Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветочный бар крафт франшиза

Франшиза «Крафт & Бургер Бар» – крафт-бар

Описание франшизы бургерной «Крафт & Бургер Бар»

Первый «Крафт & Бургер бар» открыл свои двери для гостей в ноябре 2017 года в Хабаровске. За два следующих года было открыто еще два крафт-бара. На сегодняшний день сеть включает три модных, посещаемых заведения в Хабаровске.
Первоначальной идеей владельцев было создание «мужского места», места сбора парней для отдыха, места для «своих»! Пивной Бар, ПАБ с богатой линейкой пива и «скромным» количеством закусок из «местных» дальневосточных морепродуктов. В основном меню были представлены пицца на пышном тесте и только потом бургеры.
Спустя некоторое время, проанализировав потребительский рынок, предпочтения и отзывы гостей бара, мы поняли: наш формат — это БУРГЕРЫ и ПИВО.

Так появился проект «Крафт & Бургер» в том виде, в котором мы представляем его вашему вниманию!

Сочные, нежные бургеры с оригинальной подачей, атмосферный, уютный интерьер, отдых и развлечения – все это лежит в основе концепции «Крафт & Бургер Бар». Возможность вкусно пообедать, поужинать или даже позавтракать, выпить бокал прохладного крафтового пива и отвлечься от суеты заставляет наших гостей возвращаться к нам снова и снова. Внушительная коллекция крафтового пива, собранная со всего мира.
Коцепция крафт-бара включает три формата: chill bar, street bar, avto cafe.

Свежее мясо и булочки – секрет успеха «Крафт & Бургер Бар»

  • Настоящая мраморная говядина из Алтайского края.
  • Проверенные партнеры по поставке качественного мяса.
  • Для приготовления бургеров мы используем только свежее, а не замороженное мясо.
  • Булочки выпекаются в собственном цехе.
  • Разработанная шеф-поваром рецептура от начинки до соусов.

Почему клиенты выбирают нас, а не конкурентов?

  • Атмосферная обстановка «Крафт & Бургер Бар», оригинальная подача и стиль.
  • Вкусные и полезные бургеры, в состав которых входит натуральная мраморная говядина и свежеиспеченная булочка.
  • У нас можно комфортно встретиться с друзьями, поговорить, заказать вкусные блюда и поесть в уютной обстановке.
  • Меню «Крафт&Бургер» — это бургеры, закуски, салаты, омлеты, горячие блюда, десерты.
  • Гости ресторана «Крафт & Бургер бар» с удовольствием возвращаются к нам и рекомендуют нас своим друзьям и близким. Проверено десятками довольных клиентов!

Предложение для партнеров «Крафт & Бургер Бар»

Chill barStreet barAvto cafe
Инвестиции: от 7 600 000 руб.Инвестиции: от 5 900 000 руб.Инвестиции: от 4 400 000 руб.
Площадь: 130 — 150 м 2Площадь: от 80 м 2Площадь: от 30 м 2 (павильон)
+30 — 40 м 2 (цех)
  • Паушальный взнос – 600 000 руб.
  • Аренда – от 180 000 руб./1 мес.
  • Ремонт помещения– 2 300 000 руб.
  • Технологическое оборудование – 1 700 000 руб.
  • Мебель – 650 000 руб.
  • Инвентарь, посуда – 270 000 руб.
  • Вентиляция – 700 000 руб.
  • Маркетинг, реклама – 50 000 руб.
  • Паушальный взнос – 600 000 руб.
  • Аренда – от 83 000 руб./1 мес.
  • Ремонт помещения– 1 200 000 руб.
  • Технологическое оборудование – 1 200 000 руб.
  • Мебель – 330 000 руб.
  • Инвентарь, посуда – 400 000 руб.
  • Вентиляция – 530 000 руб.
  • Маркетинг, реклама – 50 000 руб.
  • Паушальный взнос – 600 000 руб.
  • Аренда – от 56 000 руб./1 мес.
  • Павильон– 1 800 000 руб.
  • Технологическое оборудование – 900 000 руб.
  • Мебель – 360 000 руб.
  • Инвентарь, посуда – 120 000 руб.
  • Маркетинг, реклама – 50 000 руб.

В рамках паушального взноса франчайзи получает:

  • Права на использование товарного знака «Крафт & Бургер».
  • Эксклюзивные условия на поставку продукции.
  • Бизнес план по открытию точки.
  • Помощь в подборе и анализе площади для открытия.
  • Подбор оптимального оборудования, комплектующих.
  • Разработку индивидуального проекта «Крафт & Бургер бара».
  • Лучшие практики ведения бизнеса.
  • Технологические карты на авторское меню.
  • Поддержку управляющей компании на всех этапах ведения бизнеса.
  • Консультацию по выбору места для торговой точки.
  • Разработку дизайн-проекта по оформлению.
  • Передачу фирменного стиля (меню, вывеска, рекламные макеты и так далее).
  • Обучение сотрудников на нашем объекте (обучение владельца и линейного персонала).
  • Маркетинговую поддержку на ресурсах «Крафт & Бургер бара».
  • Размещение публикаций о сети в СМИ.
  • Консультационную поддержку по вопросам ведения бизнеса.

Команда проекта — это люди, которые, увлеченные своей работой… Мы готовы поделиться с вами нашим опытом и знаниями.

Туленбергенов Сергей Станиславович
— CEO, Partner Group Ltd.
— Генеральный директор, руководитель проекта
— Автор идеи «Крафт & Бургер Бар»
— Автор направления «КУХНЯ»

Проработав на кухне с 2005 года и пройдя путь от повара мясного цеха до брэнд-шефа сети, ушел в сольное плаванье. Участвовал во всех бизнес процессах, от подбора сырья до ценообразования проекта. Используя багаж знаний и приобретенный опыт, создал эксклюзивные рецепты с учетом гастрономических предпочтений и тенденций в современной кухни в рамках концепции проекта «Крафт&Бургер»

* Лучшая оценка качества проделанной работы, это эмоции гостей…

Над проектом «Крафт&Бургер» работает многопрофильная команда высококвалифицированных специалистов.

Мун Сергей Трофимович
— СОО, Partner Group Ltd.
— Исполнительный директор
— Автор идеи «Крафт & Бургер Бар»
— Автор брэндбука «Крафт & Бургер Бар»
— Автор направления «БАР»

Свой путь начинал с обычного бармена, дойдя до шеф-бармена сети, параллельно получая образование в сфере дизайна и архитектуры, что очень помогло в работе и в формировании основной идеи нашего проекта. Большой опыт работы в сфере общепита помог правильно организовать операционную работу в своем проекте, а навыки дизайна помогли грамотно создать визуальную часть нашего брэндбука.

* Красивая упаковка это лишь 30% успеха, общепит это отдельный организм в котором необходимо поддерживать все жизненные процессы…

Шевченко Константин Евгеньевич
— CMO, Partner Group Ltd.
— Директор по маркетингу
— автор идеи
— Руководитель отдела Франчайзинг

Мы уверены в Нашем проекте и хотим представить его Вам! Сегодня это самый стремительнорастущий тренд в индустрии общественного питания!

За 2017 — 2018 год мы открыли 3 точки в своем городе, каждая из которых имеет свой индивидуальный дизайн и функционал, данная модель позволила расширить охват потребительского рынка, и как следствие привлечь дополнительный поток гостей.

Читать еще:  Франшиза сухая мойка

Заточенная бизнес модель, системная работа персонала и максимальная лояльность к посетителю — вот залог успешного прибыльного бизнеса.

Оборот компании за 2017 — 2018 годы составил 66 000 000 рублей! Шестьдесят шесть миллионов рублей за год! Хочешь также?! Прими решение и стань частью нашей команды! Мы обучим тебя и настроим твой бизнес на успех! Я лично стану твоим наставником 24 на 7! Дам ответы на твои вопросы и доведу до прибыли! Цени свое время, строй бизнес с профессионалами!

Напоследок хочу сказать несколько слов о перспективе роста нашей сети! В 2019 году мы запланировали открыть еще две собственные точки в регионах, также привлечь партнеров и открыть 5 франчайзинговых точек! К 2022 году увеличить сеть до 30 точек!

Буду рад познакомиться и поделиться рабочими кейсами!

Жду обратной связи!

Атмосферный, уютный интерьер «Крафт & Бургер Бар»

ТОП 10 франшиз цветочных магазинов с отзывами за 2020 год — купить лучшую франшизу цветочного магазина в каталоге Партнеркина

За 2017 год объём цветочного рынка в России был оценен более чем в 170 млрд. руб. При этом, экономисты отмечают рост объемов продаж (за предыдущий год на 24%) и цен на цветы, что является показателем перспективности бизнеса в этом сегменте. Но не стоит забывать о рисках. И не пренебрегать наиболее выгодными условиями для открытия бизнеса, например, которые предоставляет франчайзинг.

Бизнес цветочных магазинов

Цветочный бизнес привлекает, в первую очередь, тем, что не требует больших инвестиций для запуска. Учитывая хороший спрос, даже при имеющейся высокой конкурентности, подобное начинание довольно быстро окупается: за 3 – 12 мес. Рентабельность: 24-26%. Наценка на товар – от 110% до 300%.

Но, не стоит «строить воздушных замков», лихорадочно подсчитывая заоблачные прибыли. Открывая цветочный магазин, стоит учитывать, что реализуемый товар скоропортящийся – при соблюдении верного температурного режима не более 5 дней.

Из этого следует, что необходимо обеспечить большой поток клиентов. Для этого нужно постоянно проводить маркетинговые программы и быть гибким в ценовой политике.

Не менее важно наладить бесперебойные поставки товара. Так как 58% рынка составляет импорт (Голландия, Латинская Америка и страны Африки), то возникает зависимость от поставщиков (политическая и экономическая ситуация в мире, обстановка на таможне). Поэтому многие флористы все больше предпочитают закупаться у отечественных цветоводов из южных регионов, которые успешно научились выращивать самые востребованные виды цветов – розы, герберы, гвоздики.

Проблема сезонности бизнеса, по большей части, поверхностна. Наибольшим спросом цветы востребованы на мартовские, майские праздники, 1 сентября. Лето и начало осени – сезон свадеб, где просто не обойтись без букетов. Здесь больше стоит вопрос о востребованности отдельных видов цветов в тот или иной пик спроса. Если со знанием дела подойти к организации бизнеса, можно при минимальных вложениях получить максимальную финансовую отдачу. Снижает риски при открытии и ведении бизнеса покупка «грамотной» франшизы.

Обзор франшиз цветочных магазинов

Amore + Fiori – сеть цветочных баров, где не просто можно купить букет, но и провести время за чашечкой кофе. Под этим брендом доступны к открытию несколько форматов бизнеса. Франчайзер предлагает комплексную поддержку и гарантирует прямую поставку цветов из-за рубежа.

Есть Букет – сеть магазинов, специализирующихся на составлении съедобных букетов. Каждому партнеру предоставляется поддержка ментора, который проводит обучение не только искусству составлению подобных букетов, но и тонкостям ведения бизнеса. Есть 3 формата для открытия. Оказывается поддержка со стороны франчайзера.

Megaflowers – сеть цветочных магазинов, с налаженной системой доставки в России городах-партнерах до 3 часов, за рубеж — до суток. Предоставляется эксклюзив на город, обучение персонала, наработки и новые идеи от ведущих флористов сети, услуги единого колл-центра и поддержка на всех этапах сотрудничества.

VeGaFlowers – сеть магазинов по продаже стабилизированных цветов, которые благодаря особой технологии оставляют свою свежесть на несколько лет, при этом не требуют ухода и полива. Цветы гипоаллергенны и экологичны. Нет аналогов. Разработка технологии — на 100% отечественная. Дается эксклюзив на город, полная поддержка, доступ к технологиям и дистанционное обучение флористике.

Точка цветов – сеть цветочных кибермаркетов. Каждому партнеру предоставляется маркетолог, дизайнер, директолог, сайт и мобильное приложение. На всех этапах сотрудничества проводится бесплатное консультирование. За счет большого опта заказа цветов для всей сети, цены на них ниже до 15%. Есть скидка 50% на обучение во флористической школе в Казане.

Цветочный Ряд – сеть цветочных супермаркетов федерального масштаба. Занимается импортом цветов. Имеет первое место по объему ввозимых цветов. Франчайзер берет полностью на себя дела по открытию магазина. Проводит всестороннюю поддержку. Есть несколько форматов сотрудничества. Проводится обучение в Москве.

ЦветОК – сеть магазинов по продаже цветов и сопутствующих товаров. Для открытия есть 3 формата магазинов. Вне зависимости от выбора типа сотрудничества предоставляются консультации, портфолио, инструкция по открытию, брендбук, технологии автоматизации процессов.

Мистер Флористер – сеть магазинов по продаже срезанных и комнатных цветов. Также на базе магазина проводятся флористические мастер-классы. Франшиза подходит только для городов с населением более 10000 чел. Есть 3 формата сотрудничества. Проводится обучение и предоставляются все материалы с мастер-классами.

Green Wall – компания, занимающаяся вертикальным озеленением. Партнер зарабатывает на создании конструкции под фитостену, на самих растениях и последующем их обслуживании. Франчайзер предоставляет обучение, документацию, маркетинговые программы и постоянную поддержку.

Teddy Freddy – продажа мишек, сделанных из искусственных цветов. Продажи ведутся как оптом, так и в розницу. Предоставляются все технологии продаж, а также рабочие профили в соц.сетях и на сайтах объявлений.

Бренд франшизыAmore + FioriMegaflowersТочка цветовЦветОКМистер Флористер
Роялти, % в год от выручки3%5000 руб. с 4 мес.5%НетНетНетПо запросу10000 руб./мес.Нет
Паушальный взнос, тыс.руб.275 — 55095 — 25017010 — 100149 — 300НетПо запросу200От 29
Рекламный сбор, %, руб.НетНетНетНет15НетНетНетНет
Первоначальные инвестиции, тыс.руб.500 — 750125 — 70099050 — 500490 — 15006000 — 20000От 460800 — 1000От 29
Срок окупаемости, мес.До 12До 12До 18До 8До 12До 12От 6От 6От 1
Количество собственных/франшизных точек2 / 901 / 1315 / 161 / 503 / 2755 / 1310 / 41 / 51 / 9
Читать еще:  Кофе саунд франшиза отзывы

Открытие цветочного магазина по франшизе: план действий

После выбора франшизы и заключения договора необходимо зарегистрироваться в налоговой как ИП. Система налогообложения УСН или ЕНВД. Также потребуется разрешение на торговлю и свидетельство о регистрации ККМ. Если выбрана система ЕНВД, то согласна закона от 2019 года, необходимо приобретение онлайн-кассы.

Следующий этап – выбор помещения. Здесь важно прислушаться к франчайзеру, его рекомендациям и требованиям. Если таковых нет, то лучше всего выбирать острова в торговых центрах, вблизи транспортных остановок и с хорошим пешеходным трафиком. Также важно, чтобы в выбранном помещении была возможность разместить и подключить холодильную установку для хранения цветов. Разрешений на это не требуется.

После обустройства магазина следует заняться подбором и обучением персонала, а также налаживанием контактов с поставщиками, если таковых не предоставляет франчайзер. На это уходит от 2 месяцев. За пару недель перед открытием и несколько месяцев после необходимо запустить мощную маркетинговую программу.

Как выбрать франшизу цветочного магазина и не закрыться через год

Для тех, кто не имеет представления о специфике цветочного бизнеса, лучше всего приобретать франшизу полного цикла, где наставник все подробным образом объяснит. Особенно важна помощь в выборе оборудования и обустройства салона. Без грамотно налаженного температурного режима в бутике будет большой процент порчи товара.

Возможность продажи сопутствующих товаров – это всегда возможность дополнительного заработка. Некоторые франшизы специализируются только на реализации цветов, будьте внимательны. Обучение фирменному стилю составлению букетов, предоставление фирменного портфолио и макетов маркетинговых продуктов – большой бонус при покупке франшизы.

Цветочный магазин: отзывы действующих франчайзи

Ксения о «Точке цветов»: «Франшиза ТОЧКА ЦВЕТОВ – это низкая прибыль и потеря времени. Хочу сказать о крайне негативном опыте сотрудничества. Ничего о более низких ценах за счет больших объемов для сети. Себестоимость такая же, как если бы открыла свой магазин. Все бы ничего, если не постоянные требования о соблюдении корпоративных правил, на что тоже нужны вложения. Еще реклама и прочие расходы. В итоге за год ничего толком не заработала, кроме стресса. Крайне не советую.»

Идея бизнеса: как открыть бар крафтового пива

Крафтовые пабы – явление для России еще относительно новое. Сам тренд крафтовых пивоварен пришел в нашу страну из США, где спрос на данную продукцию был обусловлен падением качества заводского пива и однообразием типовых вкусов

Содержание

Ритм современного города подчинен зарабатыванию денег. Но, как бы ни был человек занят карьерой, ему обязательно нужно место, где он мог бы отдохнуть от дневных забот. И отличным вариантом вечернего отдыха является небольшой уютный паб, где можно расслабиться за кружкой авторского напитка и в спокойной, ненавязчивой атмосфере пообщаться с друзьями и единомышленниками.

А теперь представьте, что вы – хозяин этого паба. Каждый вечер вы с удовольствием наблюдаете, как ваше заведение постепенно заполняется посетителями. Приходят постоянные гости паба, заказывают уже полюбившиеся сорта пива, бармен предлагает им попробовать авторские новинки. Иногда вы сами встаете за стойку и общаетесь с посетителями, потому что нет ничего лучше для подобного места, чем атмосфера дружелюбия и непринужденности.

Крафтовые пабы – явление для России еще относительно новое. Сам тренд крафтовых пивоварен (то есть небольших пивоварен, производящих авторское пиво объемами примерно 1-2 тонны месяц) пришел в нашу страну из США, где спрос на данную продукцию был обусловлен падением качества заводского пива и однообразием типовых вкусов. Владельцы небольших пивоварен завоевали потребителей за счет многообразия вкусов и постоянных экспериментов с сортами и ингридиентами, а также – благодаря использованию натуральных и качественных компонентов.

В Америке «крафтовый бум» пришелся на 1980-90-е годы, в России же авторское пиво начало приобретать широкую популярность несколько позже – всего около пяти лет назад. По словам Николая Запорожского, владельца московской крафтовой пивоварни, движение домашних пивоваров в нашей стране существовало еще с 1990-х годов, но до недавнего времени они копили опыт, совершенствовали свое мастерство, производя пенный напиток в кухонных условиях (объемы конечного продукта одной варки, как правило, не превышали отметки в 25 литров), и ждали благоприятного момента, когда процесс производства можно будет поставить на более широкий поток.

Признанной «пивной столицей России» является Санкт-Петербург – именно здесь есть собственная школа пивоварения и большинство энтузиастов данного бизнеса. Из Санкт-Петербурга тренд авторского пива плавно перебрался в Москву. В регионах крафт пока что не представлен сколько-нибудь широко, однако позитивные тенденции уже замечены в некоторых крупных городах – в частности, в Новосибирске и Воронеже.

При этом ценители качественного пива, недовольные ассортиментом сетевых алкогольных магазинов и типовых баров, есть практически в любом уголке широкой России. Т есть данная ниша сейчас достаточно свободна, в то время как потенциальные клиенты вашего бизнеса ходят сейчас рядом с вами, пьют приевшееся типовое пиво и мечтают о более качественном и интересном напитке.

Перед тем, как начать

Прежде всего, нужно определиться с общей концепцией заведения. Что, помимо собственно авторского пива, будет предлагать ваш паб посетителям? Спокойный отдых в подчеркнуто нейтральных тонах? Музыкальные и творческие вечера по пятницам и выходным? Может, азарт и драйв просмотра спортивных состязаний? Или вы решите открыть совсем небольшой паб с атмосферой «для своих»? Или просто удивить гостей необычным интерьером и униформой персонала – например, в подчеркнуто «русском» стиле с бревенчатой барной стойкой и вышитыми костюмами или а-ля «ТУ-134» с официантками в форме бортпроводниц и стилизованной символикой на посуде и скатертях?

Какова бы ни была концепция, она должна отразиться в каждой детали – от названия заведения и оформления до собственно меню паба. Небольшому крафтовому пабу вовсе не обязательно обзаводиться кухней, предлагающей горячие блюда, однако выбор закусок к пиву должен быть достаточно широким. Помимо традиционных чипсов-сухариков-орешков, желательно включить в меню что-нибудь менее тривиальное – жгучие крылышки, кусочки куриного филе в панировке или сырные шарики со специями. Освойте один-два действительно оригинальных рецепта закуски – именно они могут стать той самой «изюминкой» вашего заведения.

Читать еще:  Франшиза магазина сумок

И, конечно, нужно выбрать поставщика авторского пива и наладить с ним контакты. Владельцы российских крафтовых пабов отвечают, что сделать это не сложно – число кратовых пивоварен в России с каждым годом увеличивается, и все они настроены на сотрудничество. Среди российских пивоварен с уже устоявшейся репутацией на слуху такие имена как «АF Brew» и «Bakunin Brewery» (Санкт-Петербург), «Victory Art Brew» (Москва) и «Saldens» (Тула).

Некоторые частные пивоварни арендуют оборудование у пивоваренных заводов или приобретают свое, другие же варят пиво в кустарных условиях. С последними сотрудничать не рекомендуется, так как качество продукции подобных поставщиков не заслуживает доверия – вкус и свойства пива могут меняться.

Документы и лицензии

Главное преимущество регистрации крафтового паба перед остальными барами состоит в том, что для открытия не нужна лицензия на продажу алкоголя. Если вы собираетесь предлагать своим посетителям только авторское пиво и ничего более крепкого, то сэкономите 40 000 рублей – столько стоит оформление лицензии сроком на пять лет.

Если вы собираетесь «делать бизнес» в одиночку, то логичнее зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, если привлекаете партнеров – то лучше открыть общество с ограниченной ответственностью. Для регистрации ИП необходимо заявление по форме Р21001, квитанция об оплате госпошлины в 800 рублей и паспорт. При регистрации ООО – заявление по форме Р1101, решение о создании ООО и устав, учредительные документы юридического лица и квитанция об оплате госпошлины в 4 000 рублей. В обоих случаях процедура оформления займет пять дней. Кроме этого, необходимо будет получить разрешение на открытие заведения от СЭС и пожарной службы, уведомить Роспотребнадзор, а также встать на учет в налоговое ведомство не позднее чем через месяц после регистрации.

Налоги необходимо платить раз в три месяца. Для баров и пабов предлагается три налоговых режима – упрощённая система налогообложения (УСН), ЕНВД и патент. При покупке патентов барам не нужно сдавать отчетность (в остальных случаях эта процедура выполняется раз в год), однако это является серьезным капиталовложением – в Санкт-Петебурге патент стоит 102 000 рублей, а в Москве – 360 000.

Местоположение

Знатоки данного бизнеса советуют выбирать локацию для открытия заведения исходя из транспортной доступности – то есть чтобы от паба можно было без проблем и временных затрат добраться до ближайшей остановки автобуса или станции метро. При этом, считают эксперты, заведение не должно быть на «первой линии» — иначе оно будет чересчур заметным и привлечет большой поток «случайных» клиентов (а это повредит дружеской и непринужденной атмосфере, которую предполагает формат крафтового паба).

Размеры помещения, как показывает практика, не сильно влияют на популярность и наполняемость заведения. Однако если ваша цель – крафтовый паб в спальном районе, который утолит жажду качественного пива у обитателей городской периферии, то такой формат предполагает наличие кухни, что, в свою очередь, означает необходимость большего количества квадратных метров, нежели у обычного городского паба. Кухня понадобится и в том случае, если вы решите открыть паб вблизи какого-либо крупного предприятия или фирмы с расчётом на то, что сотрудники данной организации посетят ваше заведение в обеденные часы. Средняя стоимость месячной аренды помещения площадью в 180 квадратных метров в крупных городах составит 80 000 рублей.

Оборудование

Перед открытием паба нужно привести помещение в соответствие общим нормам СанПиН и провести ремонт – это обойдется примерно в 7-100 тысяч рублей. Закупка оборудования для среднего бара обойдется примерно в 500-800 тысяч рублей (в этот список входят кассовый аппарат, краны и кеги для розлива пива, баллон для подачи углекислого газа в «пивопровод», счетчики пивного потока, крепежи, соединители, шланги и прочие комплектующие для розлива, холодильная камера либо охладитель для пива, мебель, электроплита, посуда и кухонные принадлежности, светильники, домашний кинотеатр).

Кадры

В большом штате сотрудников крафтовый паб не нуждается. Обязательно потребуются бармен (1-2 человека), официанты (количество зависит от размера заведения), уборщица и бухгалтер. Бухгалтер в своем роде является одной из ключевых фигур заведения, так как на нем – вся отчетность, включая налоговую и декларации в Росалкогольрегулирование.

Если помимо закусок паб будет предлагать посетителям какие-то блюда, то также необходимо нанять повара и посудомойку.

При штате в 10-15 человек (достаточно крупный бар) ежемесячные расходы на заработную плату персонала составят порядка 100-130 тысяч рублей.

Маркетинг

Знатоки крафтового бизнеса считают, что пабы, предлагающие авторское пиво, не нуждаются в сколько-нибудь агрессивной рекламной кампании. Максимум, на что идут владельцы данных заведений – это на создание рекламных страниц или групп в социальных сетях. Но и там, как правило, коммерция присутствует лишь опосредованно – контент состоит не только из рекламных постов, но и из тематических шуток и историй, веселых картинок и подходящей музыки. Словом, даже атмосфера уюта и непринужденности, царящая в пабах, продолжается в режиме «онлайн». Андрей Липа, основатель крафт-бара «Сосна и Липа» (Москва), отмечает, что в данном случае лучший инструмент продвижения бизнеса – это сарафанное радио, которое поможет создать в заведении «правильный» контингент посетителей.

Рентабельность

Средний стартовый капитал для открытия крафт-паба составляет 1 000 000 – 1 400 000 рублей. Рекомендуемая наценка на продаваемую продукцию – 100% (эта цифра оправданна и целесообразна, так как вы собираетесь продавать качественный авторский продукт). Средняя ежедневная выручка составит примерно 20 000 рублей, а чистая прибыль за месяц (уже за вычетом всех ежемесячных издержек) – 200 000 рублей. Соответственно, заведение окупится и начнет приносить своим владельцам доход в среднем за 7-8 месяцев – это достаточно высокий показатель рентабельности и перспективности .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector