нишу в розничном бизнесе?

Читать еще:  Продажа франшизы вакансии

Затраты и прибыль

Первоначальные вложения в магазин товаров для веганов — 740 тысяч рублей. Ежемесячная прибыль зависит от объемов продаж. В первое время объемы и прибыль будут невысоки — 50-60 тысяч рублей. После выхода на окупаемость — от 200’000 рублей и выше. На окупаемость можно выйти через 2 года

Затраты на старте: примерный расчет для Санкт-Петербурга

Статья расходовСумма, ₽
Оформление бизнеса10’000
Оборудование200’000
Первая партия продукции500’000
Дополнительные расходы30’000
Итого740’000

Ежемесячные затраты

Аренда50’000
Оплата коммунальных услуг8’000
Фонд оплаты труда60’000
Закупка ежемесячной партии товаров400’000
Итого418’000

Документация и разрешения

Регистрация бизнеса

ИП — оптимальный вариант для оформления этого бизнеса. Продажа веганских товаров не нуждается в получении дополнительной лицензии, но разрешение на торговлю необходимо.

Вам понадобятся товарные накладные и сопроводительная документация вместе с сертификатами качества. Запросите документы, в которых указаны условия транспортировки продуктов у поставщиков.

Список документов для регистрации

Заполните заявление о государственной регистрации физического лица по форме № Р21001, оплатите госпошлину в банке и приложите копию паспорта.

Еще вам понадобится свидетельство о постановке на налоговый учет и свидетельство о внесении в общий торговый реестр. Кроме договора аренды или свидетельства о праве собственности на помещение будущего магазина дополнительно понадобится получить разрешение от пожарной инспекции и СЭС. Также заключите договор о вывозе мусора.

Выбор помещения

Успех проекта во многом зависит от расположения магазина. Это не обязательно должен быть центр города, но хорошая транспортная доступность и высокая проходимость необходимы. Желательно, чтобы фасад выходил на оживленную дорогу.

Пример магазина товаров для веганов

Подойдет помещение площадью 30-40 кв м. Оно должно хорошо просматриваться и быть уютным. Продумайте дизайн и оформление магазина в соответствии с его ассортиментом.

Оборудование

Для обустройства помещения вам понадобятся полки, стеллажи, холодильное оборудование. Для проведения расчетов купите кассовый аппарат и терминал. Не забудьте о мебели для продавцов.

Статья расходовСумма, ₽
Стеллажи30’000
Полки20’000
Холодильное оборудование100’000
Онлайн-касса20’000
Терминал26’000
Мебель4’000
Итого200’000

Как выбрать поставщика

Делайте упор не только на редкие товары, но и на ту продукцию, которую можно достать в любом гипермаркете. Такой подход к формированию ассортимента положительно скажется на спросе: покупатели будут знать, что все можно приобрести в одном месте и будут брать больше.

Найдите поставщика среди фермерских хозяйств и договоритесь и доставке свежих и овощей и фруктов, отдельное внимание уделите бакалейной продукции: все должно быть экологичным и этичным.

Для редких специй, трав и масел найдите надежного поставщика в Индии: такую продукцию не купить в обычном магазине. Сделайте отдельные полки для товаров с заменителем сахара, а также для безглютеновой продукции. Люди с ограничениями в питании по показаниям здоровья тоже могут стать вашими клиентами.

Оборудуйте отдельную полку с экологичными товарами для дома и этичной косметикой. Убежденные веганы не только имеют ограничения в питании, но и в целом не используют товары животного происхождения или продукцию, которая прошла тестирование на подопытных кроликах.

Персонал

Отличным решением станет подбор персонала среди людей, которые “в теме”. Так продавец-консультант может что-то посоветовать покупателям, предложить новый продукт или поделиться рецептом. Такое дружеское общение — залог успешной клиентоориентированности. Не забудьте оформить медицинские книжки сотрудникам.

На первое время наймите только продавцов, а заказами продукции и продвижением магазина занимайтесь сами. В дальнейшем при развитии проекта вы можете полностью отойти от дел и только координировать работу магазина.

  • Продавец-кассир — 30’000 рублей
  • Консультант — 30’000 рублей
  • Итого — 60’000 рублей

Как рекламировать бизнес

Отличную рекламу сделает сарафанное радио: если ваш проект будет соответствовать ожиданиям целевой аудитории, то приток клиентов не заставит себя ждать.

Реклама молока для веганов без лактозы и глютена

Обязательно заведите сайт магазина с возможностью онлайн-заказа, а также сообщайте о новинках в инстаграме. Договоритесь со студией йоги о взаимном пиаре и предложите оформить дисконтную карту постоянным клиентам.

При удачном развитии бизнеса проводите мастер-классы и встречи соответствующей тематики. Возможно, из простого магазина проект перерастет в что-то большее и вы продолжите развитие бизнеса для вегетарианцев уже в другой сфере. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector