Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Царь картошка франшиза

Франшиза Крошка-картошка — ресторан быстрого питания

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Франшиза Крошка-картошка — ресторан быстрого питания

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Похожая франшиза

Инвестиции: от 955 000 руб.

Окупаемость: 3 месяца

Вид деятельности

Описание компании

Сеть ресторанов быстрого питания «Крошка Картошка» — это одна из самых известных сетей быстрого питания в России. Наша сеть является единственной в своем роде – мы предлагаем вниманию посетителей печеный картофель с наполнителями и добавками.

Такая еда – это не просто стрит-фуд, это наш способ показать миру, что вкусно и просто можно готовить не только бургеры или блинчики, столь популярные на Российском рынке общественного питания последние годы. Даже самая простая картошка может стать для вас отличным перекусом на бегу, если приготовить ее с душой.

На сегодняшний день в России успешно работают несколько сотен ресторанов «Крошка Картошка». Большая часть из них открыты именно на основе системы франчайзинга и уже много лет развиваются под нашим пристальным контролем. Этот факт лучше цифр и отзывов говорит о состоятельности нашей концепции, о стабильности работы и об отношении наших покупателей.

Работа вместе с «Крошка Картошка» возможна в нескольких вариантах: от небольшого магазинчика на фудкорте до отдельного ресторана с большим залом и полноценной кухней. Мы разработали систему сотрудничества с франчайзи для каждого из вариантов вашей работы и с радостью поможем вам развиваться в сфере общественного питания.

Описание франшизы

Причины выбрать франшизу «Крошка Картошка»:

Быстрый старт бизнеса.

Присоединяясь к нам, вы становитесь частью популярного бренда, который уже завоевал на рынке свою аудиторию. Мы предоставим вам готовый план открытия и последующей работы, который был проверен уже не на одном десятке наших ресторанов. С нами вы сможете быстро начать свое дело и зарабатывать.

Постоянная поддержка со стороны компании.

Мы заинтересованы в вашем успехе, а потому с удовольствием поможем вам разрешить любые трудности, связанные с открытием или работой. Для нас не осталось вопросов, которые бы не возникали за время работы сети, и мы готовы дать вам ответ на любой вопрос, возникший у вас. Так же мы окажем вам полную юридическую поддержку, чтобы вам не пришлось тратить собственные ресурсы на организацию бумажных вопросов, и даже поможем подобрать и обучить персонал, заботясь о нашей репутации и вашей прибыли.

Прибыльность сотрудничества.

Работа по системе франчайзинга избавляет вас от необходимости продумывать собственную уникальную концепцию, а значит значительно снижает затраты, связанные с рисками и неизбежными неудачами. Таим образом, вы можете заранее оценить размер предстоящих затрат (для быстрого запуска вам понадобится не более 1,5 млн.), и быть уверенными в том, что не придется ждать годы для из возврата и получения прибыли.

Рекламная поддержка. Еще одним преимуществом работы по системе франчайзинга является то, что вам не нужно тратиться на рекламу своего бизнеса: ваше имя и так будет всегда на слуху. Компания создаст для вашего бизнеса сайт, настроит рекламу в социальных сетях, а так же будет регулярно проводить акции для привлечения новых покупателей.

Варианты сотрудничества:

  • «Мини-юнит» (инвестиции – до 1,5 млн. рублей, площадь – от 15 кв. м.)
  • «Павильон» (инвестиции – до 2,5 млн. рублей, площадь – от 25 кв. м.)
  • «Стационарное» (инвестиции – до 5,5 млн. рублей, площадь – от 50 кв. м.)

Франшиза Крошка Картошка

«Крошка Картошка» — самая крупная российская сеть общепита. Относительно международных конкурентов франшиза требует малых инвестиций, предлагая довольно малый срок окупаемости.

Вид деятельности

Сеть ресторанов общественного питания.

Описание компании

«Крошка Картошка» — крупнейшая российская сеть ресторанов быстрого питания. Она развивает собственный формат блюд, основанный на печёном картофеле, украшенном множеством различных дополнений. Цель компании — предложить не только вкусную и качественную, но и полезную еду, которая придётся по вкусу широкому кругу потребителей. На сегодняшний день сеть насчитывает более двухсот ресторанов, работающих как на фудкортах крупных торговых центров, так и в отдельных зданиях.

Бо́льшая часть торговых точек открыта по договору франшизы, что косвенно подтверждает эффективность и стабильность предложенной «Крошка Картошка» бизнес-модели. Франшиза предлагает проверенные временем стандартизованные решения для бизнеса, которые станут мощным подспорьем при выходе на новый рынок. Кроме того, специалисты компании окажут всестороннюю поддержку франчайзи на всех этапах ведения бизнеса.

Описание франшизы

Можно с уверенностью сказать, что компания «Крошка Картошка» ценит каждого своего партнёра, разрабатывая индивидуальный подход к созданию каждого ресторана. Если предприниматель выбирает для сотрудничества лидера российского общепита, то он может быть уверен в надёжности и рентабельности своего нового бизнеса. Франшиза «Крошка Картошка» — это не просто грамотное вложение средств, это способ приумножить свой капитал при помощи выверенной и проработанной бизнес-схемы, проверенной временем концепции, а также всесторонних консультаций компетентных специалистов.

Читать еще:  Франшиза фильма что это

Подробнее о преимуществах сотрудничества с данной франшизой:

  • Узнаваемый, зарекомендовавший себя бренд отечественного общепита.
  • Основной ингредиент блюд популярен в России и странах СНГ.
  • Всесторонняя поддержка фактически означает передачу бизнеса под ключ.
  • Оптимизированная система затрат, благодаря которой от франчайзи требуются относительно малые инвестиции.
  • Сведённые к нулю риски.
  • Малый срок окупаемости (к примеру, ресторан KFC окупается за 36 месяцев).
  • Отработанная система управления бизнесом и персоналом.
  • Ценовая политика, отвечающая экономическим реалиям страны.
  • Помощь в подборе и аттестации персонала.
  • Поддержка маркетологов, юристов и бухгалтеров.
  • Размещение информации о франшизной точке на официальном сайте компании.

Обучение и поддержка

Обучение включает в себя все необходимое для эффективного ведения бизнеса: франчайзи передаёт материалы для ознакомления с бизнес-процессами, скрипты общения с клиентами, системы мотивации персонала, возможность стажировки в уже работающих ресторанах. Директор проходит специализированное обучение в Москве, рассчитанное на 45 дней, а менеджер – 30-дневное.

Кроме того, специальная стартап-команда поможет с открытием кафе.

Преимущества франшизы

Сотрудничество с крупнейшим российским брендом общепита имеет множество положительных сторон:

  • Основной ингредиент компании – картофель – пользуется большим спросом и популярностью.
  • Щадящие требования к работе кафе – от франчайзи требуется нанять 3 человека, которые будут работать на площади в 25 кв. метров.
  • Компания выделяет средства на продвижение партнерских кафе.
  • Большой ассортимент блюд позволяет максимально широкого охватить целевую аудиторию.
  • Франчайзёр предоставляет готовый бизнес-план.
  • Каждое кафе имеет собственное меню, ориентированное на конкретный регион.
  • Возможные риски сведены к минимуму.
  • Размещение информации о кафе на официальном сайте компании.
  • Юридическая поддержка специалистов в решении возникших вопросов.

Требования к франчайзи, помещению

От франчайзи требуется наличие собственных финансов, а также опыт управления ресторанным бизнесом. Площадь помещения от 25 до 150 кв. метров. Персонал от 3 до 6 человек.

Расчёт прибыли

При самых скромных подсчётах партнёры сети могут зарабатывать более 100 тыс. рублей в месяц. Доход сильно зависит от места и первоначальных инвестиций.

Основатель «Крошки Картошки» передал часть бизнеса одному из франчайзи

В конце 2019 года у российской сети фастфуда «Крошка-Картошка» появился новый совладелец, следует из данных ЕГРЮЛ. В декабре прошлого года 50-процентную долю в ООО «Краш» и ООО «Сатурн», занимающихся ресторанной деятельностью и имеющих лицензию на товарный знак «Крошка-Картошка», получил Денис Деко. Такая же доля перешла к нему в ноябре—декабре еще в пяти ООО, связанных с «Крошкой-Картошкой»: «Кивин», «Орион», «Юнифуд», «Галактика» и «Доминион». До этого единственным владельцем всех семи компаний был Андрей Конончук, один из основателей «Крошки-Картошки».

Управляющей компанией всех семи юрлиц выступает ООО «Эра картофеля», на которое, по данным СПАРК, зарегистрированы домены «крошка-картошка.рф» и «крошкакартошка.рф». Единственный учредитель «Эры картофеля», согласно данным ЕГРЮЛ, — Лариса Науменко.

О планах «Крошки-Картошки» провести реструктуризацию и привлечь новых партнеров слышал топ-менеджер одной из сетей ресторанов быстрого питания. Деко — один из первых франчайзи, который начал работать с «Крошкой-Картошкой» после ее основания, но затем отошел от управления франшизой, рассказал РБК бывший сотрудник компании.

Представитель «Крошки-Картошки» Михаил Кудрявцев от комментариев отказался. Андрей Конончук ознакомился с вопросами РБК, но не ответил на них. Связаться с Денисом Деко не удалось.

Деко стал совладельцем части бизнеса, которая приносит более 20% совокупной выручки «Крошки-Картошки»: именно такая доля приходится на перечисленные юрлица, подсчитал гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров. По его оценке, выручка всей сети по итогам 2019 года сократилась и составила 1,8 млрд руб.

Собеседник РБК на ресторанном рынке оценивает весь бизнес «Крошки-Картошки» от $5 млн до $20 млн.

От фургона до фудкорта

Сеть «Крошка-Картошка» с блюдами на основе печеного картофеля и русской кухни появилась на российском рынке в 1998 году. Ее основатели Андрей Конончук и Виталий Науменко познакомились в 1990-м в Одессе. Бизнес в сфере общепита они начали с двух уличных автобуфетов.

Проект «выстрелил» в Москве после того, как управа Тверского района разрешила Конончуку и Науменко поставить автобуфет напротив первого ресторана McDonald’s. «Когда мы открылись, к нам в два часа ночи очередь стояла. Мы не знали, куда деньги девать», — вспоминал в одном из интервью Конончук.

Деньги вложили в дальнейшее развитие: во времена активной уличной торговли у «Крошки-Картошки» было около 300 точек. Но во второй половине 2000-х на сеть серьезно повлияла политика властей Москвы по борьбе с несакционированной уличной торговлей — по словам основателей, бизнес просел.

Затем рестораны стали открывать в торговых центрах, и постепенно дело удалось восстановить, в том числе за счет франшизы, рассказывал Конончук.

В начале 2000-х открытие стационарного ресторана окупалось за один-два года, но со временем открытие точек в торговых центрах стало обходиться все дороже из-за высокой арендной ставки и возросшей конкуренции, поэтому «Крошка-Картошка» стала развиваться менее активно, признался Конончук. На падение продаж и возросшую конкуренцию в 2017 году жаловался и основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров: «Еще один-два года — и вообще можно будет закрываться». Убытки некоторых точек Гончаров связывал с привилегиями для иностранных операторов фастфуда: по его словам, McDonald’s платит за аренду 5–6% от оборота, а с «Теремка» некоторые торговые центры хотят брать 20–25%.

Читать еще:  Ikea франшиза стоимость

В 2017 году у «Крошки-Картошки» было 270 точек в России и странах СНГ, указано сейчас на сайте компании. Но за последние два года количество торговых объектов сети сократилось примерно на 100 и составляет на начало 2020 года чуть более 200, утверждает Бурмистров из «INFOLine-Аналитики».

По состоянию на май 2019 года у «Крошки-Картошки» было 223 точки, указали специалисты «РБК Исследования рынков» в своем отчете «Российский рынок быстрого питания 2019». Для сравнения: лидером рынка по количеству точек была сеть KFС c 790 заведениями.

В отчете указано, что выручка «Крошки-Картошки» в 2018 году снизилась на 1%, абсолютные значения не приводятся. Основная причина — сокращение целевой аудитории в том сегменте, где работает «Крошка-Картошка», и снижение платежеспособного спроса, пояснил аналитикам «РБК Исследования рынков» директор по маркетингу сети Сергей Лапада. Посещаемость у сети падает как минимум с 2012 года, хотя даже сейчас рестораны «Крошки-Картошки» входят в топ-10 самых посещаемых в сегменте фастфуда: по состоянию на май 2019 года в них ходили 4,1% опрошенных жителей городов с населением больше 100 тыс. человек, говорится в исследовании.

Было время, когда «Крошка-Картошка» гремела, но сейчас сеть устарела и отстала от рынка на пять-семь лет, считает гендиректор сети лапшичных «Воккер» Антон Красулин: концепция не меняется под вкусы покупателей, а точки выглядят на фудкорте олдскульно.

В целом российский рынок фастфуда в 2019 году, по оценке «РБК Исследования рынков», должен был показать самый большой рост за последние пять лет — на 8,7%, до 700,1 млрд руб.

Крошка Картошка

Год2002
Сайтhttps://www.kartoshka.com/
Всего магазинов238
Своих99
По франшизе139
Мин. вложения, a1 500 000
Окупаемость, мес.36
Доход/мес., a150 000
Отчисления владельцу, a5%

Среди кафе и ресторанов быстрого питания Крошка Картошка занимает одну из лидирующих позиций. Подтверждением успеха этой сети может служить около 300 точек, которые работают по всей стране. Марка стала известной, а это дает надежду на открытие своего рентабельного бизнеса.

Продажа картофеля, запеченного в фольге с различными начинками – основа успеха сети кафе. С 2001 года компания открыла франчайзинговый проект, благодаря которому сеть распространилась по многим городам России. Франшиза Крошка Картошка работает уже более 15 лет, и за эти годы не имеет закрытых и нерентабельных точек открытия.

Подробная информация

  • Необходимые инвестиции – от 1 80 000 до 6 500 000 рублей.
  • Период окупаемости – 18 мес.
  • Количество персонала – 3-6 человек.
  • Первоначальный взнос – 500 00 руб., для первого кафе, для каждого последующего – 175 000 руб.
  • Роялти – 5 % от товарооборота.
  • Также требуется наличие помещения от 25 до 150 квадратных метров. Площадь зависит от выбранного формата.

Преимущества франшизы Крошка Картошка

Главным преимуществом данной компании является высокая популярность среди потребителей. Она основана на любви к популярному продукту – картошке. Это национальный продукт, который в сети данных кафе подается в разнообразном виде.

Ассортимент предлагаемой продукции отличается оригинальностью, что обеспечивает постоянный поток клиентов с различными вкусами и материальными возможностями. Поскольку конкуренция в нише фаст-фуда очень высока, открывать подобные заведения с нуля очень сложно. Главной проблемой в таком случае станет привлечение клиентов. Большинство людей пойдут в проверенные места с известным именем. Поэтому договор франшизы с таким брендом, как Крошка Картошка, – это рентабельное дело, в котором вам помогут специалисты с многолетним опытом работы в сфере общественного питания.

Обучение персонала входит в комплекс, предоставляемых по франшизе услуг. Это облегчит будущую работу вашего кафе. Франчайзер предоставляет возможность работать с крупными поставщиками товара, например, Coca-Cola, Сан Ин Бев, а также Uvenco.

Форматы заведений

В зависимости от материальных возможностей, а также от арендуемого помещения можно выбрать удобный формат заведения. Всего их три.

  1. Мини-юнит. Это переносная разборная конструкция, которую можно установить для работы в любом удобном месте, например, в торговом центре. По площади достаточно 15 кв. м. Франчайзер требует в таком случае наличие отдельного помещения для склада. Первоначальные вложения в такой формат всего 1 500 000 рублей.
  2. Павильон. Большее по площади помещение с мощностью сети от 25 кВт. Обязательно наличие нескольких столиков для посетителей. Помещение для склада также требуется в обязательном порядке. Первоначальные затраты на открытие – от 2 500 000 рублей.
  3. Стационарное кафе. Самый затратный формат. Это, по сути, полноценное кафе, со всеми удобствами, в том числе и расположением достаточного количества посетителей. Обычно это помещение не меньше 50 кв. м., со своим складом. Начинающих предпринимателей останавливают большие вложения. Они составляют от 5 млн. рублей и выше. При этом точка должна располагаться в месте с достаточной проходимостью людей, чтобы обеспечить постоянный поток клиентов.
Читать еще:  Франшиза оранжевый слон отзывы

Условия получения франшизы

Для того чтобы с вами заключили договор франшизы, требуется выполнить некоторые условия. Во-первых, желательно иметь опыт в розничной торговле и работе в сфере общепита. Во-вторых, следует иметь собственные средства в достаточном количестве для открытия выбранного формата. Также весь персонал проходит обучение, но дальше работа с сотрудниками – уже дело нового предпринимателя. Вам помогают найти и обучить только первый поток рабочих.

Если вы открываете стационарное кафе, есть ряд требований к месту, где оно будет располагаться.

Что предоставляет компания

Подписывая договор франчайзинга с компанией Крошка Картошка, франчайзи получает большое количество преимуществ. Это не только работа под вывеской известного бренда, но и всесторонняя маркетинговая поддержка. Персональный менеджер компании полностью поможет в открытии новой точки, начиная от составления плана, заканчивая установкой оборудования.

Адрес вашего кафе будет располагаться на всех официальных сайтах компании, а также в социальных сетях. Работать с готовой концепцией очень удобно, поскольку начинающий бизнесмен сможет избежать ошибок и начнет трудиться сразу по проверенным методикам. Риски также сводятся к минимуму, так как франчайзер будет оказывать консультации на протяжении всей работы.

Для обучения и прохождения тренингов персоналу придется приехать в Москву. Обучение составляет 30 дней для менеджеров, а для директора – полтора месяца. Главная экономия средств происходит на рекламе. Затраты на пиар только начинающего работу бренда очень высоки, а известное имя пиарить не обязательно – его и так все знают.

Отзывы о франшизе

В интернете можно найти отзывы предпринимателей, которые уже сотрудничают с данной компанией. В большинстве случаев франшиза Крошка Картошка имеет положительную оценку. Многие планируют открыть еще несколько точек.

  • Кирилл, 37 лет. «Заключил договор по франшизе с компанией Крошка Картошка. Поскольку денег было не много, выбрал формат мини-юнит. При вложении в 1.5 млн. рублей на чистую прибыль вышел в течение 16 месяцев. Остался доволен. Думаю расшириться и открыть павильон. Покупать печеный картофель люди идут с удовольствием, так что без работы не сидим, а, следовательно, и рентабельность высокая».
  • Станислава, 29 лет. «Всегда хотела открыть свое заведение фаст-фуда. Самой открываться и рисковать было страшно, поэтому нашла в интернете сеть кафе Крошка Картошка. Денег было достаточно на открытие полноценного кафе, но сначала были сомнения в основной идее. Казалось, что никто покупать простою картошку в фольге не будет. Думала, что фри куда популярнее. Все-таки вложилась и открыла стационарное кафе. Вложила больше 5 млн., окупилось все за 2 года. Стоимость чека в заведении приемлемая для всех покупателей, а потому поток клиентов стабильный. Главное – придерживаться уже разработанной концепции. Уже три года работаю с этой компанией, ни разу не пожалела».
  • Екатерина, 34 года. «Когда решила открыть свой ресторан фаст-фуда по франшизе, обратила внимание на Крошку Картошку, поскольку меня привлекла ее стоимость и, можно сказать, национальная кухня. Для начала открыла павильон на площади в 30 кв. м. с отдельным складом. Общие вложения составили 3 млн. рублей плюс 500 тысяч паушальный взнос. Ежемесячный платеж – 6 %. Такие условия меня вполне устроили, а предоставленный менеджер качественно курировал нашу деятельность до самого открытия и оказался стоящим профессионалом. Не скажу, что все абсолютно гладко. Бизнес – вообще дело нервное, особенно в сфере общепита, но если сравнивать с самостоятельным стартом, то франшиза Крошка Картошка – отличный вариант. Особенно если вам повезло с франчайзером, как мне».
  • Василий, 29 лет. «Большой любитель картошки фри. Между прочим, изобрели ее в Бельгии. Но недавно побывал в ресторане Крошка Картошка, где взамен бельгийской с успехом подают нашу картошку. Решил открыть сам такое заведение, благо цена франшизы меня порадовала, и условия не были жесткими… Вложил 5 млн. рублей. Работаем уже три месяца – пока успешно. Если будет такая же посещаемость, то за 2 года выйду на чистую прибыль. В России уже 300 таких кафе, но по провинциальным городам еще не много. Надо открывать точки в городах с небольшим населением, там тоже картофель пользуется популярностью, а стоимость среднего чека приемлема для среднего жителя».

Вывод

Открыть свое кафе под вывеской известного бренда очень заманчиво. Но следует понимать, что большинство из них имеют свои условия предоставления франшизы.

Чтобы узнать, сколько стоит открыть свое кафе, необходимо определиться с форматом заведения. Среди многочисленных предложений франшиза Крошка Картошка является одной из самых приемлемых по цене и популярности среди населения. Большое количество положительных отзывов подтверждают стабильную работу предприятия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector