Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орифлейм курьер работа отзывы

Oriflame

Oriflame — можно ли разбогатеть?

Компания «Орифлейм» основана в Швеции в 1967 году. По состоянию на 2019 год она представлена в нескольких десятках стран мира. Ее товары продвигают 3 млн человек. По мнению руководства бренда, крупнейший и важнейший рынок сбыта — Россия. На это государство приходится значительная доля продаж.

Продукция Oriflame

  • на косметике;
  • средствах по уходу за кожей, волосами;
  • wellness-товарах;
  • продукции для здорового питания.

Кроме этого в каталогах «Орифлейм» представлены аксессуары.

Общее количество постоянно выпускаемой брендом продукции превышает 1000 наименований. Ее продают онлайн (на сайте oriflame.ru) и через каталоги, которые выходят каждые 3 недели.

Работа консультантом «Орифлейм»: все, что нужно знать об этой должности

Каждый, кто хочет развиваться в компании, может зарегистрироваться и получать скидку на продукцию до 30 %. Ее разрешается покупать не только для последующей перепродажи, но и для себя.

Доход консультанта

Это разница между розничной ценой товара и ей же, но со скидкой.

Обучение

Новичкам предлагают пройти 90-дневную программу. По ее окончании они умеют:

  • Размещать заказ для себя и перепродажи.
  • Создавать товарооборот. Консультанты учатся находить клиентов и правильно предлагать им продукцию Oriflame.
  • Приглашать друзей для дополнительного дохода от объемной скидки.
  • Формировать команду. В том числе развивать привлеченных консультантов, чтобы в перспективе получать дополнительный доход.

Программу можно пройти не за 90 дней, а быстрее

Баллы в «Орифлейм»: что это такое и что они дают

Именно баллы отличают обычного покупателя со скидкой от консультанта, претендующего на дополнительный доход. Каждый товар бренда оценивается не только в валюте, но и в баллах. Они учитываются исключительно за время действия каталога (то есть за 3 недели). Баллы нужны тем, кто планируют зарабатывать не только на разнице между ценами. От их количества зависит звание, которое получит консультант. Оно определяет привилегии и размер вознаграждения.

Консультант: уровень объемной скидки — 3–9 %

Чтобы претендовать на дополнительный заработок, нужно набрать не менее 150 баллов. Ориентировочная стоимость одного балла — $ 1. Фактически консультанту требуется продать продукцию Oriflame на $ 150. Те, кому удалось выполнить данное условие, могут рассчитывать на 3%-ные выплаты. То есть помимо дохода от личных продаж им начисляется $ 4,5. На следующий уровень переходят те, кому удалось продать на 450 баллов. Они получают 6%-ные выплаты. Это приблизительно $ 27,5. Чтобы претендовать на выплаты в размере 9 % от оборота, нужно набрать не менее 900 баллов. В таком случае вознаграждение достигнет $ 81. Это может быть крайне затруднительно для начинающих. Однако компания учитывает не только личные продажи, но и баллы, которые заработали приведенные консультанты.

Менеджер: уровень объемной скидки — 12–18 %

Когда оборот группы достигнет 1800 бонусных баллов, «Орифлейм» гарантирует выплаты в размере 12 %. За 3000 баллов дают 15 %, а за 5000 — 18 %.

Чтобы добиться таких результатов, нужно как следует потрудиться:

  • постоянно работать с клиентами;
  • искать новых консультантов.

Система бонусов выгодна не только консультантам, но и Oriflame. Чем эффективнее команда бренда, тем больше он зарабатывает.

Старший менеджер: уровень объемной скидки — 21 %

Чтобы его достичь, придется набрать за счет продаж 7500 баллов за 3 недели.

Директор

Это качественный переход с позиции менеджера. Чтобы стать директором, нужно 8 каталогов подряд (это примерно 24 недели) получать 7500 баллов и больше. Это звание дает:

  • Единоразовую выплату в размере $ 1000.
  • Возможность посещать мероприятия для директоров.

SMARTGUIDE предупреждает: все консультанты «Орифлейм» независимо от звания обязаны заработать не менее 150 баллов за счет личных продаж каждый каталожный период.

Есть ли какие-то должности после директора

Да. Их 15. Чтобы двигаться вверх, нужно:

  • развивать группы,
  • повышать новых директоров.

Вершина карьеры консультанта Oriflame

Это так называемый бриллиантовый президент. Чтобы им стать, нужно иметь двадцать четыре 21%-ных группы, каждая из которых — бриллиантовая ветвь.

Читать еще:  Работа в службе поддержки яндекс отзывы

Что получает бриллиантовый президент «Орифлейм»

  • Разовый бонус в размере $ 1 млн.
  • Годовой доход на уровне $ 900000. Это без учета личных продаж.
  • Авиаперелеты в бизнес-классе.
  • Приглашения на конференции для ведущих консультантов по всему миру.

Те, кто входят в список лучших бриллиантовых президентов «Орифлейм» в мире, могут претендовать на автомобиль.

Как бренд мотивирует своих сотрудников

Он не скупится на акции и подарки консультантам. Преимущественно поощряют за дополнительные достижения в продвижении продукции. Получается, что они продают больше, благодаря чему приносят компании прибыль. А та выделяет ее часть на покупку призов. При этом качество презентов часто становится предметом нареканий. Почти вся техника очень дешевая или устаревшая. Еще консультанты недовольны тем, что получить автомобиль практически нереально.

Налоги и ИП

Решение вопроса налогообложения — дело рук каждого представителя Oriflame. В большинстве случаев менеджеры и директора на местах предлагают им оформить ИП. Это дает возможность снимать вознаграждения, перечисленные за бонусные баллы (те самые 3–21 %). Те, кто против ИП, могут использовать их только для частичной оплаты продукции. Такой подход сопровождается большим количеством негативных отзывов. Некоторые консультанты предпенсионного возраста, оформившие ИП, сообщили, что они исправно платили все полагающиеся взносы в ПФР. Но при выходе на заслуженный отдых их ждал сюрприз. Оказалось, что размер пенсии ничем не отличался от той, что получили те, кто не работали совсем.

Отзывы о работе в «Орифлейм» в интернете

В основном свое мнение выражают те, кто застряли на уровне 3 %, и не смогли ничего заработать. Чтобы выполнить план, они просто покупали продукцию бренда для собственного пользования. Это большая ошибка. Так как главная задача консультанта — продавать, а не забирать себе. Свои отзывы о работе в «Орифлейм» оставляют те, кто занимают должность менеджера и даже директора. Обычно они аргументировано отвечают на потоки критики в сторону целесообразности работы консультантом. По их мнению, чтобы зарабатывать, нужно постоянно прикладывать усилия. Потому что преуспеть за счет личных покупок не получится. В отзывах жалуются на неквалифицированных руководителей, промывание мозгов и прочие атрибуты сект, которые часто приписывают MLM-проектам. Такие претензии обычно выглядят заказными. Что неудивительно. Ведь бренду приходится конкурировать с несколькими крупнейшими компаниями в сфере сетевого маркетинга, специализирующимися на косметике и уходе за телом.

Стоит ли работать в Oriflame

SMARTGUIDE предупреждает: этот бренд забросил пеструю наживку — возможность получить целый миллион американских долларов в виде разового вознаграждения за переход на должность бриллиантового президента. Но количество тех, кому удалось этого добиться, крайне мало. Речь об 1 % претендентов. Как и другие MLM-проекты, «Орифлейм» максимально избавляется от затрат на маркетинг и продвижение. Эту работу перекладывают на консультантов. То есть время и деньги тратит не бренд, а они. Многие консультанты даже создают сайты, чтобы привлечь новых рекрутов. При этом цена продукции Oriflame выше среднего. Она не снижается даже несмотря на регулярные жалобы на качество.

По мнению SMARTGUIDE, добиться успеха в этой компании затруднительно. Первоначальные инвестиции в развитие потребуют наличия стороннего источника дохода. Причем только для того, чтобы через несколько месяцев выйти хотя бы на самоокупаемость.

Стоит ли работать в Орифлейм?

Всем добрый день! Мне 17 лет, я много учусь, занимаюсь дополнительно. Но недавно у меня появилось достаточно много свободного времени, и я решила немного поработать, не всё ж сидеть у родителей на шее. Но никакого опыта работы за плечами нет, я не знаю, что где выгодно, и где я только своё время потрачу и потреплю нервы, а где выгодно заработаю. Вот сегодня ездила к девушке, которая предлагала работу в Орифлейм — распространителем-консультантом, ну, по каталогам. Всё рассказывать не буду, очень запутанные подробности работы, но того, кто имел опыт работы в этой сфере и всё знает, я хочу спросить: стоит ли соглашаться и регистрироваться в этой фирме? Или работать там не слишком выгодно?

Читать еще:  Qcomment отзывы о работе

Стоит ли искать и устраиваться на работу?

работа в ФСБ — стоит ли?

стоит ли работать на пенсии?

Праааально, идите в AVON.

это ж не работа.

Это работа как и всякая другая, если у вас обнаружатся способности, все пойдет как по маслу, если способностей не обнаружится тогда ничего не поделаешь, но не попробовав не узнаешь. У работы своя специфика, и что-бы получалось сил надо вкладывать много. Я занималась этим пока в декрете сидела, прибыль была вполне приличная, но потом поняла , что это не мое, и стала искать работу по специальности. Из моих знакомых примерно половина так и остались там работать, им нравится и зарабатывают прилично, но это труд, не халява, а вторая половина как и я ушли, покупают теперь только для себя. Что касается самой фирмы — она неплохая и вполне честно себя ведет с распространителями, обмана там почти нет.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

идите курьером. там хоть оклад есть

не знаю, есть люди которые занимаются только этим и всем довольны. 4 — все правильно расписали. Я для себя покупаю, мне нравится продукция=)

Я «работала» в эйвон,по сути почти тоже самое что орифлейм года 3 назад,люди шарахались от этой косметики,кто и покупал оставались недовольны.Денег там больших не заработаешь,но студенты может и будут заказывать,попробуйте,ничего не потеряете..

Такую косметику хорошо распространять в маленьких городах, у моей подружки мама такая бизнес- леди в орифлейми, и очень хорошо зарабатывает. А в больших городах, где на каждом углу, в любом супер маркете есть парфюмерные магазины, нафиг нужна косметика из журнала.

Моя подруга работала, у нее хорошо получалось. Она как-то умела ненавязчиво это все продавать, не давила и не отпугивала клиентов, а сохраняла с ними контакт. Компания неплохая, заработок был ощутимый. Как способ подработки это совсем неплохо. Думаю, гость 4 все хорошо написал.

Т А в больших городах, где на каждом углу, в любом супер маркете есть парфюмерные магазины, нафиг нужна косметика из журнала.

Разница в том, что в магазинах на углу эта косметика неизвестно сколько стоит и цена тамм выше, а у распространителя всегда свежий продукт и цены другие. И каталоги они дают смотреть, читать и выбирать то, что надо. Можно у них заказывать. Совершенно неважно, большой город или маленький. Моя подруга в Питере этим занималась.

по поводу «свежести» косметики эйвон я бы поспорила))) несколько раз г покупала, больше не пользуюсь.да и работа.. примерно тоже самое что и на рынке стоять торговать.

У нас соседка распространяет. Покупаю у нее кое что, в основном, это кремы для рук-ног, гели для душа и все такое.

Но, как я полагаю, зарабатывает она на этом сущие копейки. Там где-то треть, если не ошибаюсь, от стоимости, распространитель берет себе. У нее это, наверное, рублей в 200 выходит в месяц. Она только сама покупает, мне приносит, да еще и подарки всем оттуда заказывает. Она что-то типа прямого покупателя.

Так что подумайте — есть у вас рынок сбыта? Сможете в институте предлагать? И посчитайте — закажут у вас на три тыщи — себе тыщу возьмете. Хватит ли вам или и вправду лучше курьером пойти, или там в макдональц устроиться?

Разница в том, что в магазинах на углу эта косметика неизвестно сколько стоит и цена тамм выше, а у распространителя всегда свежий продукт и цены другие. И каталоги они дают смотреть, читать и выбирать то, что надо. Можно у них заказывать. Совершенно неважно, большой город или маленький. Моя подруга в Питере этим занималась.

Читать еще:  Транскрибация отзывы о работе

чушь какая!с орифлеймом и эйвоном не заработать!как раз потому что по каталогам-нельзя покрутить флакончик,понюхать попробовать помаду на руку (конечно у консультанта должны быть пробники но он их на свои деньги приобретает,т.е. опять же свои вложения тратиться и не факт что у вас купят) и еще,мне самой продукция орифлейм не нравится!эйвон в ту же кучу.сейчас полно магазинов с замечательной профессиональной и недорогой косметикой!и еще бывает на картинке кажется большой флакончик а на самом деле когда приходит товар-он маленький.не стоит,автор,правда не стоит!и я бы не хотела иметь подругу-распространителя,якобы я должна у нее что то заказать по дружбе(а эти каталоги еще так часто выходят и они каждый раз тебе новый каталог пихают посмотреть.ну полистать-понюхать всегда интересно, но не заказывать(по крайней мере я нашла косметику которая в сто раз лучше и недорогая и мне никакой орифлейм сто лет не нужен

кому эта дрянь нужна? я про косметику

большего гомна чем авон и орифлейм не знаю.

я люблю каталоги просто полистать, там модели красивые и понюхать странички,но никогда не заказываю,т.к. косметику эту не люблю.да и большинство делает как я

Мне очень хорошо подошел тональный крем Вижн Орифлейм, несколько лет его заказываю. А вот по поводу работы — по-моему, это пирамида, а не работа. Консультанты предлагают вам тоже стать консультантом=>получают с вас прибыль за привлечение. Дальше и вам нужно будет привлекать других становится распространителем. Один раз попала к ним на бесплатный макияж, обещали рассказать все про мой цветотип и тд. На деле — сплошное впихивание продукции. Про цветотип никто и не вспомнил. Было очень «интересно» слушать о том, как важно. пользоваться их продукцией от человека без грамма косметики на лице. Они меня чуть ли не высмеяли, когда узнали, что я кремами вообще не пользуюсь. А на их восторженные «Этот крем подтягивает кожу» хотелось ответить — «Кожу подтягивает регулярная гимнастика для лица, а не ваш крем»

чушь какая!с орифлеймом и эйвоном не заработать!как раз потому что по каталогам-нельзя покрутить флакончик,понюхать попробовать помаду на руку (конечно у консультанта должны быть пробники но он их на свои деньги приобретает,т.е. опять же свои вложения тратиться и не факт что у вас купят) и еще,мне самой продукция орифлейм не нравится!эйвон в ту же кучу.сейчас полно магазинов с замечательной профессиональной и недорогой косметикой!и еще бывает на картинке кажется большой флакончик а на самом деле когда приходит товар-он маленький.не стоит,автор,правда не стоит!и я бы не хотела иметь подругу-распространителя,якобы я должна у нее что то заказать по дружбе(а эти каталоги еще так часто выходят и они каждый раз тебе новый каталог пихают посмотреть.ну полистать-понюхать всегда интересно, но не заказывать(по крайней мере я нашла косметику которая в сто раз лучше и недорогая и мне никакой орифлейм сто лет не нужен

Да успокойтесь вы)) То, что вам не нравится Орифлейм, дело вашего вкуса, а не повод для такой истерики. Многие его любят, я сама долго пользовалась некоторыми кремами и помадами. Для моей кожи он просто идеально подходил, потом я переехала в другую страну, с другим климатом и поменяла косметику. А уж расставаться со старой подругой, чтобы не покупать «по дружбе» косметику, это вообще без комментариев. Это не дружба, если вас могут использовать против вашего желания, а вы не можете сказать «нет». Расслабьтесь, здесь всего лишь о косметике тема))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector