Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открыть шоколадницу по франшизе

«Шоколадница» — франшиза для людей с капиталом

Франшиза «Шоколадница»: история развития сети + главные особенности и преимущества + условия сотрудничества по франшизе + первичные расходы на открытие собственной кофейни.

В зимнюю погоду всё больше людей ютится в тёплых кофейнях. Кажется, что кофе – это напиток, который не только согревает тело, но и душу. Открытие собственной кофейни послужит успешным стартом для молодого предпринимателя.

Как победить высокую конкуренцию и стартовать успешно? Следует рассмотреть возможность работы под известным именем. Франшиза «Шоколадница» потребует значительных капиталовложений, но гарантированно обеспечит успех и быстро завоюет признательность посетителей.

Франшиза «Шоколадница» — краткие сведения о компании

«Шоколадница» — это заведение с историей, которой может похвастаться не каждый бренд. Начало своего существования сеть берёт из далекого 1964 года. В те времена кафе предлагало своим посетителям шоколадные напитки и блинчики с шоколадной начинкой.

«Шоколадница» получила второе «дыхание» в 2000 году. Начиная с этого периода, кафе обновило свой ассортимент, улучшило интерьер и качество сервиса, который теперь не уступает зарубежным стандартам обслуживания клиентов.

Уже через 6 лет после открытия сеть кафетериев начала активно разрастаться. «Шоколадницы» появились в более, чем 27 городах России, среди которых Санкт-Петербург, Сочи, Уфа, Воронеж и прочие. На данный период количество кофеен в составе сети насчитывает свыше 200 – и это только в Москве и области!

Впервые франшиза «Шоколадница» была запущена в 2008 году. На теперешний момент по франчайзинговому договору было открыто 87 кофеен, которые успешно закрепились на рынке России и стран СНГ.

«Шоколадница» – франшиза, имеющая 6 преимуществ

  1. Широкое разнообразие блюд в меню, которое не ограничивается кофейными напитками, но также содержит первые и вторые блюда, десерты.
  2. Летняя терраса для посетителей.
  3. Обустроенные зоны для курящих и некурящих.
  4. Приятная и расслабляющая атмосфера заведения.
  5. Накопительная система шоко-бонусов для клиентов (1 бонус = 1 рубль).
  6. Приветливый и внимательный персонал.

8 этапов по открытию точки сети «Шоколадница»

Франшиза предусматривает следующие этапы сотрудничества:

    Подача заявки на рассмотрение вашей кандидатуры в качестве франчайзи. Главные требования к кандидатам: наличие предпринимательского опыта, лидерские качества, креативность, наличие капитала для инвестирования в открытие бизнеса, готовность придерживаться концепции развития кафе согласно плану франчайзера.
    Связаться с франчайзером и подать заявку на рассмотрение вашей кандидатуры в качестве франчайзи можно по телефону или почте, указанным на официальном сайте: https://shoko.ru/franchising

  • В случае позитивного ответа со стороны компании последует знакомство с представителями бренда и обсуждение условий франчайзингового сотрудничества.
  • Оформление документов в Роспатенте, получение разрешения на предпринимательскую деятельность, оплата паушального взноса.
  • Подбор помещения, которое будет соответствовать требованиям франчайзера,
  • Планирование интерьера и экстерьера кафетерия, ремонтные работы.
  • Подбор и установка оборудования, наем и обучение персонала, составление меню.
  • Открытие под контролем представителей компании.
  • Продолжение партнёрского сотрудничества во время дальнейшей работы заведения. Франчайзер будет контролировать, чтобы франчайзи соблюдал стандарты компании. Также главный офис поможет вам привлекать новых гостей и достигать желаемых доходов.
  • Требования к арендуемому помещению

    Как победить высокую конкуренцию и стартовать успешно? Следует рассмотреть возможность работы под известным именем. Франшиза «Шоколадница» потребует значительных капиталовложений, но гарантированно обеспечит успех и быстро завоюет признательность посетителей.

    Франшиза «Шоколадница» — краткие сведения о компании

    «Шоколадница» — это заведение с историей, которой может похвастаться не каждый бренд. Начало своего существования сеть берёт из далекого 1964 года. В те времена кафе предлагало своим посетителям шоколадные напитки и блинчики с шоколадной начинкой.

    «Шоколадница» получила второе «дыхание» в 2000 году. Начиная с этого периода, кафе обновило свой ассортимент, улучшило интерьер и качество сервиса, который теперь не уступает зарубежным стандартам обслуживания клиентов.

    Уже через 6 лет после открытия сеть кафетериев начала активно разрастаться. «Шоколадницы» появились в более, чем 27 городах России, среди которых Санкт-Петербург, Сочи, Уфа, Воронеж и прочие. На данный период количество кофеен в составе сети насчитывает свыше 200 – и это только в Москве и области!

    Впервые франшиза «Шоколадница» была запущена в 2008 году. На теперешний момент по франчайзинговому договору было открыто 87 кофеен, которые успешно закрепились на рынке России и стран СНГ.

    «Шоколадница» – франшиза, имеющая 6 преимуществ

    1. Широкое разнообразие блюд в меню, которое не ограничивается кофейными напитками, но также содержит первые и вторые блюда, десерты.
    2. Летняя терраса для посетителей.
    3. Обустроенные зоны для курящих и некурящих.
    4. Приятная и расслабляющая атмосфера заведения.
    5. Накопительная система шоко-бонусов для клиентов (1 бонус = 1 рубль).
    6. Приветливый и внимательный персонал.

    8 этапов по открытию точки сети «Шоколадница»

    Инвестиции, которые будут направлены на покупку франшизы «Шоколадница» и обустройства кафе, предстоит сделать немалые. Но, в то же время, за эти деньги вы получите гарантированно успешное заведение с заведомо позитивной репутацией и уже завоеванной лояльностью клиентов.

    Франшиза предусматривает следующие этапы сотрудничества:

    1. Подача заявки на рассмотрение вашей кандидатуры в качестве франчайзи. Главные требования к кандидатам: наличие предпринимательского опыта, лидерские качества, креативность, наличие капитала для инвестирования в открытие бизнеса, готовность придерживаться концепции развития кафе согласно плану франчайзера.
      Связаться с франчайзером и подать заявку на рассмотрение вашей кандидатуры в качестве франчайзи можно по телефону или почте, указанным на официальном сайте: https://shoko.ru/franchising
    2. В случае позитивного ответа со стороны компании последует знакомство с представителями бренда и обсуждение условий франчайзингового сотрудничества.
    3. Оформление документов в Роспатенте, получение разрешения на предпринимательскую деятельность, оплата паушального взноса.
    4. Подбор помещения, которое будет соответствовать требованиям франчайзера,
    5. Планирование интерьера и экстерьера кафетерия, ремонтные работы.
    6. Подбор и установка оборудования, наем и обучение персонала, составление меню.
    7. Открытие под контролем представителей компании.
    8. Продолжение партнёрского сотрудничества во время дальнейшей работы заведения. Франчайзер будет контролировать, чтобы франчайзи соблюдал стандарты компании. Также главный офис поможет вам привлекать новых гостей и достигать желаемых доходов.

    Кофейный бизнес. Какое будущее ждет франшизу «Шоколадница»?

    Интервью с руководителем департамента франчайзинга сетей «Шоколадница»:

    Требования к арендуемому помещению

    КонцепцияПлощадьМощностьПримечания
    Стационарная кофейня «Шоколадница»180-220 кв.м.80 кВтКухня с полным циклом, бар, зал для посетителей, наличие удобного подъезда и парковки.

    Расположение в городском центре, на главных улицах.Кофейня «Шоколадница» в торговом центре / кинотеатре / аэропорте120-150 кв.м.30-40 кВтДоготовочная кухня, контактная барная стойка.

    «Шоколадница» — франшиза, требующая значительных вложений капитала. Так, размер паушального взноса составляет 2,5 млн. рублей. Дополнительно следует уплачивать роялти – 7% от дохода заведения за месяц.

    Размер инвестиций, необходимых для регистрации предпринимательской деятельности, получения разрешений на открытие кафе, аренды помещения, ремонтных работ, организации благоустройства территории и прочего составит не менее 4 млн. рублей.

    Итого, имеем сумму в 6,5 миллионов рублей в качестве минимального необходимого бюджета для работы по франшизе «Шоколадница».

    Узнать больше информации можно на официальном сайте бренда: https://shoko.ru/franchising

    Мы вкратце рассмотрели условия работы по франшизе «Шоколадницы» — сети кофеен известной как в России, так и в некоторых странах СНГ. Запуск собственного дела под эгидой популярной торговой марки обеспечит легкий старт и быструю окупаемость бизнеса, но потребует значительных финансовых вложений.

    Франшиза «Шоколадница» потребует первичных затрат в размере от 6,5 млн. рублей и обещает окупиться за срок от 18 до 36 месяцев, в зависимости от расположения и потока клиентов.

    Доходная кофейня: как заработать на франшизе «Шоколадницы»

    ​​Главное — место

    Аралова впервые зашла в кофейню «Шоколадница» еще в студенчестве, приехав в Москву из Курска. Десерты и запах свежесваренного кофе вдохновили молодую предпринимательницу на то, чтобы когда-нибудь открыть похожее кафе в родном городе. В июле 2014-го Аралова исполнила замысел, открыв «Шоколадницу» в центральном универмаге Курска. Ее кофейня — одна из 87 франчайзинговых «Шоколадниц», открытых в российских регионах.

    На момент открытия у Араловой был опыт в ресторанном бизнесе: в 2011-м в Курске под ее руководством заработал караоке-бар, а в 2013-м — кафе для свадеб и корпоративов.

    На запуск курской «Шоколадницы» ушло около года. В 2013-м Аралова поехала на выставку франшиз в Москву, где разузнала подробности и договорилась о встрече с представителями компании. После того как ее кандидатуру утвердили, действия по открытию кофейни были расписаны практически пошагово, вспоминает предпринимательница.

    Потенциальному франчайзи необходимо прислать в Москву на рассмотрение от двух до пяти вариантов помещений площадью 180–220 кв. м для уличной кофейни или 120–150 кв. м для кафе в торговом центре. «Я присмотрела помещение, уверенно отправила [описание], а мне очень сухо ответили: нет, так не пойдет — нужно пять вариантов! Пришлось поискать еще четыре, но все равно выбрали место, которое я предлагала первоначально», — рассказывает Аралова .

    Компания всеми возможными способами оценивает деловую репутацию будущих партнеров, начиная с проверок на судимость и заканчивая наведением справок в родном городе претендента, рассказал РБК глава отдела франчайзинга «Шоколадницы» Максим Трубников. Немалую роль играет энергичность и готовность влиться в команду — за это могут простить отсутствие опыта в ресторанном бизнесе, добавляет предприниматель Богдан Копач, открывший три кофейни «Шоколадница» в Тюмени.

    Максимальный паушальный взнос для партнеров в крупных городах с августа 2015 года составляет $60 тыс. (примерно 3,8 млн руб. по курсу ЦБ на 5 августа; ранее цена была выше — $70 тыс., именно столько вносила Аралова). По словам Трубникова, в городах поменьше возможны скидки — в среднем на $10 тыс. «Мы сейчас лояльно подходим к формированию коммерческого предложения — оно в любом случае формируется исходя из того, какой город и какая в нем ценовая политика», — объясняет Трубников. Франчайзи заключают договор с «Шоколадницей» на пять лет с возможностью бесплатной пролонгации.

    Ежемесячные выплаты составляют 7% от торгового оборота независимо от размера выручки кофейни. Никаких минимальных требований по сумме роялти нет, поскольку выручка кофеен колеблется в зависимости от сезона и экономической ситуации. «Сегодня провал, завтра всплеск — на этот счет никто никого не грызет», — утверждает Аралова.

    По оценкам портала Beboss.ru, инвестиции в открытие «Шоколадницы» по франшизе составляют от 5 до 15 млн руб. У Араловой эта сумма составила 17 млн руб., включая паушальный взнос. Часть денег она взяла из собственных сбережений, полученных благодаря первым двум кафе, часть одолжили родственники, и 5 млн руб. внес венчурный фонд Промсвязьбанка, который с 2013 года инвестирует в малый бизнес в таких отраслях, как торговля, услуги, мелкое производство. «Во-первых, у Араловой был опыт в том виде бизнеса, в котором она собиралась покупать франшизу, во-вторых, она показала себя как очень дисциплинированный, ответственный и отвечающий за свои слова предприниматель», — подтвердила РБК руководитель фонда Алена Сокова. Фонд выдал кредит под 25% годовых, залогом стала 20-процентная доля в открывающейся «Шоколаднице».

    После подписания договора Аралова потратила примерно четыре месяца на ремонт. В день открытия, вспоминает она, люди часами стояли в очереди, за первые три месяца кофейню посетили почти 400 тыс. человек.

    Начальные инвестиции Аралова еще не отбила, но рассчитывает сделать это в течение четырех-пяти лет. По ее словам, «Шоколадница» приносит ей больше дохода, чем каждое из двух уже имевшихся в Курске заведений, выручку она не раскрывает. В настоящее время она ведет переговоры по открытию второй «Шоколадницы» в Курске, на этот раз — в строящемся торговом центре.

    В среднем «Шоколадница» по франшизе в регионе должна окупаться за два-три года, но из-за кризиса этот срок для многих предпринимателей затягивается. По словам Трубникова, ежемесячные прибыли кофеен в регионах в первом полугодии 2015-го упали на 10–15%, а по словам отдельных франчайзи, падение достигает 30–40%.

    Франшиза «Шоколадницы»

    В 2009 году была запущена франчайзинговая программа «Шоколадницы»

    800–900 руб. — средний чек кофейни «Шоколадница» в российских регионах

    От 2,5 до 6,5 млн руб. — средняя выручка «Шоколадницы» в регионах

    437 — общее число кофеен сети «Шоколадница» в России, Казахстане и Азербайджане, из них 87 открыты по франшизе

    28 кофеен «Шоколадница» открылось по франшизе в российских регионах в 2014 году, и еще восемь — в 2015-м

    9 млрд руб. составила в 2014 году выручка компании «Галерея-Алекс», которая предлагает франшизу кофеен «Шоколадница» и сети японских ресторанов «Ваби Саби»

    Источник: данные компании, данные франчайзи, база СПАРК

    Строгие инспекторы

    «Шоколадница» сопровождает своих партнеров с момента заключения договора франшизы. «Мы ничего не пускаем на самотек. Каждый шаг делаем согласно стандартам и под контролем закрепленных за городами территориальных управляющих», — говорит Трубников. В ведении такого управляющего находится от 20 до 30 кофеен.

    Как рассказали опрошенные РБК франчайзи, головной офис «Шоколадницы» почти не оставляет им пространства для маневра: регламентировано буквально все — от закупок оборудования до манеры поведения официантов. «Есть пособие по открытию, где указаны телефоны, кому звонить, у кого и что заказывать, где и что брать, в какой последовательности, с какой периодичностью», — говорит Копач из Тюмени. На запуск новой кофейни выезжает команда специалистов; в первый день заведение часто работает в тестовом режиме и только на второй открывает двери посетителям.

    Дизайн кофейни утверждается по фирменному бренд-буку. Под руководством дизайнера можно выбрать из трех–пяти вариантов стульев, диванов и прочих предметов интерьера; мебель закупается у рекомендованных поставщиков. В случае, если нужный вариант нашелся у стороннего поставщика, закупку можно одобрить в головном офисе, но, по словам Араловой, у поставщиков «Шоколадницы» цены, как правило, выгодные.

    В плане оборудования выбор еще меньше: компания доверяет только конкретным маркам. Свободы маловато, но такой подход позволяет точнее рассчитать бюджет и избежать ошибок, считает Аралова. «Я ряд вопросов задавала территориальному управляющему. Почему именно такой блендер? Есть же в пять раз дешевле. Мне говорили про технические характеристики, и вопросы отпадали. Сейчас, когда прошел год, я уже понимаю, что это было лучшее оборудование из того, с которым я работала раньше», — рассказывает она. «Вплоть до поставщиков посуды указано, что, где и в каком количестве заказать. Нам не пришлось сидеть и думать: а сколько к нам будет людей приходить, сколько нам надо стаканов и кружек? Все было прописано, и в этом смысле очень удобно», — подтверждает Копач.

    Раз в квартал каждая кофейня проходит плановую аттестацию. Проверка занимает три дня: в это время в кофейню приезжает комиссия из головного офиса и скрупулезно проверяет заведение на соответствие стандартам сети, рассказала администратор «Шоколадницы» в Саратове Арина Сахарук. По результатам административно-технической оценки франчайзи должен набрать не менее 90 баллов из 100, иначе команда получит предупреждение и рискует нарваться на штраф. «Проверяющий сначала втихаря заходит, ест, проверяет соответствие блюда технологическим картам, подачу и все остальное, а потом идет на кухню и там оценивает стандарты, менеджеров, всю документацию полностью. «Ревизорро» отдыхает», — смеется Копач. «Приезжают, например, парень с девушкой анонимно, и только потом мы узнаем, что это были проверяющие», — добавляет Алексей Шилов, пять лет назад открывший «Шоколадницу» в подмосковном Дмитрове.

    Результаты проверок попадают во внутреннюю информационную систему: кофейни выстраиваются в рейтинг в зависимости от полученных оценок. За систематические нарушения предусмотрены штрафы от 150 тыс. руб. Чтобы избежать их, персонал пришлось буквально выдрессировать, признается Аралова, на обучение новых людей уходит как минимум три недели.

    Жесткий контроль за франчайзи практикуют в основном иностранные компании, а среди российских такой подход менее типичен, считает руководитель отдела продажи франшиз компании «Франкон», эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская. «Самое главное, что система объективная, потому что проверяют разные люди. Нет такого, что ты договорился, и все», — рассуждает Шилов.​​

    В родстве с «Кофе хауз»

    Сеть кофеен «Шоколадница» предпринимателя Алексея Колобова была создана в 2000 году: первое заведение открылось в Москве, недалеко от метро «Октябрьская», на месте кафе, существовавшего с 1964-го. В 2009-м сеть запустила франчайзинговую программу: «Шоколадница» обычно самостоятельно открывает кофейни в городах-миллионниках, а в небольших населенных пунктах готова сотрудничать с лицензиатами.

    В октябре 2014-го «Шоколадница» закрыла сделку по покупке сети основного конкурента — «Кофе хауз». По оценке гендиректора компании «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова , совокупный оборот «Шоколадницы» и «Кофе хауз » в первом полугодии 2015-го превысил 8,5 млрд руб., доходы от франчайзинговой программы «Шоколадницы» могут составлять более 150 млн руб. в год.

    Гонконгская инвесткомпания Acmero Capital в декабре прошлого года объявила о покупке 40% «Шоколадницы». Единая холдинговая компания должна была включить более 500 ресторанов, действующих под брендами «Шоколадница», «Кофе хауз», «Ваби Саби», «Азия кафе» и «Макс Бреннер». Вместе с Колобовым в новый совет директоров группы вошли два представителя Acmero Capital.

    «Шоколадница» вырвалась в лидеры отрасли в том числе за счет продажи лицензий, считает Рождественская: в 2009-м, когда была запущена программа, ни «Кофе Хауз», ни «Кофемания» франшизу не предлагали, «Шоколадница» была, по сути, монополистом этого сегмента. «Да, у них большой паушальный взнос, но они за это к нам приезжали, учили, тренировали, наши люди ездили к ним тренироваться — и повара, и другие. Мы работали с их дизайнерами и поставщиками, там были определенные скидки. Тут идет взаимовыгода», — считает Шилов из Дмитрова.

    Открытие заведения по франшизе остается популярным вариантом для предпринимателей: часто это выгоднее создания собственного кафе, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. «Предпринимателю имеет смысл брать сильный бренд, под который люди пойдут, — сильный и желанный в данном регионе», — убежден эксперт.

    Франшиза Шоколадница — сеть кофеен

    Описание франшизы Шоколадница — сеть кофеен

    История кофейни «Шоколадница» начинается со знаменитой кофейни «Шоколадница» возле станции метро «Октябрьская» — единственного в Москве места, предлагающего такие изысканные блюда и напитки, как горячий шоколад и блины с шоколадом, изюмом и орехами. В течение всего периода, с открытия кофейни в 1964 году и до сегодняшнего дня, когда она превратилась в сеть удобных кофеен, «Шоколадница» возглавляла и продолжает возглавлять «кофейную моду» в Москве.

    Новая жизнь кофейни началась в 2000 году. Обновленная «Шоколадница» начала работать в соответствии с европейскими стандартами, которые обеспечивают значительное увеличение и регулярное обновление ассортимента, высокий уровень обслуживания и высокое качество кухни.

    Сегодня в России и странах СНГ работает более 370 кофеен. С 2008 года наша сеть активно развивает программу франчайзинга. На данный момент в 42 городах России и зарубежья работают 92 объекта.

    Сеть кофеен «Шоколадница» регулярно становится победителем различных рейтингов франшиз, как одна из самых успешных франшиз в HoReCa. В марте 2013 года сеть кофеен «Шоколадница» выиграла номинацию «Самая успешная франшиза в HoReCa» на конкурсе российских наград «Сэндвич» на Международной фаст-фуд-ярмарке.

    11 ноября 2013 года были названы победители VIII национальной премии в области франчайзинга GOLDEN BRAND. Максим Трубников, директор франчайзинга сети кофейни «Шоколадница», получил награду в номинации «Франчайзинг в лицах». Это единственная номинация, чей лауреат был выбран жюри премии от 9 номинантов, назначенных участниками рейтинга.

    В 2015, 2016 и 2017 годах «Шоколадница» была включена в рейтинг «100 лучших франшиз в России».

    Инвестиции, необходимые для открытия кофейни Шоколадница

    Стартовые инвестиции: 6 000 000 рублей
    Срок окупаемости: от 18 — 36 месяцев
    Средний оборот в месяц: 3 000 000 рублей
    Роялти: 7% ежемесячно
    Паушальный взнос: 2 500 000 рублей
    Иные текущие платежи: маркетинговый взнос

    История успеха кофейни Шоколадница

    Развитие сетевых брендов происходит поразительными темпами. В 2017 году в России было открыто 9 кофеен — в Елабуге, Обнинске, Кирове и Хабаровске. За рубежом — в Баку, Душанбе и Улан-Баторе. С 2008 года, когда в «Шоколаднице» был создан отдел франчайзинга, мы приобрели значительный опыт, который позволяет нашим партнерам чувствовать себя уверенно на рынке с любыми колебаниями. Многие наши франчайзи открывают второй, третий, четвертый объект. Поэтому нас выбирают в качестве проверенного и сильного партнера даже в условиях кризиса.

    У «Школадницы» довольно большая доля рынка в России. Мы присутствуем почти во всех городах-миллионниках и крупных промышленных центрах. Но наша страна большая, есть много городов с перспективой. Мы рассматриваем небольшие города, региональные центры — это большой и неразвитый рынок.

    Мы используем различные инструменты для оценки других рынков и потенциала развития наших брендов.

    Мы тщательно анализируем экономическую ситуацию, оцениваем тенденции, проверяем деловую репутацию наших потенциальных контрагентов, общаемся, смотрим, думаем. Итак, мы недавно открыли первый в японский ресторан Ваби Саби в Монголии. Финансовые результаты первого месяца превзошли наши ожидания, что подтверждает универсальность брендов и профессионализм нашей команды.

    Правильный выбор партнера позволил нам заключить сделку по открытию девяти кофеен в течение трех лет.

    Как показывает практика, наша концепция прекрасно адаптируется к любому рынку. Мы предлагаем такую ​​универсальную модель, что она востребована почти везде.

    Наше преимущество — в широком спектре продуктов, которые предлагаются гостям в наших кофейнях. Наше меню подходит на любой вкус, для любой аудитории, для любого кошелька. Оно универсально и интернационально.

    Наши бренд Шоколадница переживает ребрендинг. Несмотря на то, что мы большая компания, мы внимательно следим за тем, что происходит на рынке, изучаем модные тенденции.

    Бизнес-модель франшизы кофейни Шоколадница

    Рентабельность 18 — 20 % в месяц.
    Доход от инвестиций 30 % в год.

    Франшиза «Шоколадница «

    Франчайзинговое предложение

    Год основания бизнеса:
    2001 г.

    Паушальный взноc:
    70 000 $

    Объем инвестиций:
    80 000 $

    Срок окупаемости:
    от 18 месяцев

    Что получает франчайзи

    Вступая в партнерские отношения с ООО «Галерея-Алекс», франчайзи получает доступ к уникальной Системе, разработанной и принадлежащей франчайзору и предназначенной для создания, открытия и эксплуатации кофеен по стандартам сети, которая включает:

    • полную информационную поддержку на этапе запуска кофейни;
    • предоставление технологического проекта и спецификации оборудования;
    • предоставление рецептуры всех блюд и всех обучающих материалов;
    • профессиональное обучение сотрудников;
    • выезд специалистов Команды открытия на запуск кофейни;
    • постоянную операционную поддержку в управлении и продвижении после открытия кофейни;

    По версии портала www.magazan.ru «Шоколадница» признана «Лучшей кофейней 2011» в номинации «Самая динамично развивающаяся сеть», опередив бренды: Dunkin Donuts, Starbucks, «Кофе Хауз», «Кофетун», «Идеальная Чашка», Travelers Coffee и «Кофеин». На данный момент успешно работают более 250 точек «Шоколадницы» в разных городах страны. При этом сеть продолжает расти, в связи с постоянным потребительским спросом.

    Потребительская лояльность к «Шоколаднице» крайне велика. За много лет безупречной работы «Шоколадница» зарекомендовала себя как доступное, уютное заведение с высококачественным ассортиментом лучших десертов и напитков на основе кофе.

    Покупка франшизы «Шоколадница» — идеальный вариант для стартового бизнеса. С нами вы можете быть уверенны в быстром возврате инвестиций при минимальных рисках и стабильной многолетней работе вашего бизнеса.

    Уютный классический стиль настоящей европейской кофейни, в рамках которого выполнены внутренний дизайн и оформление всех наших заведений, привлекает внимание не только наших постоянных гостей, но и телевизионных продюсеров и редакторов модных журналов столицы. Регулярно в наших кофейнях проходят видеосъемки новостных блоков для популярных телеканалов и художественных сюжетов телевезионных сериалов и фильмов, интервью с известными личностями, фотоссесии для журналов и репортажей для печатных СМИ.

    Ассортимент «Шоколадницы» весьма разнообразен и способен удовлетворить самый изысканный вкус! Наряду с прекрасным кофе, сваренным из свежеобжаренных зерен, элитными сортами чая, соками и коктейлями наша сеть славится своей выпечкой и изысканными десертами.

    Для любителей новенького прямая дорога в «Шоколадницу». Меню здесь обновляется два раза в год.

    Конечно, название сети кофеен и девиз «Философия сладкой жизни» достаточно красноречивы. Однако не стоит думать, что в «Шоколаднице» вы можете рассчитывать только на кофейную «диету». Элитные сорта чая, другие всевозможные напитки, полный бар, разнообразные закуски — все это постоянно присутствует в меню. В ряде кофеен можно основательно пообедать или поужинать, выбрав блюдо из дополнительного специального меню (японское, итальянское).

    Неизменно высоким спросом среди посетителей наших кофеен пользуются знаменитые блинчики со всевозможными начинками и горячий шоколад, приготовленный из натурального швейцарского шоколада. Средний чек в кофейнях составляет 500-600 руб.

    Все блюда эксклюзивны и готовятся по разработанным нашими кондитерами технологиям с использованием только натуральных продуктов. Никогда, за всю историю существования наших кофеен, в приготовлении блюд, десертов и напитков не использовались консерванты и химические добавки. Наши специалисты очень тщательно и ревностно относятся к выбору используемых продуктов, генеральных партнеров и поставщиков мы выбираем на условиях жесточайшего тендера.

    Миссия нашего бренда – Кофе как образ жизни, кофейня – место встречи! Основные ценности бренда «Шоколадница» — натуральность и качество, уютная и гостеприимная атмосфера и высокий сервис обслуживания наших Гостей. В любой из наших кофеен Вы ощутите заботу и внимание со стороны персонала, Вам расскажут об ассортименте, о специальных предложениях и обязательно предложат отведать чашечку нашего фирменного горячего шоколада.

    В доступном для Гостей обзоре всегда расположена специальная витрина, где можно сразу выбрать понравившийся десерт и лично пообщаться с баристом – специалистом по приготовлению кофе.

    Паушальный взнос
    70 000 $

    Общие инвестиции
    80 000

    Cрок окупаемости
    18-36 мес.

    Требования к помещению
    Кофейня «Шоколадница» стационарная. Общая площадь — 180-220 кв.м. Подключенная мощность — 80 кВт. В состав бизнеса входит: кухня с полным циклом, бар, зал.

    Кофейня «Шоколадница» в ТЦ. Общая площадь — 120-150 кв.м. Подключенная мощность — 30-40 кВт. В состав бизнеса входит: кухня доготовочная/контактная барная стойка.

    Читать еще:  Отзывы о франшизе фамильная пекарня
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector