Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Papa johns франшиза

Papa johns франшиза

Телефон: 8 800 350-16-80

Американская компания Папа Джон’c является одной из лидирующих компаний по производству и доставке пиццы в мире. На сегодняшний день открыто более 4900 ресторанов Папа Джон’c в 37 странах мира. На российском рынке «Papa John’s» успешно работает уже более 14 лет. На сегодняшний день в России открыто более 56 собственных ресторанов в Москве и Московской области, 7 ресторанов в Санкт -Петербурге 11 ресторанов в СНГ и 43 ресторанов, работающих по сублицензии в Иркутске, Красноярске, Ангарске, Кемерово, Томске, Краснодаре, Твери, Нижнем Новгороде, Владимире, Новосибирске, Самаре, Казани, Екатеринбурге и Сочи.

Сегодняшний международный успех Папа Джон’c уходит своими корнями к предпринимателю Джону Шнаттеру, который 30 лет назад основал компанию, взяв за основу лозунг «Лучше Ингредиенты, Лучше Пицца», чтобы подчеркнуть свою принадлежность к предоставлению лучшего продукта. На протяжении долгих лет основной ценностью нашей компании является качество: для приготовления пиццы мы используем только самые лучшие ингредиенты, а тесто замешивается из муки твердых сортов пшеницы и никогда не замораживается, чтобы сохранить все полезные свойства и придать пицце неповторимый вкус. В нашем меню Вы найдете огромный выбор начинок, а также различные закуски, напитки, десерты и салаты.

Свидетельством долговечности этого определения является авторитетный американский индекс удовлетворенности потребителей (ACSI), по данным которого рестораны Папа Джон’c уверенно удерживают первую строчку по удовлетворенности клиентов среди всех национальных сетей пиццерий.

Лучше ингредиенты. Лучше пицца.

Города, закрытые для продажи: Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Ангарск, Томск, Кемерово, Екатеринбург, Владимир, Самара, Тольятти, Казань, Тверь, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород, Минск, Могилев, Алматы, Бишкек.

Паушальный взнос 25 000 $ за каждый ресторан.

Роялти — 4% от выручки ресторана за один месяц в течение первых 12 месяцев после заключения договора коммерческой концессии. По истечении 12 месяцев размер роялти составит 7% выручки ресторана за один месяц.

Специальные условия для партнеров, опережающих график развития. Уточняйте детали у представителя компании.

Франшиза Папа Джон’c:

  • Тип продукта общественное: питание, пиццерия.
  • Страна происхождения: США.
  • Год образования: 1984.
  • Начало франчайзинговой деятельности: 1986.
  • Количество объектов в сети: 4900+.
  • В России: 85+.
  • Из них по франчайзингу: 34.
  • Первоначальный взнос (стоимость франшизы): от 600 000 до 1 050 000 ₽.

Первоначальный взнос покрывает:

  • Тренинг в Москве.
  • Выезд Команды открытия в ваш город на запуск проекта.
  • Руководства и консультации.
  • Создание собственной страницы на сайте Папа Джон’c.
  • Планировка ресторана.
  • Маркетинговый план перед выходом в город.
  • Роялти: 0-6%.
  • Право на эксклюзив 7 000 $ (за каждую точку).
  • Необходимый начальный капитал: от 11 000 000 ₽.
  • Срок окупаемости инвестиций: от 2х лет.
  • Обучение сотрудников в тренинг-центре в Москве.
  • Выезд команды открытия в город на запуск проекта.
  • Поддержка франчайзи 24/7 Персональный операционный консультант 24/7.
  • Составление маркетинговой стратегии по выходу бренда на рынок.
  • Планировка первого ресторана.

Предоставляется:

  • Уникальные рецепты знаменитой на весь мир пиццы Papa John’s.
  • Централизованные закупочные цены от сертифицированных поставщиков.
  • Прикрепление к Центру Контроля Качества в регионе.
  • Современные маркетинговые инструменты, персонализация страницы сайта.
  • Онлайн продажи. Подключение к бонусной системе компании.
  • Специализированное ПО разработанное специально для Papa John’s.
  • Современные методы ведения операционной деятельности ресторана.

Франшиза Papa John`s

Франшиза: Papa John`s.
Головная компания: Papa Johns pizza ltd.
Страна происхождения: США.
Год основания: 1984.
Вид деятельности: сеть кафе общественного питания.
Год начала франчайзинга: 2003.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): $10 000.
Роялти: 0% первоначально.
Сумма минимальных вложений: &170 000 рублей.
Срок окупаемости: 1 год.

Первая пиццерия «Папа Джонс» была открыта в 1984 году. За это время управляющему персоналу компании удалось наладить все бизнес-процессы до такой степени, что сформированная модель смогла легко распространиться на международный рынок. По состоянию на 2017 год сеть насчитывает 5000 ресторанов, включая 1600 международных в 45 странах. По независимым оценкам в рейтинге удовлетворенности потребителей и качества продукта среди пиццерий «Папа Джонс» занимает уверенную первую позицию.

Как купить франшизу

Головной офис Папа Джонс находится в Америке, и условия открытия ресторанов в другой стране обсуждаются в индивидуальном порядке. Сам процесс состоит их восьми шагов:

  1. Заполнение заявки
  2. Звонок с сотрудниками компании Папа Джонс
  3. Предоставление дополнительной информации (резюме, финансовое положение и др.)
  4. Посещение штаб-квартиры Papa John`s
  5. Посещение целевого рынка с представителем компании
  6. Согласование условий франчайзинга Папа Джонс
  7. Подписание договора
  8. Выполнение условий договора
Читать еще:  Coffee fix франшиза

Данный процесс проходят предприниматели из тех стран, в которых бизнес еще не представлен. Так как в Российской Федерации имеется представительство в Москве, то механика приобретения франшизы оговаривается на локальном уровне. Рестораны Papa John`s уже открыты в 23 городах: Ангарск, Екатеринбург, Зеленоград, Иркутск, Кемерово, Королев, Краснодар, Красноярск, Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Тверь, Тольятти, Тюмень, Щелково и другие. Если владелец франшизы в городе имеет эксклюзивные права на точку, то развитие сети в нем исключено.

Важно! Перед покупкой франшизы следует удостовериться, что город включен в перечень регионов, в которых возможно открытие пиццерии Папа Джонс.

На выбор франчайзи представлены три формата ресторанов Papa John`s.

  1. Большой ресторан предполагает помещение с полноценным залом на 100 посадочных мест, где при желании опционально может быть размещена либо детская площадка, либо бар с крепкими напитками. Площадь помещения должна быть не меньше 170 квадратных метров, а среднемесячный оборот первой модели может достигать 5 000 000 рублей.
  2. Средний ресторан предполагает наличие посадочного зала для 20-50 человек и функцией доставки еды на дом. Для него достаточно площади в 130-170 квадратных метров, способных обеспечить оборот в районе 4 000 000 рублей.
  3. Маленький ресторан не подразумевает под собой посадочные места, а работает на доставку или на вынос готового продукта. Занимаемая таким вариантом площадь не превысит 130 квадратных метров, а среднемесячный оборот составит сумму в 3 000 000 рублей.

Важный совет! На стадии выбора формата ресторана, необходимо правильно рассчитывать свои финансовые и организаторские возможности.

Несмотря на большую поддержку и содействие франчайзера в старте и развитии, успех во многом зависит от способностей управляющего. От франчайзи ожидают впечатлительного резюме, опыта работы в сфере услуг или ритейле, наличие менеджерских качеств. Все данные выясняются в процессе интервьюирования и общения. Менеджер вместе со всей командой проходит предварительный курс обучения, связанный с маркетингом, управлением, образованием цен.

Франшиза пиццерии Папа Джонс: отзывы, цена

Покупка франшизы международной сети пиццерий Papa John’s может стать отличным способом инвестировать средства в своё будущее. Получив поддержку всемирно известной компании и возможность работать под её брендом, франчайзи окупают вложения за период от 18 до 36 месяцев. Такой приемлемый срок окупаемости франшизs Папа Джонс обеспечиваетcz благодаря своей высокой популярности, обязанной, в свою очередь, главному лозунгу создателя сети Джона Шнаттера: «Лучше ингредиенты – лучше пицца».

Работа в России

Одна из крупнейших мировых сетей быстрого питания Папа Джонс работает более 30 лет и имеет около 5 тысяч заведений в 36 странах мира. В России компания начала продавать франшизы с 2003 года, и на данный момент на территории Российской Федерации открыто более 70 ресторанов этого бренда. Российское направление признано руководством сети самым перспективным благодаря высокому росту продаж. Расположенные на территории нашей страны рестораны получили международные премии Franchisee of The Year и Marketing Excellence.

Преимущества франшизы

Основными преимуществами, которые предоставляет франшиза Papa John’s, являются:

  • работа в международной сети, известной на территории России, Европы и США;
  • успешная работа других отечественных франшиз, являющихся примером для других франчайзи;
  • поддержка во время планирования работы и запуска пиццерии;
  • наличие специального программного обеспечения, предоставляемого покупателям франшизы;
  • возможность обучения сотрудников компании в московском тренинг-центре и даже выезда
  • команды поддержки в течение первых недель работы заведения;
  • постоянный контроль качества работы ресторана с помощью метода тайного покупателя;
  • наличие персональной веб-страницы.

Кроме того, франшиза отличается централизованными закупочными ценами на ингредиенты и фирменной рецептурой блюд. Это позволяет ресторанам, расположенным даже на территории крупных городов, поддерживать доступные цены на продукцию. При этом срок окупаемости франшизы для франчайзи сравнительно невысок для такого сравнительно небольшого в мировом масштабе уровня инвестиций.

Секрет популярности

Эффективность франшизы, которую подтверждают отзывы большинства покупателей, в первую очередь обеспечивается её отличиями от других сетей. Среди них – высокое качество используемых для приготовления пиццы продуктов и свежесть теста, которое никогда не подвергают замораживанию. Изделие создаётся вручную, попадая к клиенту не разогретым в микроволновой печи, а приготовленным с помощью специального оборудования для выпечки.

Читать еще:  Веселая затея франшиза отзывы

Дополнительные достоинства сервиса заключаются в возможностях:

  • выбора вида теста (тонкого или традиционного);
  • составление пиццы по собственному рецепту из имеющихся в списке составляющих;
  • наличие доставки, как основного блюда, так и дополнительных закусок (салатов, пасты, сырных палочек), напитков и десертов.

Поддержка в рамках партнёрской программы

Для того чтобы франшиза окупалась быстрее, тем самым увеличивая популярность сети в регионе и принося ей прибыль, компания оказывает поддержку своим франчайзи, предоставляя следующие виды помощи:

  • в подборе персонала для заведения;
  • в предоставлении пособия по задачам ресторанного маркетинга;
  • в ведении бизнеса и обучении сотрудников.

Обратите внимание: в течение первого месяца работы ресторана для франчайзи и работающих у него людей проводятся специальные тренинги. Чаще всего – в учебных центрах Москвы, но иногда и с помощью выездной команды компании. Курс обучения состоит из лекционной части и практических занятий в уже работающих заведениях страны.

Также всем сотрудникам и самому владельцу предлагается периодически проходить повышение квалификации.

Требования для покупки франшизы

Перед тем, как решать вопрос с приобретением франшизы «Папа Джонс», стоит обратить внимание на требования, выдвигаемые компанией к будущим франчайзи. В первую очередь, это касается финансовых вопросов. Во вторую – помещений, где будет располагаться ресторан. Не менее важны и деловые качества самого покупателя, который должен обладать рядом навыков, позволяющих ему продвигать франшизу.

Финансовые вопросы

При заключении сделки с франчайзером от покупателя требуется заплатить первоначальный взнос – $35000 или по среднему курсу середины 2016 года – около 2,3 млн рублей. Такая цена сравнительно небольшая для международного бренда. Тем более что за каждую следующую точку франчайзи платит в 5 раз меньше начальной суммы. Роялти «Папа Джонс» составляет 7,5 процентов.

После оформления сделки франчайзи может работать под известным брендом. Получая полный доступ к его системам маркетинга, рецептуре и технологиям приготовления пиццы, а также к служебной информации и организации управления в ресторанах компании. В стоимость франшизы также входит бесплатная рекламная поддержка в течение 2 первых недель работы. Кроме того, от франчайзи потребуются определённые расходы (в пределах 10–13 миллионов руб.) на обустройство помещения, покупку оборудования и инвентаря.

Требования к помещению

К помещению, в котором будет располагаться заведение, выдвигаются следующие требования:

  • рекомендуемая площадь от 100 до 200 кв. м;
  • электрическая мощность сети не менее 60 кВт;
  • первый этаж дома на одной из главных улиц населённого пункта;
  • визуальная доступность ресторана;
  • наличие парковочных мест и активного пешеходного движения;
  • исправность всех коммуникаций;
  • высокие потолки (не менее 3 м).

Выбор франчайзи

Международная сеть «Папа Джонс» рассчитывает на сотрудничество с франчайзи, обладающими не только деловой репутацией, но и опытом работы с персоналом и клиентами. Также от потенциального покупателя франшизы требуются лидерские качества, навыки общения и правильного мышления, необходимые для прибыльной деятельности. А ещё – желание работать согласно концепции компании При наличии этих факторов и требуемой суммы для открытия бизнеса у вас есть все шансы стать франчайзи известного бренда и уже через 2–3 года получать чистую прибыль от своей деятельности.

От человека, которому нужна франшиза пиццерии Папа Джонс, требуется:

  • регистрация на сайте правообладателя, то есть американской компании Papa John’s;
  • заполнение анкеты;
  • ожидание определённого срока, в течение которого его кандидатура будет рассмотрена руководством сети;
  • выбор подходящих вариантов помещений в населённом пункте, где предполагается открыть ресторан, и сбор всех необходимых документов для его аренды;
  • составление инвест-плана совместно с работодателем;
  • оплата франшизы.

О Франчайзере

Papa John’s — одна из крупнейших сетей пиццерий в мире, которая насчитывает около 4 700 заведений в 36 странах мира. Сегодняшний международный успех Papa John’s уходит своими корнями к предпринимателю Джону Шнаттеру, который 30 лет назад основал компанию, взяв за основу лозунг «Лучше Ингредиенты. Лучше Пицца». На протяжении долгих лет основной ценностью нашей компании является качество предоставляемого продукта. Для приготовления пиццы мы используем только самые лучшие ингредиенты, а тесто замешивается из муки твердых сортов пшеницы и никогда не замораживается, чтобы сохранить все полезные свойства и придать пицце неповторимый вкус. В нашем меню Вы найдете огромный выбор начинок, а также различные закуски, напитки, десерты и салаты.

Читать еще:  Франшиза пункт выдачи товара

«На российском рынке «Papa John’s» успешно работает уже более 14 лет. На сегодняшний день в России открыто более 56 собственных ресторанов в Москве и Московской области, 7 ресторанов в Санкт -Петербурге 11 ресторанов в СНГ и 43 ресторанов, работающих по сублицензии в Иркутске, Красноярске, Ангарске, Кемерово, Томске, Краснодаре, Твери, Нижнем Новгороде, Владимире, Новосибирске, Самаре, Казани, Екатеринбурге и Сочи.»

Россия признана рынком № 1 по средней выручке и росту продаж среди всех стран присутствия бренда и удостоена корпоративных премий Franchisee of The Year (2012), Marketing Excellence (2010, 2012), Best Middle Size QCC (2012)

Франчайзинговое предложение

Международная сеть «Папа Джонс» развивает бренд в трех форматах:

Delco (Delivery & Carry Out)- только доставка и самовывоз, посадка отсутствует

DWS (Delivery with seats) — ресторан с небольшим количеством посадочных мест, работающий преимущественно на доставку

RBD (Restaurant based delivery) – пиццерия с посадкой и услугой доставки.

Мы особенно тщательно относимся к выбору франчайзи. С момента появления «Папы Джонс» в России из 500 поданных заявок мы выбрали 7 надежных партнеров, чье видение по развитию бизнеса полностью совпадает с нашим: качество превыше всего!

Именно такой серьезный отбор кандидатов позволяет нам сохранять международный «Золотой Стандарт» качества и сервиса «Папа Джонс», а нашим клиентам гарантированно получать, пожалуй, лучший на рынке продукт.

Паушальный взнос – $10 000 для городов численностью менее 500 тысяч, где роялти первые 6 месяцев 0% от оборота, с 6 -12 месяц 3,5% и последующие 6%.

Для городов численностью свыше 500 тысяч паушальный взнос — $ 17500, где роялти составит 6% от оборота.

Условия действуют до конца 2017 года. Далее в силу вступают стандартные условия, а именно: Паушальный взнос $35 000, Роялти – 7,5%.

Эксклюзивные права в регионе — $7000 за каждую точку актуальны для всех предложений.

Что получает франчайзи?

Поддержка партнеров:

— Обучение сотрудников в тренинг-центре в Москве Выезд команды открытия в город на запуск проекта

— Поддержка франчайзи 24/7 Персональный операционный консультант 24/7

— Составление маркетинговой стратегии по выходу бренда на рынок

— Планировка первого ресторана

Предоставляется:

— Уникальные рецепты знаменитой на весь мир пиццы Papa John’s

— Централизованные закупочные цены от сертифицированных поставщиков

— Прикрепление к Центру Контроля Качества в регионе

— Современные маркетинговые инструменты , персонализация страницы сайта

— Онлайн продажи. Подключение к бонусной системе компании

— Специализированное ПО разработанное специально для Papa John’s

— Современные методы ведения операционной деятельности ресторана

Преимущества:

Открытая кухня позволяет клиенту контролировать процесс приготовления пиццы.

Фирменное тесто из муки твердых сортов пшеницы никогда не замораживается. 85% всех ингредиентов производится в России.

Поставщики сети проходят отбор, как на региональном, так и на международном уровне.

Фирменный томатный соус для пиццы на 100% натуральный, без каких-либо добавок и консервантов. Он изготавливается по традиционному рецепту только в одном месте в мире, в Калифорнии, из отборных и спелых томатов, которые попадают в банки в течение 6 часов после их сбора.

Разнообразное меню предлагает не только широкий выбор начинок для пиццы, а также закуски, напитки, десерты и салаты.

Фирменный чесночный соус и порция острых перчиков пепперончини – предметы вожделения любого, кто хоть раз пробовал пиццу «Папа Джонс».

Требования к франчайзи:

Активная жизненная позиция; желателен опыт работы в ресторанном бизнесе.

Также нам очень важно, чтобы кандидат любил продаваемый продукт.

Требования к помещению:

Площадь: 120-200 кв. м.

Первая линия домов

Хорошая визуальная доступность

Активный пешеходный трафик

Минимальная высота потолка: 3 м

От 60 кВт электрической мощности

Исправные системы отопления, канализации и водоснабжения

Желательны парковочные места

Долгосрочный договор аренды

Открытые территории для покупки франшизы:

Россия
Казахстан
Белоруссия
Другие страны по согласованию с Франчайзером

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector