Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Subway франшиза казахстан

11 преимуществ покупки франшизы Сабвей

Открытие ресторана быстрого питания – отличная бизнес-идея для начинающих предпринимателей: при грамотной организации бизнес приносит стабильную прибыль, быстро окупается, есть возможность масштабирования и открытия целой сети. Запуск первого заведения по франшизе позволит сэкономить время и избежать многих ошибок новичков. Один из самых доступных и выгодных вариантов в нише быстрого питания в России – покупка франшизы Сабвей.

Описание франшизы Сабвей

Первый ресторан быстрого питания под этим брендом открылся в 1965 году в американском Бриджпорте (штат Коннектикут). Необычность заведения была в том, что сэндвичи готовили на глазах у посетителей, а продукты использовали самые свежие. Со временем это стало ключевым принципом компании: экологичность, полезность и неизменная свежесть продуктов.

Ресторан быстро завоевал популярность у жителей городка, и было решено развивать сеть, продавая франшизу Subway. Так родилась одна из самых известных франшиз в сфере фаст-фуда. Сейчас у компании Subway нет своих ресторанов: она занимается только франчайзингом.

Российское представительство Subway располагается в Санкт-Петербурге. Здесь же находится учебно-тренинговый центр. Франчайзер проводит консультации партнеров по ведению бизнеса, обучает сотрудников новых ресторанов и их владельцев правилам и стандартам компании.

Преимущества франшизы ресторана Subway

Торговая марка Subway® известна во всем мире. Открыто около 45 000 ресторанов, из их более 600 – в различных городах России. Популярный продукт и отработанная за многие годы бизнес-модель позволяют франчайзи работать успешно, со стабильно высокой прибылью.

Эффективность управления и узнаваемость бренда дают много преимуществ для покупателей франшизы:

  1. Всемирно известный бренд – альтернатива традиционному фаст-фуду.
  2. Невысокие затраты на старте проекта и разумные сроки окупаемости вложений.
  3. Быстрый запуск, даже если нет опыта в подобном бизнесе.
  4. Франчайзер помогает на всех этапах запуска и работы.
  5. Торговую точку можно открыть в любом населенном пункте: при невысокой плате за аренду помещения и проходимости 200 человек в день предприятие будет рентабельным.
  6. Простое оборудование, не требуется оснащение горячего цеха.
  7. Обязательное корпоративное двухнедельное обучение, консультации и поддержка.
  8. Нет централизованной закупки продуктов – владелец бизнеса может сам находить наиболее выгодных поставщиков в своем регионе.
  9. Отпускные цены устанавливает владелец бизнеса.
  10. Основное направление – здоровое питание без вредных добавок.
  11. Широкая целевая аудитория.

Условия покупки франшизы Сабвей

Чтобы иметь возможность купить франшизу Сабвей, нужно зарегистрировать бизнес как юридическое лицо или, что проще, как объект индивидуального предпринимательства. Выберите систему налогообложения.

Чаще всего выбирают УСН – 6 процентов от доходов или 15 от разницы между доходами и расходами. Следующим шагом будет выбор помещения и получение разрешительных документов из СЭС, органов пожарного, энергетического надзора.

Подбор помещения

К помещениям для ресторанов сети Сабвей франчайзер предъявляет минимальные требования: заведение можно открыть в отдельно стоящем здании, на первом этаже здания, на фуд-корте. Обязательно наличие коммуникаций: водоснабжение, канализация, газ.

Необходимая мощность электрических сетей для стабильной работы оборудования – не меньше 25кВт, напряжение – 380В. Обязательно должна быть смонтирована приточно-вытяжная вентиляция или система кондиционирования. Выбирайте помещение площадью:

  • от 40 м², если оно находится в торговом центре;
  • от 60 м² — с отдельным входом (для выгрузки продуктов должен быть отдельный вход).

Место можно выбирать самостоятельно или из базы данных компании, в которую собираются предложения от арендодателей. Информация о помещении передается франчайзеру для анализа экономического потенциала. После одобрения заявки можно начинать работу.

Эксклюзивные права на территорию Сабвей не предоставляет, но франчайзер не утвердит помещение нового ресторана, если возможен территориальный конфликт с уже действующим франчайзи.

Меню ресторана

Основное меню франшизы Сабвей отличается от традиционного фаст-фуда – в нем нет привычной картошки-фри и избыточных жиров. Классическое меню составляют 12 обязательных блюд: сэндвичи, роллы и салаты. Ставка делается на свежую здоровую еду. Через год, изучив вкусы посетителей, франчайзи может вводить новые блюда – детское меню, супы, салаты, напитки.

Основные посетители ресторана – активная молодежь, которым некогда обедать в традиционных ресторанах, ожидая заказа по полчаса. Здесь они получают вкусные здоровые блюда за пять минут. Благодаря отработанной технологии ресторан за день может обслуживать большой поток гостей.

Ценовую политику каждый предприниматель разрабатывает сам, так как в разных городах цены на продукты могут существенно различаться.

Компания не поставляет исходные продукты и расходные материалы. Франчайзи подписывает договоры на поставку после одобрения франчайзером того или иного продукта продавца. Главное – чтобы все ингредиенты соответствовали стандартам Сабвея, цена была выгодна владельцу ресторана, и поставщик находился в максимальной близости от ресторана. Представитель франчайзера приезжает в ваш город за месяц до открытия и помогает составить список компаний, которые могут обеспечить заведение продуктами нужного качества.

Читать еще:  Пон барон франшиза отзывы

Стоимость франшизы Сабвей

Для граждан России при покупке первой франшизы паушальный взнос составит 7 500 долларов, второй – 5 625 долларов, третьей и последующих – 3 750 долларов. Компенсация за использование франшизы (роялти) – 8 % от суммы выручки. Также потребуются взносы на рекламу: федеральную – 1,5 % от выручки и местную – 2 %.

Приобретая франшизу, вы получаете:

  • разработанное меню с подробными рецептами блюд;
  • рекомендации по дизайну помещения с использованием корпоративных стандартов;
  • планы маркетинговых мероприятий;
  • всестороннюю поддержку (информационную, рекламную, маркетинговую);
  • консультации специалистов франчайзера.

Кроме затрат на франшизу, вам нужно рассчитать первоначальные инвестиции в проект. В зависимости от региона они составят от 4 до 6 млн. руб.

Сколько можно заработать на франшизе Сабвей

Без данных по проходимости конкретного заведения трудно дать прогноз, сколько вы заработаете, если решите купить франшизу Сабвей. На прибыль влияют многие факторы. Главным компания считает готовность будущего владельца ресторана удерживать стандарты качества продуктов, готовых блюд и сервиса.

Франчайзи, опираясь на статистику компании, самостоятельно составляет бизнес-план, в котором описывает все шаги по открытию бизнеса и его дальнейшего развития. Риски, связанные с функционированием ресторана, приобретатель франшизы полностью берет на себя. Как показывает практика, рентабельность уже работающих проектов – от 15 до 20 процентов, в некоторых случаях доходит до 30-35 процентов. Франчайзер предлагает свою помощь и обучение, чтобы свести к минимуму риск неудачи и окупить вложения в течение двух лет.

Минусы франшизы Subway

Как и в любом бизнесе, при работе по франшизе Subway есть свои минусы:

  • отсутствие территориальной эксклюзивности;
  • высокие роялти и вложения в фонд рекламы;
  • серьезные нормативы по оснащению предприятия требуют значительных затрат (особенно если открывать заведение «с нуля»).

Если сомневаетесь, вы всегда можете пообщаться с уже действующими франчайзи и получить достоверную информацию о бизнесе в этой сфере из первых рук.

Заключение

Стоимость франшизы Сабвей считают одной из самых низких – это делает вход в бизнес достаточно легким. Многие думают, что в этой нише высокая конкуренция, и места для новых ресторанов нет. Но, как видно из практики, на рынке прекрасно уживаются представители самых разных сетей, и у каждого из них есть своя аудитория. Поэтому покупку франшизы Сабвей можно назвать удачным решением для бизнеса в сфере общественного питания.

Читайте также бизнес-план кафе.

Subway (Сабвей)

Главная информация:

Год основания компании:

Год запуска программы франчайзинга:

Количество франшизных предприятий:

Количество собственных предприятий:

Затраты на запуск:

5 000 000 — 9 500 000 руб.

8% + НДС — от выручки (ежемесячно)

Иные текущие платежи:

1,5% — рекламный взнос — от оборота (без учета НДС)

Сеть американских ресторанов быстрого обслуживания Subway

Описание франшизы

История крупнейшей сети ресторанов Subway начинается с 1965 года, в городе Бриджпорт, США. Молодой студент Фред Де Люк вместе с дядей решает открыть небольшой ресторан сэндвичей. Его целью и главное особенностью стало приготовление блюд на глазах у клиента, «руками мастера» посетители могли сами участвовать в процессе, выбрать любимые ингредиенты. Сейчас сеть Subway насчитывает более 42 тыс. ресторанов по всему миру.
Полное название фирмы-правообладателя: Doctor’s Associates Inc.
Официальный сайт в России: www.subway.ru
Миссия: Стать крупнейшей сетью №1 в сфере обслуживания клиентов
Опыт работы на российском рынке: 11 лет
Целевая аудитория: Сабвей является удобным рестораном для тех, кто хочет получить быстрое обслуживание и вкусную, здоровую пищу. Подходит для всей семьи.
Число объектов по всему миру: 42 330
Число открытых объектов в России: 691
География сети: 110 стран мира

Франшиза Subway (Сабвей), как самая крупнейшая франчайзинговая сеть во всем мире

Количество объектов сети насчитывает больше 42 тыс., что превышает показатели самого Mc’Donalds — более известного бренда в сфере быстрого питания в России. Тем самым, франчайзинговая сеть Subway занимает первое место по количеству точек на своем рынке. Все объекты работают под одной торговой маркой.
Система франчайзинга Сабвей — это готовая бизнес-модель, направленная на получение прибыли и быструю окупаемость инвестиций. В России успешно действует более 690 точек сети в 130 различных городах. Сабвей вывел Россию на четвертое место в Европе по количеству ресторанов, а также на второе место среди национальных рынков системы в мире по темпу роста объемов продаж и рентабельности.

Преимущества франшизы

  • бренд Subway является всемирно известным среди представителей сферы быстрого питания;
  • продукт, предлагаемый в ресторанах, всегда востребован и обеспечен большим спросом;
  • франшиза не является эксклюзивной, поэтому открыть ресторан можно в любом городе, даже если в нем уже находится действующий франчайзи;
  • невысокий размер инвестиций с минимальными рисками;
  • эффективная поддержка центрального офиса на всех этапах открытия и ведения бизнеса: выбор помещения, разработка дизайна, обучение франчайзи, предоставление фонда для рекламных кампания и базы маркетинговых материалов, информации по управлению бизнесом;
  • закупка продуктов проходит на территории франчайзи, а не у компании централизованно;
  • стабильность и кризисоустойчивость.
Читать еще:  Как правильно продавать франшизу

Стоимость франшизы Сабвей в России, или Сколько инвестиций потребуется на открытие объекта

В первую очередь, перед приобретением любой франшизы встают вопросы: сколько стоит, цена инвестиций, стоимость франшизы на территории, а именно — в России. Затраты франчайзинговой системы Сабвей включают:

  1. Разовый паушальный взнос за использование марки SUBWAY — 7500$, без НДС (стоимость действует до 31 декабря 2015 года);
  2. Затраты на организацию и процесс подготовки ресторана к открытию (аренда помещения, стоимость мебели и оборудования, работа персонала) — от 4 до 6 млн.руб. Размер инвестиций зависит от типа выбранного ресторана;
  3. Ежемесячные платежи за использование объектов права интеллектуальной собственности и операционных систем ведения бизнеса (Роялти) — 8% от оборота, без НДС;
  4. Ежемесячный маркетинговый взнос — 3,5% от оборота; в том числе 1,5% — отчисления в централизованный рекламный фонд, 2% — обязательные затраты на локальный маркетинг.

За сколько инвестиции окупятся? Срок в среднем составляет 1-2 года. Он напрямую зависит от местоположения объекта, стоимости на ресурсы (вода, электроэнергия и т.д.), закупочной цены на продукты, маркетинговой политики. Средний процент рентабельности варьируется от 15 до 20%; в случае удачного местоположения точки ресторана, рентабельность может достигать 30% и более.

Пакет приобретенной франшизы Subway в России включает в себя:

  • обучение франчайзи;
  • руководство по фирменному оформлению ресторана, дизайн-проект;
  • подробная рецептура каждого блюда;
  • список одобренных поставщиков необходимой продукции;
  • ежемесячное консультирование по ведению бизнеса, мерчендайзинг;
  • разработка и проведение маркетинговых кампаний;
  • рекламная, маркетинговая и информационная поддержка.

Условия работы по франшизе

Открытие объекта по франшизе Сабвей действует только на территории Российской Федерации. Возможность есть как у юридических, так и у физических лиц. На открытие не требуется каких-либо специальных лицензий или разрешений.

Требования к выбору площади

В системе Сабвей все объекты делятся на два типа ресторана: стационарный формата стрит-ритэйл (объекты, расположенные на первых этажах зданий и имеющие собственный вход в помещение) и фуд-корт (заведения, зависящие от клиентских потоков других бизнесов — гипермаркеты, аэропорты, учебные заведения, бизнес-центры и так далее). Соответственно требования к каждому типу помещения отличаются.
Для традиционных стационарных ресторанов требуется:

  • площадь 80-120 кв.м.;
  • два входа (для посетителей и загрузки закупочного товара);
  • электрическая мощность — 30 КВт;
  • системы вентиляции и кондиционирования, вода, канализация;
  • телефонная сеть, Интернет.

Для фуд-кортов требуется:

  • площадь 40-50 кв.м.;
  • электрическая мощность 27 КВт;
  • системы вентиляции и кондиционирования, вода, канализация;
  • телефонная сеть, Интернет.

Все требования не обязательные. Возникшие вопросы необходимо задавать консультанту по франшизе Сабвей в России, который будет участвовать в процессе данного этапа.
В меню ресторана входит 12 обязательных блюд из сэндвичей, салатов и роллов, рецептура которых предоставляется вместе с покупкой пакета франшизы. Через 12 месяцев работы объекта, франчайзи имеет право ввести в меню дополнительные позиции: детское меню, супы, напитки.

Subway

Франшиза ресторана быстрого обслуживания

$ 7500+ НДС

от 4 000 000 ₽

до 6 000 000 ₽

8% + НДС

от 2-ух лет

50% скидка или экономия $7500? Выгода очевидна – как ни крути!

Только для российских франчайзи Subway паушальный взнос снижен в два раза: $7 500 вместо традиционных $15 000 (сумма без учёта НДС).

Описание франшизы

О франчайзере

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.

Концепция франшизного предприятия

Сэндвичевая концепция Subway развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании прошла через несколько кризисов и доказала свою эффективность. Предприниматели, купившие франшизу Subway, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом: пул лояльных потребителей, готовую систему управления, консультации экспертов рынка, налаженные контакты с поставщиками.

Преимущества франшизы

  • Модель бизнеса, доказавшая свою актуальность в России и по всему миру;
  • Высокая устойчивость бизнеса к экономическим кризисам;
  • Высокая узнаваемость бренда Subway среди целевой аудитории;
  • Рост продаж в сегменте быстрого питания в последние два года;
  • Низкая арендная нагрузка при открытии за счет быстрого запуска бизнеса;
  • Самый низкий размер инвестиций среди международных брендов фастфуда;
  • Возврат инвестиций в разумные сроки;
  • Отсутствие требований к наличию опыта потенциального франчайзи в бизнесе.
Читать еще:  Менеджер по продаже франшизы что это

Поддержка франчайзера

  • всесторонний консалтинг
  • одобрение помещения
  • дизайн-проект ресторана
  • обязательное обучение персонала
  • система одобренных поставщиков
  • маркетинговая поддержка
  • постоянная поддержка после открытия ресторана

Требования к помещению

Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)

  • площадь помещения — 45-60 кв. метров;
  • мощность — от 30 КВт;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Ресторан в отдельном помещении

  • площадь помещения — 60-120 кв. метров;
  • первые этажи зданий;
  • витринные окна;
  • 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара;
  • мощность — от 30 КВт;
  • высота потолка — 3 метра;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Франшиза Сабвей

Франшиза: Сабвей.
Головная компания: Частная компания subway.
Год основания: 1965.
Вид деятельности: ресторанный бизнес (фаст фуд, категория – здоровое «быстрое питание»).
Количество точек продаж: 730 (по России).
Год начала франчайзинга: 1974.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): $12 000.
Роялти: 8% от ежемесячной выручки.
Сумма минимальных вложений: $100 000.
Срок окупаемости: от 12 до 29 месяцев.
Минимальный размер торговой площади: 30 м2.

Как купить франшизу Сабвей

Особых условий франчайзинга нет. Стать партнером известной сети ресторанов быстрого, качественного и здорового питания может каждый гражданин России или юридическое лицо. Дополнительных или специальных разрешений, лицензий не предусматривается.

Соискатели заполняют анкету на официальном сайте компании после прохождения регистрации. Поскольку политика фирмы заключается в разработке уникальных условий для сотрудничества с каждым франчайзи, конкретные условия и рекомендации, как купить франшизу subway будут определяться, исходя из потребностей заинтересованных лиц.

Среди общих требований:

  • площадь – не менее 30 м2;
  • требования к коммунальным, инженерным сетям, коммуникациям: минимальные мощности электросетей – 30 кВт; современные системы водоснабжения, канализации, вентиляции; выделенная телефонная линия и Интернет;
  • требования к проектированию строения: высокие потолки – 3 метра и выше; окна – закрытого типа или витрины; два автономных выхода – посетительский и грузовой.

Цена франшизы subway

Цена франшизы включает: расходы первоначальные и общие, прибыль, рассчитанную из уровня рентабельности бизнеса, окупаемость проекта.

Начальные затраты: паушальный взнос – за открытие первого ресторана – $12 000, второго – $9 000, третьего, последующих – $6 000. Инвестиции на старт, развитие – 7 000 000 рублей.

Они будут потрачены на:

  • аренду, строительство, переоборудование помещения – 35%;
  • закупку оборудования, меблировку, дизайн – 25%;
  • приобретение продуктов, заготовок, сырья, расходных материалов – 20%;
  • обучение, оплату труда, социальные начисления – 10%;
  • коммерческие, организационные, представительские затраты – 10% (включая ежемесячное роялти, перечисляемое франчайзеру – 8% оборота).

Рентабельность франшизы составляет 50%. Окупаемость минимальная – 1 год.

Для Москвы расчетный показатель средней по площади, мощности точки продаж – 29 месяцев. На показатель рентабельности влияют: местоположение, цены на энергоносители (воду, электричество, отопление), закупочные цены, проходимость (200 посетителей/день – рекомендуемый минимум, обеспечивающий нормальную прибыль).

Франшиза Сабвей стоимость

Приобретаемый на стандартных условиях пакет включает в стоимость:

  1. уникальные рецептуры блюд сети ресторанов: роллы, салаты, сэндвичи;
  2. консультирование по оформлению, приготовлению блюд, вопросам ведения бизнеса, составления отчетности;
  3. регулярное посещение вашего ресторана франчайзером с целью контроля всех процессов, их результатов;
  4. маркетинговые мероприятия: разработка, проведение, оценка эффективности;
  5. информационная, рекламная поддержка в регионе;
  6. двухнедельное бесплатное обучение руководителя, менеджеров + практика на базе действующих ресторанов, сдача экзамена, получение соответствующего сертификата.

Франшиза Subway в России

Впервые появилась в России в 2006 году, и быстро завоевала предпринимательский рынок, став второй по уровню популярности после знаменитой сети «Макдональдс». За пять лет (2010-2015) была разработана, а затем – успешно реализована стратегическая концепция по выводу российского рынка по количеству действующих точек на четвертое место в Европе.Сегодня функционируют 730 учреждений питания subway в России. География их распределения по Федеральным Округам:

  • Центральный (преимущественно – г. Москва) – 210;
  • Южный – 180;
  • Уральский – 150;
  • Северо-Западный – 70;
  • Сибирский – 70;
  • Приволжский – 40;
  • Дальневосточный – 10.

Принятие решений о новом сотрудничестве учитывает насыщенность регионального, местного рынка, особенности конкуренции, отдавая предпочтение географическим районам с незанятыми бизнес-нишами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector