Sevdresscode.ru

Финансы и бизнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в орифлейм отзывы сотрудников

Как я работала в ORIFLAME и какие я сделала выводы.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Думаю, моя история будет мало чем отличаться от историй многих других людей, прошедших через сетевые компании.

Недавно я прочитала такую фразу: Идея «Ничего не делать и получать» — губительна. Все общество, пронизанное такой идеей, идет вниз. А эта зараза очень плотно входит в сознание людей, и вытащить ее оттуда сложно.

Да! Как это созвучно с тем, что творилось у меня в душе.

Но, начну по порядку.

Заканчивался декретный отпуск и встал вопрос о том, куда же идти дальше работать? Моя предыдущая контора спокойна выживала в условиях рыночной экономики, сократив штат с 50 человек до 10 и возвращаться туда смысла я не видела. И вот, словно по отзыву на мои мысли, приходит мне сообщение в соц.сети с текстом типа «Предлагаю работу со свободным графиком, ищем активных людей в команду».

Ух ты! Свободный график – это как раз то, что нужно для молодой мамы и я согласилась встретиться. Договорились о встрече. Идя на «собеседование» я, конечно же думала, что меня проведут в какое-то помещение, но меня на улице встретила девушка (назову её Машей) и предложила присесть на лавочке в ближайшем дворе. Было лето, поэтому мы могли спокойно поговорить и под открытым небом. При этом, меня почему-то совсем не смутил тот факт, что мы встречаемся на улице.

Маша стала задавать мне всякие вопросы, про цель моей жизни, про мечту, про то, что я сколько бы денег я хотела зарабатывать и т.д. Потом начала рассказывать суть работы, которую она хочет мне предложить. Сразу скажу, что толком я ничего не поняла, кроме одного: свободный график и перспектива зарабатывать через год до 150 тысяч рублей особо не напрягаясь. Ах да! Ещё же там предлагалось куча путешествий за счёт фирмы, что меня тоже очень подкупило. Маша сказала, что она из компании «Орифлейм», и что для начала работы у них нужно зарегистрироваться и заплатить за это 150 рублей (это 2012 год), я немного смутилась этим «открытием», но всё же решила попробовать.

И вот я пришла в офис на Спортивной и зарегистрировалась и Маша стала моим «спонсором». С этого дня началось моё обучение. Я начала читать о подобных структурах типа Эйвон, Амвэй, и других компаниях MLM (многоуровненый маркетинг). Мне было очень интересно всё это изучать. Но вот дело дошло до практики.

Заработать в структуре МЛМ можно двумя путями:

1) продавать продукцию компании через каталог, получая % с продажи (денег выходит не много, но если большой круг покупателей, то можно зарабатывать только этим)

2) продавать продукцию компании через каталог + набирать себе людей в команду, чтобы те набирали своих и т.д.

Я пошла по второму пути, но не без трудностей.

Мне нравилось всё, кроме того, что надо делать. Но, через силу, преодолевая стеснение, я начала ходить по ближайшим магазинам и предлагать каталог. Скажу сразу, со временем у меня набралась компания постоянных покупателей, но не такая большая, чтобы много заработать. Минусом в этой системе для меня было то, что если ты хочешь получать дальнейшие привилегии, надо продавать товара не меньше чем на 8 тысяч рублей на тот момент. А т.к. каталог обновляется каждые 21 день, а продукция нет, то приходилось искать новых покупателей или покупать что-то самой. Брать для себя продукцию мне нравилось, это же рай для девочек — косметика, духи, сумки! Красота! Но…одной мне тоже столько не надо. Поэтому, каждый 22ой день всё начиналось сначала.

Набирать команду мне тоже было трудно, т.к. много родственников и друзей у меня нет, а те, кто есть им это не было интересно. Я пошла по тому же, что и мой спонсор, стала искать людей в соц.сетях. Многие откликались, не многие доходили до встречи и уж тем более, ещё меньше людей соглашалось работать, а из тех, кто согласился, % начавших работать стремился к нулю. Это меня очень подавляло, но я старалась не унывать.

Читать еще:  Отзывы о работе в яндекс толока

Скажу сразу, что, как работник, я была не очень старательной. Да, мне очень нравилось проводить собеседования, рассказывать людям о перспективах и возможности заработка. Довольно быстро я отпочковалась от Маши и стала собеседовать сама. Но, у меня же был маленький ребёнок. Она часто болела и я очень много времени проводила дома, а не на работе. А когда была возможность потрудиться, на меня накатывала лень и я многое делала через «немогу» и особого рвения к работе я не проявляла.

За год работы у меня осталось 2(!) человека, которые со мной работали и уже проводили свои собеседования. Мой максимальный доход за год составил 5 тысяч рублей за каталог – из них 2 тысячи от продажи косметики и 3 тысячи от моей команды, т.е. действительно, тот самый пассивный доход.

В компании хорошо налажен процесс непрерывного обучения и мотивации «давай -ты всё можешь!». Постоянно какие-то лекции, награждения, тренинги…и практически за всё надо платить, платить, платить. Да, если ты хочешь чему-то научиться, нужно вложить и не малые финансы в своё образование. Я за это время начиталась много всяких хороших книг. До сих пор люблю Стивена Кови и Роберта Кийосаки. Мне очень нравилось ходить на лекции и на тренинги, на которых такие же работники компании рассказывали о своих успехах. Но. Почему-то после всего этого я постоянно чувствовала себя несостоявшимся «чмом», у которого ничего не получается и зависть всё больше проникала в мою душу.

Я хорошо помню тот момент, когда у меня оборвалось желание напрягаться и трудиться. Я начала работать в августе и к декабрю вышла на уровень 9% с продаж (чем больше продаёшь ты и твоя команда, тем больший процент с продаж ты можешь получить). А декабрь – это время перед новым годом, когда народ активно закупается всякой всячиной. Надо сказать, что у меня были большие надежды на этот период, тем более, что Маша всё время говорила, что последний каталог – «это Уау»! Команда у меня была, народ действительно покупал, но заветного уровня продаж, чтобы перейти на следующий уровень 12% у меня так и не сложилось. И всё. С тех пор, как отрезало. До сих пор ощущаю то разочарование и от себя (ведь могла бы взять каталог и пойти по магазинам в другие районы и наторговать там, но я принципиально этого не хотела!) и от того, что надежда не оправдалась. С тех пор, больше 9% я так и не набрала.

Интересное творилось в моём сознании. Когда я слушала всех этих выше стоящих спонсоров, людей которые добились успеха в карьерной лестнице, меня всё время что-то мучило. Я всё подвергаю сомнению и чем больше я там работала, тем больше мне не нравилась система, точнее на чём эта система построена. Если совсем банально, то на обмане с самого первого момента. Нет это не «неправда», это «полуправда», а она, как известно много меньше половины правды.

Да, тебе даётся информация, что за месяц можно заработать 30 тысяч и выйти на уровень директора. У тебя загораются глаза! Но тебе сразу не говорят, что это было всего с одним человеком, который пахал с утра до вечера и у него это получилось…лет 15 назад, но ему было нечем кормить семью, и он сделал это. И я этого тоже не говорила.

Как оформляются отношения? Если вдруг вы очень трудолюбивый и всё-таки начали получать не плохой доход, то дальше всё просто – оформляется ИП и вам на счёт вашего ИП перечисляют ваш кровно заработанный доход. От налогов вас это не освобождает, всё по-взрослому. Но до этого можно очень долго работать и так и не наработать ничего.

Правда состоит в том, что если ты хочешь в подобной структуре МЛМ зарабатывать, то ни о каком «свободном графике» не может быть и речи, пашешь с утра до утра. Утром продажи, в обед поиск партнёров, вечером встречи, в выходные семинары. Первый месяц я проработала в таком режиме, и под конец месяца мне стало дурно, я решила так не напрягаться больше.

Читать еще:  Работа в инстаграмме отзывы

Так же правда состоит в том, что вся эта система действительно чем-то напоминает секту и построена на этом принципе (об этом чуть ниже), очень многое оттуда взято, но есть существенное отличие, что зарабатывает не только твоя фирма, но и тебе кое-что перепадает, что меня всегда подбадривало, ведь, как я писала выше, я это заработок ощутила.

Семья. Сказать, что семейная жизнь дала трещину – это ничего не сказать. Когда у женщины начинают расти яйца и она, хотя бы даже в мыслях начинает считать себя бизнес-леди, умнее мужа, много времени проводить вне дома, мало какому нормальному мужчине это понравится. Тем более, что кроме громких лозунгов про блестящее будущее мне было нечего предъявить. Маша мне говорила: «не надо ничего доказывать, покажи результат, принеси деньги в дом и муж успокоится». Но приносить было особо нечего. Короче, я стала совсем неправильно себя вести, мы разругались вдрызг и муж практически насильно выгнал меня на обычную работу.

Когда я выходила на работу, я была уверена, что буду совмещать наёмную работу с Орифлеймом. Но, у меня началась жуткая депрессия. Мне ничего не хотелось, я чувствовала себя абсолютно опустошённой, кругом были враги. Я ненавидела свою наёмную работу, я ненавидела себя за слабохарактерность, мужа за то, что не поддержал, короче «Ой, всё!». И к работе в Орифлейме я так и не приступала больше.

Спустя год после ухода их этой фирмы, я наконец-то, поняла, что же больше всего напрягало меня во всей этой системе. ЦЕННОСТИ! Да. Вся система мотивации построена на материальных ценностях. Ты получишь много денег – купишь машину, квартиру, поедешь на Мальдивы, если станешь директором, то покатаем тебя по за границей за счёт фирмы. А вот вам люди, которые всего добились – они купили две машины, две квартиры, справили шикарную свадьбу дочери и т.д. и т.п. И так постоянно! НИКАКИХ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ! Вот, что мне не хватало. Постоянное стремление к машине – не для меня, постоянное стремление подняться по карьерной лестнице тоже не для меня.

Я начала читать другого рода литературу и, наконец-то, обрела душевный покой и мир в семье! Вот чего мне не хватало в жизни! Простого женского счастья. Конечно, деньги сейчас значат не мало, особенно в Москве, особенно, когда всякие кризисы, но, ребята, ДЕНЬГИ НЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ!

Вот такие выводы я сделала, пройдя школу Орифлейм. Я ничуть не жалею о своём опыте, мне очень много дал этот опыт, как положительного, так и отрицательного. Я, до сих пор, мечтаю о пассивном доходе, иногда мне это напоминает тягу к кольцу, как у Бильбо Беггинса. Я знаю, что в этой системе можно заработать, хоть это и не просто, как и в любом бизнесе, надо сначала вложиться, чтобы получить отдачу, но это для фанатиков. И я также понимаю, что «вас крупно поимел Эйс Вентура», что на таких как мы процветают куча компаний, построенных по этому принципу.

На последок хотелось бы сказать следующее:

1. Не путайте компании МЛМ с финансовыми пирамидами, не разводите людей на деньги и сами не разводитесь.

2. На счёт секты. Вот отрывок из одного интервью:

«…секретная схема общения с незнакомыми людьми работала.

— Это только начало. Теперь я предложу больше: хочешь стать преуспевающим, обеспеченным человеком?

— А кто ж не хочет?

— Только за это надо будет заплатить.

— 15 тысяч баксов.

— Но у меня нет и сотни.

— Жалко, — сказал Иванов, — а такой способный. Но есть еще вариант, — с минуту подумав, продолжал он. — Ты приходишь ко мне на работу, печатаешь на компьютере, отвечаешь на звонки, выполняешь мои поручения, а я тебя учу. Через полгода ты станешь другим человеком. Очень богатым и успешным.

Не знаю, что переклинило у меня в голове, но я стал прикидывать варианты. В глазах Иванова заблестели хитрые искры.

— Ты задумался! Ты уже сомневаешься. А я «развел» тебя, как щенка. Вот это, брат, и есть саентология! Какой там гипноз, это игра на простых человеческих потребностях, в основе которой — отличное знание социальной психологии и умение контролировать собеседника. Правда, я тебе еще не сказал, чем все это может закончиться.

Читать еще:  Работа в инстаграмме вакансии без вложений отзывы

— Закончится это в лучшем случае тупым рабством. Представь себе девочку из Тьмутаракани. Закомплексованную, глупую, неуспешную. Она попадает к саентологам, ее окружают просто гигантским вниманием, заботой, участием. У тебя проблемы? Мы все поправим, решим. Ею интересуются! Конечно, она хочет быть рядом с этими уверенными, веселыми, красивыми людьми. Ей предлагают учиться.»

Конечно, МЛМ не секта саентологов, но что-то похожее есть.

Работа в Орифлейм: развод или возможность?

Это первый мой пост, не судите строго.

Очень часто можно наткнуться на предложение работать в орифлейм. И самый закономерный вопрос: это развод или на самом деле возможность. Для получения ответа на этот вопрос решила попробовать там работать. Как говорится, узнать на вернека можно только одним способом — попробовать.

Нахожусь в работе месяц, что выяснилось:

1. Работа идет в 3 направлениях: раскрутка интернет магазина, распространение каталогов, потребитель) — для уточнения, я в раскрутке интернет магазина. В чем суть расскажу позже, если интересно

2. Вложений как таковых нет, единственное нужно активировать аккаунт на официальном сайте Орифлейм, купив себе что-нибудь, хоть за 10 рублей.

3. Рост от менеджера до директора зависит от количества привлеченных сотрудников на продвижение интернет магазина.

4. Ну и основное: после определенного количества приведенных вы становитесь директором. С этого момента у вас идет пассивный доход, открывается ИП на ваше имя и расти дальше или пожизненно получать з/п директора зависит только от Вас.

5. Есть много других «плюшек» но о них позже.

Как итог, пока не вижу яркого развода. Смущает только то, что для лучшего результата нужно перейти на их продукцию, но если это станет моим бизнесом и будет нести мне доход, то это плюс.)

Прошу прощение за орфографию)

Что описать подробнее, пишите в коментах.

Дубликаты не найдены

Погуглите что такое МЛМ и почитайте. Вот даже дам название одной статьи — 10 видов лжи в сетевом маркетинге (MLM).

Хорошая попытка, орифлейм.

Менеджер, директор. смешно. Берете косметику и впариваете ее всем подряд вместе с сотнями, тысячами таких же впаривателей. Сможете впарить — вы молодец, что-то заработаете. Не сможете впарить — ваши проблемы. Все потраченное время будет псу под хвост.

Вообще странно видеть от человека с высшими техническим образованием в области энергетики подобные вопросы.

Раскрутка интернет магазина, это ни что иное, как беготня с каталогами. Конечно, Вам расскажут, что достаточно самим пользоваться продукцией, все же моются (любимая их фраза). Но только, для того, чтобы получать хоть какой минимальный доход, нужно делать заказы раз в 3 недели на 6000-6500 руб. Это в месяц 8000 руб. А доход, это объемная скидка, которую можно потратить опять же на продукцию Орифлейм, и ни на что другое. Это у них называется бизнес без вложений. Якобы для мамочек в декрете(если у мамочки есть такие деньги). Люди приходят и уходят, когда сделают пару тройку таких заказиков. Некоторые живут в надежде супер-пупер доходов. Спамят круглые сутки. При собеседовании кандидату говорят про Орифлейм в последнюю очередь, чтоб не сбежал. Расскажут про путешествия на острова, машины в подарок, баснословные доходы. Покажут скрины со счетов лидеров. Поверьте мне, все эти блага доступны единицам.

Таким образом, счастливый обладатель регистрациооного номера обязан:

1. Покупать у них на 150 баллов, в деньгах это около 6500. Это каждые 3 недели. Если нет денег, хватай каталог и собирай заказы. Если продавать не умеете, готовьтесь потратить за год примерно 100 000. Ну как вам бизнес без вложений?

2. Регистрировать людей в свою команду. Для этого надо создать в инстаграмм десяток левых страниц и слать три раза в день приглашения. На это уходит весь день.Текучка жуткая. Многие уходят в другие сетевые компании с более привлекательным маркетинговым планом. Лично я от каждого третьего слышала: Я уже была в Ори. Спасибо, не надо.

А где же доходы? Да нет их! И не будет ближайший год. Пока не станете директором и не откроете ИП. Если выдержите год в этом аду, и доберетесь до директора, доход будет где то 25000 руб.

Доход растущий, скажут вам представители. Не обольщайтесь. Из за текучки и непомерных вложений ваша команда будет рассыпаться быстрее, чем вы ее создавали. Так что нужно хорошо попахать, чтобы хотя бы этот доход сохранить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector