Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца паоло франшиза стоимость

Пицца Паоло

Год2014
Сайтhttp://pizzapaolo.ru/franchising.html
Всего магазинов51
Своих8
По франшизе43
Мин. вложения, a600 000
Окупаемость, мес.6
Доход/мес., a100 000
Отчисления владельцу, a150000 + роялти 3%

О компании

Паоло пицца позиционирует себя как сеть, которая предлагает клиентам настоящую итальянскую пиццу на тонкой основе. Ассортимент товара составляют 7 различных вкусов, которые не оставят равнодушными ни одного из клиентов.

Уже сейчас работает более полусотни заведений по столице и области, и это число постоянно растет. Торговые точки установлены в крупных сетях и супермаркетах типа «Пятерочка» и «Радуга«.

Преимущества франшизы Паоло пицца

К достоинствам можно отнести дизайн помещения, который позволяет собственными глазами видеть как происходит приготовление блюд. Для приготовления используются только качественные составляющие, в том числе итальянская мука Caputo.

Вы также можете присоединиться к этой сети, купив франшизу. Минимальная сумма для старта составляет 600 000 рублей, и за это вы получите:

  • Помощь с поиском помещения в удобном месте,
  • Обучение персонала,
  • Маркетинговую кампанию,
  • Советы по дизайну помещения в фирменном стиле,
  • Возможность работать от имени бренда «Паоло пицца».

Франчайзер обещает, что при условии удачно выбранного помещения и выполнения его инструкций, уже через полгода удастся окупить вложенные средства.

Новые партнеры могут открывать заведения в двух форматах take-away и кафе.

Если вы желаете получить больше информации относительно этой франшизы и начать сотрудничество, оставьте заявку на сайте, и с вами свяжется представитель компании.

Франшиза пицца Паоло отзывы

Мы проанализировали отзывы о франшизе пицца Паоло, и в большинстве случаев они отрицательные. Один пользователь пишет, что сеть сама работает на рынке не так давно, а уже готова «передавать свой опыт другим. Кроме паушального взноса, вам придется покупать их товар. Да и прибыль торговой точки ему не понравился, и пришлось закрыть бизнес.

Еще в одном комментарии пишут о завышенных ценах на их продукцию, которую нужно покупать. В результате приходится продавать бизнес. Кстати, в интернете есть объявления о продаже пиццерий этой сети.

Люди сходятся на мнении, что сейчас очень много франчайзеров, главная цель которых — продать франшизу, заработать на паушальном взносе и получить оптовых покупателей своей продукции.

Всегда просчитывайте финансовые показатели и четко узнавайте, что обещают вам за внесенные средства и оплату франшизы.

Пицца паоло франшиза стоимость

Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашей компании. Пицца Паоло – крупнейшая сеть пиццерий формата take-away в Москве. На сегодняшний день разработанный нами формат является стандартом де-факто в сегменте take-away pizza (пицца с собой). Патентованный дизайн пиццерий Пицца Паоло не просто оригинален и хорошо запоминается, он также призван лаконично доносить информацию до потребителя об ассортименте и ценах. Однако основное наше конкурентное преимущество – это не дизайн и компоновка объектов. Основы нашего успеха — налаженные процессы, использование передовых IT – решений в сфере управления бизнесом, а также большое желание работать и не останавливаться на достигнутом.

Ваша деловая хватка и позитивная энергия плюс наш опыт — рецепт успеха!

Почему мы лучше?

-Неизменность технологических процессов: технологические процессы как при производстве заготовок на фабрике-кухне, так и при приготовлении пиццы на розничной точке строго регламентированы. Технология замеса теста, толщина нарезки ветчины, модель и спецификация печи, время нахождения пиццы в печи, температурный режим нижних и верхних нагревательных элементов — это только малая часть параметров, которые были отработаны в течение многих месяцев кропотливой работы наших специалистов.
-Только абсолютное соблюдение всех без исключения параметров заготовки и производства позволило добиться стабильно высокого качества конечного продукта.
-Тщательная подготовка персонала: пиццайоло — человек, в умелых и быстрых руках которого из отдельных составляющих рождается маленький кулинарный шедевр. Процесс приготовления пиццы сложен и требует усердия и сноровки. За кажущейся легкостью, с которой наш пиццайоло раскатывает тесто, раскладывает на нем ингредиенты и закладывает пиццу в печь кроется усердное обучение и долгие тренировки.
-Тотальный контроль и учет: наша компания использует ведущий программный комплекс автоматизации ресторанного бизнеса IIKO Chain, с помощью которого мы интегрируем в единое информационное пространство все бизнес-процессы

Главная информация

Описание франшизы

Мы предлагаем Вам открыть пиццерию под брендом Пицца Паоло.
Вложения: от 700 т.р. до 1 млн.р.
Чистая прибыль: от 50т.р. до 300т.р./мес.
Площадь помещения: от 4-х квадратных метров.

Обучение и поддержка

Мы оказываем полную поддержку по открытию пиццерии в рамках программы франчайзинга. Партнер получает доступ к уникальной системе для открытия и эксплуатации пиццерии по стандартам сети:

• Популярная торговая марка.
• Успешная бизнес-модель.
• Эксклюзивное кассовое ПО IIKO.
• Стабильные закупочные цены на ингредиенты высочайшего качества
• Уникальная фирменная рецептура блюд от итальянского шеф-повара.
• Бесплатная ежедневная поставка ингредиентов.
• Бесплатное обучение сотрудников
• Выезд команды в Ваш город на запуск проекта.
• прикрепление к Центру Контроля Качества — системе видеонаблюдения для контроля линейного персонала
-Подключение к колл-центру с режимом работы 24/7(заказ пиццы, консультации по ассортименту и ценам, а также по вопросам, связанным с расположением и графиком работы пиццерий)

Читать еще:  Письмо о франшизе

• Размещение торгового объекта на сайте и в мобильном приложении (IOS, Android. Функционал: Нахождение ближайшей пиццерии, предварительный заказ пиццы, новости и акции)
• Подключение к системе лояльности Пицца Паоло — накопительная система скидок, акции и многое другое для Ваших клиентов. В системе зарегистрировано 115000 участников.
• техническая поддержка;
• консультации по всем вопросам ведения бизнеса — кадры, учет финансов и склада, трейд-маркетинг и т.п.
-Эксклюзивные условия по доставке Вашей пиццы от компаний UBER Eats и Фудфокс в рамках корпоративного соглашения.
• анализ и подбор помещения для торгового объекта.

Требования к покупателям франшизы

Для приобретения франшизы необходима регистрация ИП или ООО.

Требования к помещению

Помещение от 4-30 м2. Обязательна возможность проведения водоснабжения и канализации.
Вытяжка не требуется. Мощность 10-15 кВт.

ТОП 5 франшиз пиццерии

По данным Google Trends, спрос среди россиян на пиццу с доставкой и на вынос увеличивается на протяжении 5 последних лет. Место для новых игроков найдется и в крупных городах, и в небольших населенных пунктах. Бизнес потенциально способен принести солидную прибыль, но на старте предпринимателю нужно учесть, что рынком правят сетевики. Чтобы не вступать в заведомо проигрышную борьбу с гигантами, бизнесмены покупают франшизы успешных брендов. Мы проанализировали ТОП 3 из них и выбрали победителя.

Тенденции на рынке пиццы в России

Рынок доставки готовой еды в России неуклонно растет: за 2018 год он увеличился на 19%. Основная причина повышательной динамики – изменение потребительского поведения. Жители крупных и малых городов делают выбор в пользу покупки блюд из кафе или ресторанов, если намечаются посиделки с семьей или с друзьями. Граждане все чаще заказывают доставку без повода, в качестве замены домашнему ужину.

Около 50% заказов готовой еды приходится на пиццу. На втором месте с большим отрывом азиатские блюда (9%), на третьем – курица и бургеры (7%). Такая разбивка легко объяснима: пицца – простой и понятный для потребителя продукт с широким разнообразием опций.

С каждым годом на рынке растет доля крупных сетей, которые практически вытесняют одиночных игроков. Сегодня, чтобы пиццерия оказалась успешной, недостаточно продумать бизнес-план, важно заручиться поддержкой успешного бренда.

✅ Яркая тенденция на рынке пиццы – рост доли онлайн-торговли. По этому каналу поступает до 58% заказов. Если в среднем по России за последний год доля интернет-обращений повысилась на 7,5%, то в крупных городах ее увеличение более значительно – на 60%.

К числу лидеров по интернет-мобильности в России относятся следующие города:

  • Москва – около 80% заказов оформляются онлайн
  • Санкт-Петербург – показатель составляет 60-70%
  • региональные центры – доля интернет-канала равна 50-60%

Статистика демонстрирует, что основная масса клиентов пиццерий – лица в возрасте 18-35 лет. Это люди, знакомые с современными интернет-технологиями, не желающие тратить свободное время на готовку еды. Постепенно к ним «подтягивается» и более возрастная аудитория.

Для России характерна общемировая тенденция – при выборе ресторана для заказа клиенты ориентируются в первую очередь на вкус и качество еды. Лидирующие позиции на рынке занимает тот, кто предлагает продукт, изготовленный по проверенной рецептуре из натуральных ингредиентов. При этом современной пиццерии нужно уметь обеспечивать ценник, доступный для широкой аудитории.

Еще один тренд российского рынка – рост популярности доставки. Все больше точек открывается в формате экспресс. Многие компании нацелены исключительно на доставку, а потому не имеют зала для посетителей. Люди больше не боятся заказывать еду на дом, потому что могут в любой момент ознакомиться с оценками других пользователей в мобильных приложениях или оставить свой отзыв.

Как выбрать франшизу пиццерии?

Покупка франшизы пиццерии одновременно решает многие задачи начинающего предпринимателя. Ему передают рецепты и технологии работы, проверенные практикой, программу для контроля деятельности заведения, предоставляют доступ к эффективным каналам продвижения и источнику заказов – официальному сайту и мобильному приложению франчайзера. В ответ на это бизнесмену нужно перечислить паушальный взнос и ежемесячно уплачивать роялти. Мы собрали финансовые показатели предложений из ТОПа 3 в одной таблице.

Франшиза сети «Domino’s Pizza»

Сеть «Domino’s Pizza» пришла в Россию в 1998 году, запустила франчайзинговую программу в 2016. В настоящее время в РФ открыто более 180 точек, по всему миру – более 14 000. Пицца готовится из свежих и натуральных ингредиентов в печи всего за 4,5 минут. Она доставляется до клиента на трехколесных скутерах, поэтому время прибытия заказа не превышает 30 минут даже во время самых больших пробок. Каждое заведение имеет свою зону обслуживания.

К числу преимуществ франшизы «Domino’s Pizza» относится:

  • бесплатная помощь в выборе помещения и составление индивидуального дизайн-проекта
  • активная реклама на федеральных телеканалах, радиостанциях и в интернете
  • специальные тренинги для инвестора и директора
  • регулярные акции, привлекающие клиентов в пиццерию
  • возможность получать прибыль до 1 млн руб. ежемесячно
  • поддержка персонального менеджера 24/7
  • единый портал для обмена информацией – Domino’s Academy
  • помощь в оптимизации расходов франчайзи

Сеть предлагает франчайзи два варианта развития на выбор: формат отдельно стоящего заведения и формат ресторана в жилом доме.

Читать еще:  Франшиза все по 60 кофе

Франшиза сети «Papa John’s»

Сеть «Papa John’s» входит в тройку мировых лидеров по производству пиццы и насчитывает более 4 700 заведений в разных странах. В России и СНГ франшиза компании действует с 2010 года, по ней отрыто 231 точка. Девиз бренда не меняется со дня его основания в 1984 г. Его основная ценность – использование самых лучших ингредиентов, благодаря чему достигается уникальное качество продукта. Франчайзинг рассматривается компанией лишь как способ масштабирования, основной доход приносит продажа пиццы.

К числу преимуществ франшизы «Papa John’s» относится:

  • всемирная узнаваемость бренда
  • устоявшийся имидж производителя качественного продукта
  • льготные условия покупки, действующие до конца 2019 года (снижение паушального взноса до 25 000 долл. и роялти до 4% на первый год работы)
  • выезд команды «Papa John’s» на открытие новой точки
  • разработка дизайн-проекта помещения и плана маркетингового продвижения
  • сотрудничество с агентствами недвижимости, помогающее находить помещение для франчайзи по лучшей цене
  • рассрочка на оборудование от компании FoodEq
  • совместные акции дважды в год с брендом PEPSI

«Papa John’s» предлагает предпринимателю на выбор три формата заведения: от экономичного, работающего только на вынос и предлагающего доставку, до полноценного ресторана быстрого питания с посадочными местами.

🍕 Франшиза сети «Додо пицца»

Первое заведение под вывеской «Додо пицца» открылось в Сыктывкаре в 2011 году. Благодаря жестким стандартам работы и автоматизации, оно вышло на безубыточность за год. В 2013 года реализуется франчайзинговая программа, в рамках которой открыто 518 точек. В пиццериях действует система «доставка до кассы»: гости получают готовый продукт в коробках, издержки оптимизированы за счет отсутствия официантов, так обеспечивается приемлемый ценник на изделия. Пиццу можно заказать по телефону или через приложение в любую точку города: она приедет всего за 60 минут.

Основные преимущества франшизы – это:

  • минимальные вложения по сравнению с конкурентами
  • короткий срок окупаемости – 1 год
  • использование собственной информационной системы «Додо Ис» для управления пиццериями
  • реальная помощь в продвижении бизнеса
  • поступление заказов напрямую франчайзи из федерального колл-центра и мобильного приложения
  • наличие открытой сети, в которой франчайзи помогают друг другу
  • контроль качества пиццы на всех этапах производства
  • сбалансированные рецепты, доступные даже начинающим пиццамейкерам, и уникальная система дозировки ингредиентов

Сеть предоставляет предпринимателю право выбирать между двумя форматами заведений: семейным и городским, которые отличаются масштабами и суммой первоначальных вложений.

🍕Франшиза сети «Пицца Фабрика»

Первая семейная пиццерия «ПиццаФабрика» открылась в 2011 году, в настоящее время под брендом работает более 20 заведений. Помимо пиццы, клиентам предлагаются востребованные блюда современной кухни: роллы и лапша на воке. Кроме основного меню, торговые точки реализуют бизнес-ланчи, специальное детское и вечернее меню.

Основные преимущества франшизы бренда – это:

  • разноплановое меню, охватывающее интересы сразу нескольких целевых групп;
  • помощь в поиске помещения, покупке оборудования и найме персонала;
  • готовый дизайн помещений и подробные инструкции по управлению бизнесом;
  • собственная система автоматизации с технической поддержкой;
  • приток клиентов через сервисы франчайзера – сайт и приложение;
  • снабжение франчайзи брендированной упаковкой, формой для персонала, аксессуарами;
  • участие франчайзи в общих рекламных кампаниях и акциях;
  • возможность для предпринимателя стать единственным в своем городе с населением от 1 млн человек.

Сеть предлагает четыре формата развития заведений: семейная пиццерия, семейное кафе, фуд-корт и фудтрак. Каждый из вариантов отработан на практике и приносит владельцам стабильную прибыль.

🍕Франшиза сети «Пират Пицца»

Сеть «Пират Пицца» появилась в 2007 году, сегодня она объединяет 19 заведений разных форматов. Вниманию клиентов предлагается вкусная пицца, приготовленная в итальянских печах, роллы, салаты, супы и горячие блюда. Заказ можно сделать через сайт или мобильное приложение компании.

Основные преимущества франшизы «Пират Пицца» – это:

  • минимальный по сравнению с конкурентами срок окупаемости – 18 месяцев;
  • обширное меню, отвечающее вкусам разных целевых групп;
  • открытие заведения франчайзером «под ключ»;
  • предоставление контактов поставщиков сырья по низким ценам;
  • возможность выстроить оптимальный формат работы под потребности конкретного франчайзи;
  • снижение роялти по мере роста выручки пиццерии;
  • ведение франчайзером SMM партнера «под ключ».

Сеть «Пират Пицца» предъявляет одно специфическое требование к потенциальному франчайзи: не менее 50% первоначального капитала должны быть его собственными (не заемными) средствами.

Победитель рейтинга – сеть «Додо пицца», завоевавшая лидерство на российском рынке пиццы в 2019 году. В обмен на относительно небольшие первоначальные вложения предприниматель получает четкие инструкции и рецепты, привлекающие клиентов, всестороннюю поддержку, доступ к заказам с официального сайта бренда. На втором месте «Domino’s Pizza». Его главные преимущества – всемирная известность, агрессивное продвижение и регулярные акции, повышающие приток клиентов, небольшой размер роялти. Третье место занимает сеть «ПиццаФабрика». Плюсы этого предложения – небольшой по сравнению с конкурентами срок окупаемости, узнаваемость марки, обширное меню (помимо пиццы в нем представлены суши, роллы и популярный у потребителей вок).

Франшиза пиццерии

Неудивительно, что франшизы пиццерий занимают особую нишу в сфере общепита. Интенсивному развитию не помеха даже затяжной экономический спад. В чем секрет популярности? В России итальянская кухня в почете. Люди с самыми разными гастрономическими предпочтениями, от мала до велика, любят пиццу страстно. Это вкусная, сытная, недорогая еда с богатым разнообразием. А пиццерии — понятный и доступный формат.

Читать еще:  Алиэкспресс франшиза открыть магазин

Ситуация на рынке

Притягательность бизнеса на пицце подстегивает низкая себестоимость, регулярный спрос и достаточно высокая рентабельность изготовления и реализации — около 30-50%. Конкуренция здесь серьезная. На рынке присутствуют как мировые звезды (американские сети Papa Johns и Pizza Hut), так и отечественные компании (например, «Додо Пицца», Domino’s Pizza, Pizza Time). Вторым на российской территории удается постепенно уменьшать количественный разрыв с зарубежными брендами. А некоторые уже открыли свои точки за рубежом: у «Додо Пицца» есть пиццерии в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Румынии, Эстонии, Литве и Америке.

Успех многих оказался заразителен и спровоцировал повышенное внимание и среди маститых акул ресторанной сферы. Так, компания «Ресторатор», управляющая ресторанными сетями разных концепций, включая именитый бренд «Перчини», также развивает сеть американских пиццерий New York Pizza. И даже службы доставки «Социальные суши», несмотря на японскую направленность, обозначенную в названии проекта, со временем включили в меню пиццы.

Условия франшизы

Несмотря на то, что на запуск пиццерии требуются внушительные вложения, они достаточно быстро окупаются. Для получения франшизы необходимо ориентироваться на инвестиции в среднем от 5 до 15 млн. рублей, в зависимости от формата. Мини-пиццерии под маркой Pizza Pomodoro формата take away называют наиболее низкую стоимость запуска — от 600 тыс. рублей. По утверждению большинства франчайзеров, за первый год работы франчайзи получает возврат 40-60% инвестиций, а срок окупаемости по России 2-3 года, в зависимости от концепции и размера заведения. Владельцы сетей сейчас уделяют внимание даже городам с населением менее 100 тысяч. Паушальный взнос в диапазоне от 300 тыс. до 1 млн. рублей, сетевые гиганты Papa Johns и Domino’s Pizza обозначают суммы в валютном эквиваленте — 35 000 $, Pizza Hut — 24 600 $. Роялти составляют около 3-7%.

Количество предприятий(в том числе франчайзинговых)

Срок окупаемости, мес.

от 10 до 13 млн.руб.

6% (и 5% маркетинг)

3,5%+НДС от выручки

от 600 тыс.руб. до 1,5 млн. руб.

Фуд-корт: от 5 млн. руб.

от 15 до 20 млн. руб.

10% + 1% на рекламную кампанию

От 4 до 6 млн. руб.

от 399 000 до 899 000 руб.

3%, 4,5 % со 2 года работы + 3 200 руб.

На сегодняшний день франчайзеры, включая иностранных, взяли курс на импортозамещение. В плюсе все участники: и франчайзи (с уменьшением себестоимости растет маржинальность), и местные производители (приобрели постоянные каналы сбыта), и сами франчайзеры. Последние не скрывают, что отдают предпочтение тем, кто уже обладает опытом в предпринимательстве, в управленческой деятельности, и еще лучше — в сфере общественного питания.

Нестандартный подход

Для привлечения потенциальных франчайзи владельцы предприятий разрабатывают и внедряют множество решений. Одно из них — различные форматы пиццерий: фудкорты от Pizza Time, торговые острова или киоски от Pizza Bombs, мини-пиццерии «у дома» и с доставкой, рестораны с доставкой, службы доставки или кафе с самообслуживанием. Другие реализуют специальные системы лояльности. В «Папа Джонс» за начисленные баллы вручают клиентам подарки. В Pizza Bombs мыслят креативно, внося разнообразие в рецептуру, и продают пиццу в необычной, удобной форме: пиццабомбы — шарики из тонкого теста с начинкой, пиццабайты — мини-пицца на один укус, пицца2go — «на ножке» из теста, чтобы есть на ходу, при этом готовят у посетителя на глазах. Возможность выбора (из трех форм пиццы и из шести видов начинки) и сбора своего бомба-сета вызывает интерес покупателей. А в «Пират пицца» предлагают пиццы квадратного размера и посетители могут выбрать ингредиенты своего блюда.

Перспективы развития

Будучи перспективным, бизнес в сфере общественного питания — одновременно трудоемкий и с высокими рисками. Новички редко преодолевают препятствия, более 80% стартапов закрываются в первые три года. Поэтому даже в таком востребованном сегменте необходима отработанная бизнес-модель и всесторонняя поддержка. Этот путь выбирают все чаще — при общем снижении объема рынка количество сетевых предприятий увеличивается из года в год, в значительной мере за счет выбранной стратегии развития в рамках франчайзинга.

Совершенно очевидно, что пиццерии будут пользоваться популярностью у потребителей и продолжат приносить хорошую прибыль. Их целевая аудитория обширна, здесь все возрастные группы. Как говорят рестораторы, в кризис люди не стали меньше есть, но они стали более разборчивы в своем выборе. Продолжается перераспределение клиентов: как и прежде, предпочтительно питаются вне дома, особенно в мегаполисах, но чаще выбирают заведения фастфуда, с наиболее скромным средним чеком. А во франшизном меню, на радость инвесторам, сейчас представлены всевозможные концепции, форматы и подходы, что позволяет сделать обоснованный выбор.

На сайте Франшиза.ру в каталоге Вы можете перейти в раздел «Фаст Фуд» и познакомиться подробнее с франшизами пиццерий от различных компаний. При возникновении вопросов обращайтесь за профессиональной бесплатной консультацией по указанному телефону или по электронной почте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector