Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сабвей франшиза стоимость

Условия и цена франшизы Сабвей в России

Рестораны быстрого питания — прекрасный выбор для вложения денег. Данный бизнес приносит гарантированную прибыль, он быстро окупается и позволяет строить целые сети в городах и регионах. Эксперты утверждают, что проще всего открывать ресторан не с нуля, а по франшизе — это значительно увеличивает рентабельность и экономит время. Проще всего купить франшизу Сабвей — это наиболее доступный и выгодный вариант для России.

Немного истории

Первый ресторан Сабвей был открыт в середине 60-х годов прошлого века в США. Он начал свою работу в штате Коннектикут, занимаясь продажами сэндвичей с мясными сосисками, приправами и салатными листами. Данная еда пришлась по вкусу местному населению — популярность фастфуда быстро росла, и уже в 1975 году ресторан начинает продавать лицензии на торговлю всем желающим.

На данный момент Сабвей работает в более чем ста странах мира, имея почти 44 тысячи ресторанов. При этом у Subway не осталось собственных ресторанов — компания занимается исключительно распространением франшизы и поддержкой торговой марки.

Обратите внимание: компания Сабвей значительно опережает Макдональдс по количеству ресторанов и обороту. Это самая крупная в мире сеть фастфуда, которая продолжает быстро развиваться.

Именно поэтому работать с данной сетью не только выгодно, но и престижно — вы станете частью мирового коллектива и получите неоценимый опыт управления подобными проектами!

Развитие в России

Россия и постсоветские страны традиционно испытывают недостаток в ресторанах быстрого питания. В последние годы ситуация с нехваткой немного исправилась, но в основном только в мегаполисах.

Первый ресторан Subway открылся в России в 1994 году. Сегодня в стране работает около 650 ресторанов — в основном они сконцентрированы в Санкт-Петербурге и Москве. Распространением франшизы в РФ занимается «Сабвей Россия»: компания не только продает лицензии, но и обучает персонал, занимается финансовым и юридическим сопровождением, консультирует партнеров по правилам ведения бизнеса и развития. Российское отделение заявило, что собирается значительно расширять сеть ресторанов в России, поэтому это прекрасная возможность начать собственный бизнес.

Сколько это стоит?

Основное преимущество данной франшизы — доступность. Открыть свой ресторан может даже начинающий предприниматель при наличии необходимого стартового капитала. При этом для начала сотрудничества с Сабвей вам понадобится значительно меньше средств, чем при работе с Макдональдс или другими известными сетями.

Обратите внимание: 95% торговых точек компании, работающих на территории России, приносят стабильную прибыль владельцам. 5% ресторанов оказались нерентабельными из-за неправильно выбранного места или вследствие других серьезных организационных ошибок.

Это действительно впечатляющая статистика — у других франшиз процент успешности намного ниже. Примечательно, что Subway отлично окупается даже в небольших населенных пунктах с населением от 30 000 человек, в то время как Макдональдс рекомендует создание филиалов в городах — миллионниках.

Итак, какова же цена франшизы Сабвей в России и каковы условия ее получения? Стоимость складывается из:

  1. Паушального взноса (первоначальный взнос) — 12 000 долларов США. Эта сумма вносится только за открытие первого ресторана — каждый последующий обходится значительно дешевле.
  2. Ежемесячное роялти: 8% от прибыли. Эта сумма платится за использование торгового знака и получение поддержки от компании.

Также для того чтобы открыться, вам нужно будет:

  1. Закупить оборудование для приготовления фастфуда (приобретается у компании).
  2. Оплатить аренду здания на длительный срок.
  3. Сделать в помещении необходимый ремонт.
  4. Оплатить проезд двух ваших управляющих в Санкт-Петербург на соответствующие курсы (плюс обеспечить их жильем).
  5. Оплатить проезд и жилье в Москве для персонала на период обучения.

В среднем, для открытия полноценного ресторана площадью в 100 м2 необходимо порядка 150 тысяч долларов, небольшой точки площадью в 50м2 — 70-80 тысяч.

Как быстро окупается

Российские банки и финансовые организации охотно выдают кредиты на открытие филиалов Сабвей — это связано с прибыльностью и прозрачностью данного вида бизнеса. У этой франшизы есть много преимуществ:

  1. Возможность открытия практически в любом населенном пункте.
  2. Возможность изменения цен на фастфуд при наличии финансового обоснования.
  3. Максимальное время приготовления заказа — 5 минут.
  4. Ставка на здоровое питание: экологически чистые продукты, зелень, отсутствие разнообразных добавок.
  5. Возможность реализации в ресторанах пива и слабоалкогольных напитков.
  6. Возможность выбирать поставщиков продуктов, а не закупать все на одной базе.
  7. Ресторану не нужен «горячий цех» — достаточно закупить необходимое оборудование.
  8. Большой охват аудитории: данный фастфуд регулярно посещают люди в возрасте от 10 до 45 лет. Причем нравится эта пища и мужчинам, и женщинам.

Согласно данным аналитиков все сделанные в бизнес вложения полностью окупаются максимум за 24 месяца. Теория не расходится с практикой — практически 90% торговых точек действительно полностью окупились за 2 года (обычно срок выхода “в ноль” составляет 18-20 месяцев). Оставшиеся 10% точек окупились в срок до 29 месяцев — подобное отставание возникло из-за неправильной организации бизнеса.

Средний чек в ресторане Сабвей по состоянию на начало 2016 года составляет 270 рублей, в небольшой точке — 220 рублей. За день заведение посещает порядка 250-300 человек, принося валовую прибыль в 65-70 тысяч рублей.

Картина с распределением денежных средств выглядит следующим образом:

  1. 30% от дохода уходит на закупку продуктов и текущие расходы.
  2. 12 % составляет плата роялти и налоги.
  3. 12% расходуется на заработную плату.
  4. 3% тратится на коммунальные платежи.
  5. 20% от дохода уходит на аренду помещения.
  6. 20% — чистая прибыль.

Зачастую предпринимателям удается снизить на 5 процентов расходы на аренду и оптовую закупку продуктов, что приводит к увеличению заработка до 30 процентов от валовой прибыли (600 000 ежемесячно, что приблизительно равно 9 000 долларам по нынешнему курсу).

Для работы небольшой точки (50 м2) достаточно 7 человек персонала: одного управляющего, двух смен (5 человек) и одного техработника. Для ресторана в 100 м2 понадобится 1 управляющий, 2 техработника и две смены по 5-6 человек.

Какие услуги оказывает франчайзер

Что входит в стоимость франшизы Сабвей и как именно компания помогает своим партнерам? Специалисты головного офиса занимаются организационными вопросами — они помогают правильно организовать и выбрать торговое место, запустить оборудование, составить все необходимые отчеты. Также они обучают сотрудников: двухнедельные курсы дадут вам и вашим менеджерам теоретические знания, а также возможность поработать на уже имеющемся предприятии в качестве управляющего. В стоимость паушального взноса входит создание инженерного плана для вашего здания и детального дизайн-проекта. Менеджеры могут порекомендовать вам наиболее подходящие здания, доступные в вашем регионе — у них есть собственная база данных продаваемой и сдающейся в аренду недвижимости.

Читать еще:  Coffee bean франшиза

Также вы получаете от Subway все необходимые для работы документы: описание технологического процесса, рецептуру блюд, бизнес-планы и финансовые документы. Специалисты компании рассчитают количество необходимого оборудования для вашей точки и его характеристики, предложат вам список лицензированных поставщиков продуктов, действующих в вашем регионе, организуют встречу с другими владельцами бизнеса, которые расскажут вам о сложностях и преимуществах работы общепита.

Основные требования

Для того чтобы начать собственный бизнес, вам нужно окончить двухнедельные курсы управляющего (или нанять человека, который закончит эти курсы и будет работать у вас). После этого вы получите возможность подписать договор о сотрудничестве, оплатив паушальный взнос.

Также к обязательным условиям сотрудничества относится необходимость придерживаться специально разработанного меню, в которое входят салаты, сабы и роллы. Данные блюда готовятся только из свежих продуктов прямо на глазах у покупателей. Вы должны придерживаться лозунга “Ешь свежее” — он призывает население питаться только здоровой едой. В меню вы не увидите картошки-фри или других жареных во фритюре блюд — здесь действительно используются только натуральные продукты.

После того как вы успешно отработаете год, франчайзер разрешит внести некоторые изменения в меню (дополнительные блюда). За это время вы сможете провести анализ аудитории и ее предпочтений, добавив на витрины что-то новое и хорошо продаваемое.

Как правильно работать

Здесь нет ничего сложного — просто соблюдайте правила, которые прописаны в договоре. Их немного, но они полностью защищают вас и компанию от всяких неприятностей. К ключевым моментам работы по франшизе относится:

  1. Своевременная оплата роялти.
  2. Использование в работе только оригинального оборудования (к слову, на него дается гарантия на двадцать лет).
  3. Соблюдение ключевого принципа компании: здоровая и свежая пища. В вашем меню не должно быть жареных, просроченых или чересчур жирных продуктов.
  4. Строгое соблюдение требований санэпидемстанции в зале и на кухне.

Когда вы успешно отработаете полгода и освоите все принципы, то получите право открыть ларек с фастфудом неподалеку от основной точки. Данная привелегия обойдется вам в 6 тысяч долларов.

Требования к помещению

Мы уже разобрались с тем, сколько стоит франшиза Cабвей и насколько рентабелен данный вид бизнеса. Теперь рассмотрим какие же требования к помещению выдвигает франчайзер. Минимальные размеры помещения, в котором можно открыть фудкорт — 45 квадратов. Минимальные размеры для ресторана быстрого питания — 100 квадратов. В помещении должна быть:

  1. Канализация и водопровод.
  2. Электролиния мощностью не менее 30 кВт.
  3. Полноценная система вентиляции.
  4. Система кондиционирования.
  5. Подключение к сети интернет.

Если вы открываете ресторан, то он должен находиться на первом этаже (желательно с центральной улицы), у него должна быть оборудована полноценная витрина, иметься отдельный вход для посетителей и для завоза продуктов.

Место для размещения точки общепита лучше всего выбирать согласно трафика — чем больше людей проходят рядом, тем больше посетителей у вас будет. Это может быть место возле станции метро или ключевой развязки общественного транспорта, здание возле офисных центров или ВУЗов, помещение в ТРЦ и пр. Неплохо зарекомендовали себя места в центре городов, в туристических зонах и даже в спальных районах.

Само помещение делится на три зоны:

  1. Зона для посетителей со столиками и стульями.
  2. Кладовая с запасами и холодильниками.
  3. Рабочая зона (витрина, касса, кухня).

Обратите внимание: прозрачная витрина, через которую люди видят процесс приготовления пищи, является дополнительным стимулом для посещения вашего заведения.

Что входит в меню

Интересно, что меню в Сабвей сильно отличается от классических фастфудов. Здесь нет блюд, приготовленных во фритюре, здесь нет избытка калорий и сахара. Тут действительно делают ставку на экологичность, свежесть и полезность продуктов. Классическое меню состоит из роллов, большого выбора салатов и сэндвичей. Также в меню входят разнообразные блюда дня, выпечка и напитки (чаи, кофе, соки и пиво).

Целевая аудитория Subway — молодые люди возрастом от 18 до 40 лет. В эту категорию входят студенты, менеджеры, офисные работники, командировочные. Ставка делается на активную молодежь, которой некогда обедать в ресторанах, ожидая изготовления заказа по 20-30 минут. Человек просто получает вкусную и здоровую пищу, которую готовят на его глазах за 3-4 минуты. Это позволяет обслуживать огромный поток людей за день и оставляет у клиентов только приятные впечатления.

Условия приобретения франшизы Сабвэй

На вас работает большая команда профессионалов

До открытия

  • Поможем выбрать место для ресторана в вашем городе.
  • Обучим на курсах для франчайзи – две недели образовательного интенсива в международном тренинговом центре в Санкт-Петербурге.
  • Подготовим дизайн-проект вашего ресторана, план расстановки оборудования и поможем заказать оборудование.
  • Предоставим список одобренных поставщиков продуктов и поможем организовать логистику в вашем регионе.

Открытие

  • Откроем вместе ваш ресторан – на 6 дней к вам приедет региональный менеджер

После открытия вы получите

  • Консультационную поддержку – региональный консультант ежемесячно приезжает в ваш ресторан
  • «Красную книгу» – подробную инструкцию по управлению бизнесом Subway® (после обучения в Санкт-Петербурге)
  • Поддержку национального рекламного фонда и доступ к базе маркетинговых материалов на корпоративном ресурсе Subway® PARTNERS

Купив франшизу Сабвэй, Вы становитесь частью крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания, подарившей тысячам людей возможность преуспеть в собственном деле.

Сколько стоит франшиза Subway в России?

Потенциальному инвестору важно знать, что процент успешных реализаций и внедрений франшизы Сабвэй довольно высокий. Данное предложение привлекает потенциальных покупателей своей доступностью и экономической эффективностью Итоговая стоимость включает в себя:

  • Общие стартовые инвестиции – от 4 до 6 млн руб.
  • Паушальный взнос – 7 500$ (без учета НДС).
  • Роялти – 8% от оборота (без учета НДС).
  • Маркетинговый взнос – 3,5% от оборота*
  • Срок открытия – 2-3 месяца.

За подробными расчетами обратитесь к региональному менеджеру по франчайзингу.

* Маркетинговый взнос: 1,5% – в национальный рекламный фонд, 2% – затраты на локальную рекламу своего ресторана.

Сегодня франшиза Subway в России с каждым днем приобретает все большую популярность и успех, поэтому ресторан быстрого питания является отличным способом для продвижения и развития собственного бизнеса. Также огромную роль в высокой заинтересованности данным предложением играет его доступная цена.

Франчайзинговая система Subway

ФранчайзиФранчайзер
Находит помещение, арендует или покупает подобранное помещениеПомогает в поиске и оценке помещения
Ремонтирует помещение в соответствии с дизайн-проектом ресторанаРазрабатывает дизайн-проект ресторана
Закупает необходимое оборудованиеПредоставляет формулы сэндвичей, салатов и роллов, инструкции по управлению рестораном и обращению с продовольствием
Нанимает персоналОбучает франчайзи и его управляющий персонал, проводит тренинги
Управляет рестораном в соответствии со стандартами системы SubwayОказывает всестороннюю поддержку до и после открытия ресторана

Фото №1. Фудкорт Subway

Франчайзинг Subway — это возможность самостоятельно обучить и поднять уровень квалификации будущего персонала. Также, благодаря франчайзингу Сабвэй можно быстро наладить успешную деятельность и получать высокую прибыль в сфере ресторанного бизнеса. При этом не стоит забывать о периодическом контроле качества услуг, предоставляемых франчайзи.

Требования к франчайзи Сабвэй

Для того чтобы купить франшизу Subway (Сабвэй), нужно, прежде всего, пройти в компании двухнедельные курсы по управлению, либо же найти человека, который окончил эти курсы и согласен на вас работать. Главные требования для будущего франчайзи:

  • использование только специального меню;
  • строгое соблюдение рецептуры;
  • приготовление блюд исключительно из свежих ингредиентов;
  • отсутствие в меню картошки фри и других вредных блюд.

В стоимость франшизы Сабвэй (Subway) входит обучение персонала, закупка оборудования, организация работы, а также дизайнерское оформление помещения.

Требования к помещениям

Рестораны с отдельным входом на первых этажах зданий

  • Площадь помещения – 60-120 кв. м.
  • 2 входа (для посетителей и для разгрузки товара).
  • Электрическая мощность – от 25 кВт.
  • Напряжение – 380 В.
  • Вода, канализация.
  • Система вентиляции и кондиционирования.
  • Высокоскоростной интернет.

В торговых центрах

  • Площадь помещения – 40-50 кв.м
  • Электрическая мощность – от 25 кВт
  • Напряжение – 380 В
  • Вода, канализация
  • Система вентиляции и кондиционирования
  • Высокоскоростной интернет

Остались вопросы?

Если у вас остались какие-либо вопросы о цене франшизы Subway сезона 2016-2017, то вы можете уточнить все интересующие вас детали в личном кабинете. Также если вас интересует, как открыть по франшизе или сколько стоит открыть в своем городе общепит, то вы можете задать их на нашем сайте, предварительно заполнив форму регистрации. Франшиза Subway (Сабвэй) — это уникальный шанс добиться настоящего успеха.

Франшиза Сабвей

Открытие общепита всегда сопряжено с некоторыми рисками. Но дело значительно упрощается, если выбрать франчайзинговую бизнес-модель. Это предполагает работу под «покровительством» крупной компании, известной многим клиентам. А значит, автоматически решается главная проблема – обеспечение постоянного потока посетителей. Франшиз известных сетей ресторанов и кафе очень много. Но обратите свое снимание на SUBWAY. Цена франшизы Сабвей относительно невысока, если сравнивать, например, с сетью KFC или McDonald’s. Отличный старт для целеустремленных предпринимателей, поставивших перед собой цель в кратчайшие сроки начать получать высокие прибыли. Всего в мире успешно функционирует около 45000 заведений.

Сеть SUBWAY известна по всему миру, и в России насчитывает уже около 1000 ресторанов быстрого питания. Такой формат общепитов сегодня очень популярен, что дает высокие шансы на быструю окупаемость проекта и высокие доходы!

Сумма инвестиций: от 4 млн рублей.

Стоимость франшизы (паушальный взнос): от 450000 рублей.

Роялти: 8% + НДС от ежемесячной выручки + 1,5% ежемесячно (рекламный взнос).

Срок окупаемости: от 2 лет.

Минимальная площадь помещения: от 50 м 2 .

Регион продажи: вся Россия.

Бренд был запущен в 1965 Фредом Делюкой. Франшизы в России основатель торговой марки стал продавать только с 2009 г, но и за это короткое время бизнес-модель уже успела завоевать доверие предпринимателей. Основная тому причина – достаточно быстрая окупаемость запущенного кафе и демократичные требования к франчайзи.

Рестораны Subway позиционируют себя как заведения, предлагающие клиентам здоровое питание в отличие от других общепитов подобного формата. Это отображено и в слогане компании – «Eat fresh!» (что в переводе – «Ешь све́жее!»). Меню в кафе продумано специалистами – салаты, сэндвичи, роллы. Причем, рецепты блюд «видоизменяются» в зависимости от той страны, где открыто заведение. К примеру, в мусульманских странах из меню полностью исключена свинина. Минимум жареных блюд, разнообразие выбора, моментальное приготовление – вот за что ценятся посетителями рестораны Subway.

Так как открыть Сабвей по франшизе? Насколько много работы впереди у предпринимателя?

Почему франшиза бренда Subway – это выгодно?

Запустить ресторан под торговой маркой Subway, можно в любом регионе страны. Компания не продает уникальные франшизы, поэтому, если в регионе уже действует 1 ресторан, это не помешает другим предпринимателям занять свою нишу на рынке. Положительные отзывы владельцев о франшизе Сабвей говорят сами за себя – многие бизнесмены уже достигли высот в этой сфере.

Преимущества следующие:

  • Предпринимателю не придется самостоятельно собирать пакет документов на оформление всех необходимых разрешений и лицензий, значит – минимум «бумажной» волокиты.
  • Владелец ресторана получает возможность вести дело под всемирно известной торговой маркой. Получается, что не нужно годами работать на наработку репутации и положительного образа заведения – люди уже знают, что именно смогут получить, зайдя в кафе.
  • Концепция бренда предусматривает возможность предпринимателю самому устанавливать конечные цены на блюда с учетом конкуренции, конкретного месторасположения и желаемых доходов.
  • Стоимость франшизы Subway значительно ниже предложений от прочих аналогичных заведений. И это при том, что по популярности сеть ничуть не отстает! Во многом это объясняется тем, что франчайзи может открыть кафе небольшое по площади, что не повлечет за собой траты на аренду и найм большого штата сотрудников.
  • Бренд разрешает франчайти самостоятельно продумывать меню. Но на витринах обязательно должны быть представлены 12 основных блюд – сэндвичей, салатов и роллов. Опциональное же меню пестрит разнообразием – супчики, детские блюда, десерты и соки. Изучив предпочтения клиентов, можно предлагать им только самое лучшее!
  • Головная компания предоставляет предпринимателю все необходимые документы и рекомендации по выбору поставщиков сырья и оборудования. А главное, что получает в свое пользование франчайзи – это рецепты блюд и уникальные технологии.
  • Специалисты компании проводят обучение франчайзи и нанятого им персонала, где сотрудникам рассказывается о тонкостях приготовления блюд и нюансах общения с клиентами.

Открытие ресторана проходит под наблюдением специалиста, что значительно облегчает задачу тем предпринимателям, которые пока не сведущи в тонкостях данного направления. Подбор места для ресторана, реконструкция здания, оформление помещений, установка оборудования – во всем этом помогут разобраться настоящие профессионалы своего дела.

Финансовые затраты на запуск бизнеса

То, сколько стоит франшиза Сабвей в России, будет зависеть от конкретного региона, опыта предпринимателя и количества уже запущенных точек. К примеру, самый большой паушальный взнос заплатит франчайзи, если от запускает первый ресторан – около 800000 руб. В значительно меньшую стоимость (около 500000 рублей) обойдется открытие второй торговой точки. И такое снижение цены – с каждым последующим кафе.

В дальнейшем, на базе уже успешно работающего ресторана, предприниматель может открыть небольшой киоск. Цена франшизы в этом случае – примерно 400000 руб. Но тут придется соблюсти множество нюансов, чтобы соблюдалась основная концепция бренда – приготовление блюд на глазах у посетителей. Киоск должен располагаться в непосредственной близости от ресторана, чтобы здесь всегда были в наличии свежие продукты.

Стоимость франшизы Сабвей не включает в себя следующие виды растрат:

  • закупка и установка на месте пищевого оборудования,
  • первоначальная аренда и выплата заработной платы сотрудникам,
  • подготовка помещения к работе (оформление и дизайн),
  • закупка продуктов.

Точный размер инвестиций будет зависеть от конкретного региона открытия торговой точки! Но в целом, на полное оборудование помещение и начало работы уйдет не менее 4000000 руб.

Условия франшизы Subway предусматривают ежемесячные отчисления предпринимателем определенного процента от прибыли франчайзеру. Роялти равняются 8%. При этом, компания не учитывает налог на добавочную стоимость – поэтому прибавляйте еще 18%. Еще 1,5% станет «вкладом» в маркетинговые кампании бренда. Если верить состоявшимся предпринимателям, которые уже построили успешный бизнес с Subway, эти отчисления незначительно сказываются на размере чистой прибыли. Особенно, если учесть тот неоценимый вклад, что осуществляет бренд для развития бизнеса.

Купить франшизу Сабвей – хорошая идея для тех предпринимателей, которые запланировали развиваться в сфере ресторанов быстрого питания. Сроки окупаемости колеблются в зависимости от конкретного региона, но редко превышают 3,5 года. Если подобрать проходимое место с минимальной конкуренцией, можно в кратчайшие сроки начать «делать» хорошие выручки!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector